DINKES KABUPATEN KEDIRI GELAR VAKSINASI MASSAL COVID-19

Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-1219 Kabupaten Kediri pada 25 Maret, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kediri menggelar vaksinasi massal Covid-19, kemarin (16/3). Vaksinasi diadakan  selama dua hari. Yaitu Rabu (15/3) dan kemarin. Vaksinasi massal ini serentak di seluruh puskesmas di Kabupaten Kediri. Vaksinasi tersebut tersedia semua dosis. Mulai dari dosis pertama dan kedua, serta booster pertama dan kedua.

Kepala Dinkes Kabupaten Kediri dr. Ahmad Khotib turun langsung memantau pelaksanaan vaksinasi di seluruh puskesmas. Ia ingin memastikan vaksinasi ini berjalan lancar dan masyarakat banyak yang berpartisipasi.

“Vaksinasi massal ini sengaja dilakukan, selain menyambut Hari Jadi Kabupaten Kediri, juga untuk meningkatkan herd immunity (kekebalan tubuh) menjelang bulan puasa dan hari raya,” ujarnya.

Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Kediri ini mengatakan, vaksinasi ini penting untuk mengantisipasi di bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri. Menurut dr. Khotib, saat ini sudah tidak ada pembatasan pergerakan (mobilisasi) masyarakat, serta tidak ada pembatasan berkumpul. Adanya vaksinasi ini diharapkan sebelum Lebaran masyarakat memiliki herd immunity terhadap Covid-19. Baik booster pertama maupun kedua. Target vaksinasi dua hari ini sebanyak 5.000 dosis.

Selain itu, Dinkes Kabupaten Kediri juga menggelar bakti sosial (baksos) pengobatan gratis di empat titik. Di Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngadiluwih (25/2). Kemudian, di Desa Sekoto, Kecamatan Badas (4/3). Lalu, di Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan (11/3). Diakhiri di Desa Jantok, Kecamatan Purwoasri. (adv/ik2/ndr)

Sumber: Jawa Pos – Radar Kediri