Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri

« Selamat Datang di Situs Web Resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri ® »

PERTANYAAN DAN PENGADUAN MASYARAKAT

ALUR LAYANAN



Untuk alur permohonan informasi & keberatan informasi bisa dilihat di halaman PPID Pembantu Dinas Kesehatan pada menu Galeri dan Data sub menu Data PPID.

KIRIM PERTANYAAN/PENGADUAN

CATATAN :
Pertanyaan/Pengaduan yang Anda kirimkan akan kami jawab minimal dalam 1 x 24 jam pada hari kerja (Senin - kamis, mulai jam 07.15 - 15.30 WIB. Jumat, mulai jam 07.00 - 11.30 WIB.)

Pertanyaan/Pengaduan yang dikirim diluar jam kerja dan pada hari libur akan kami jawab pada hari kerja selanjutnya.

Untuk pertanyaan/pengaduan yang belum terjawab (dan atau tidak tampil dalam daftar pertanyaan serta jawaban di bawah) silahkan menghubungi/datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan ketentuan membawa surat pengantar/surat permohonan informasi dan dokumentasi, dengan mencantumkan identitas yang jelas, alamat & nomor telepon, menyampaikan secara jelas jenis informasi & dokumentasi yang dibutuhkan serta mencantumkan maksud & tujuan permohonan informasi & dokumentasi (Sesuai Bab V Pasal 13 Peraturan Bupati Kediri Nomor 17 tahun 2015 tentang Pedoman Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri)
Terima kasih.
Nama:


Alamat:


Email:


Pertanyaan:


reCaptcha:

PERTANYAAN/PENGADUAN MASYARAKAT

  1. Pertanyaan/Pengaduan :
    Apakah fasilitas JAMPERSAL masih tersedia di daerah kab. Kediri? (Shofia, Kepung Kediri)
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Shofia di Kepung Kediri, Perlu diketahui bahwa program Jamkesmas dan Jampersal dilaksanakan pada tahun 2011 sampai dengan 2013. Mulai tahun 2014 yang ada adalah Program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) dimana peserta peserta Jamkesmas (yang mempunyai kartu Jamkesmas) otomatis menjadi peserta JKN. Pertolongan persalinan termasuk salah satu manfaat yang dapat diperoleh bagi peserta JKN. Sedangkan untuk pelayanan kesehatan dilaksanakan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare. Pertanyaan dan penjelasan lebih lanjut dipersilahkan Ibu/Saudari bisa datang dan menanyakan langsung ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih || Admin – 27 Mei 2019 .

  2. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya ingin bertanya berapa jumlah ibu hamil dengan anemia di kabupaten kediri dan kecamatan ngasem tahun 2018 ? Mohon infonya, terima kasih. (Fatih, Mojoroto)
    Jawaban :
    Yth. Saudara Fatih di Mojoroto, di Kabupaten Kediri tahun 2018 jumlah ibu hamil dengan Anemia Ringan (8-11 mg/dL) sebanyak 3.004 orang, Anemia Berat (< 8 mg/dL) sebanyak 142 orang. Sedangkan di Kecamatan Ngasem tahun 2018 jumlah ibu hamil dengan Anemia Ringan (8-11 mg/dL) sebanyak 156 orang, Anemia Berat (< 8 mg/dL) sebanyak 7 orang. Terima kasih || Admin – 28 Mei 2019 .

  3. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore maaf mengganggu saya ingin bertanya berapa angka kejadian dismenorea primer di propinsi jawa timur dan di kota kediri tahun 2016,2017, 2018 (Elin, jalan selomangleng depan kampus unik)
    Jawaban :
    Selamat sore Saudari Elin. Mohon maaf, untuk pertanyaan yang ditujukan kepada Dinkes Provinsi Jawa Timur dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke alamat Jl. Ahmad Yani 118 Surabaya Jawa Timur 60231 email: info@dinkes.jatimprov.go.id Telp. (031)8280715 - (031)8280910. Sedangkan untuk pertanyaan yang ditujukan kepada Dinkes Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 24 Mei 2019 .

  4. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. mohoj maaf saya ingin bertanya dr 3 kecamatan dan 46 keluarahan di Kediri, dimana dan berapa jumlah balita usia 3-5 tahun yang menderita obesitas? (Khoiroh Ummah, Jember)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri Khoiroh Ummah. Mohon maaf, wilayah kerja kami ada 26 Kecamatan, 37 Puskesmas, 343 Desa dan 1 Kelurahan. Mungkin pertanyaan Saudari ditujukan untuk wilayah Kota Kediri, dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 24 Mei 2019 .

  5. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore ibu/bapak yang bertugas Saya Nanda mahasiswa F.Keperawatan Universitas Airlangga, perkenankan saya untuk bertanya. Jumlah keseluruhan lansia yang dilayani di UPTD Puskesmas Sambi Kab. Kediri pada tahun 2017 dan 2018 ada berapa ya? mohon untuk informasinya Terimakasih (Nanda, Sidoarjo)
    Jawaban :
    Selamat sore Saudara Nanda di Sidoarjo. Mengenai jumlah keseluruhan lansia yang dilayani di UPTD Puskesmas Sambi Kec. Ringinrejo Kab. Kediri pada tahun 2017 sebanyak 3.223 orang usila laki-laki, 3.544 orang usila perempuan, jumlah 6.767 orang usila. Untuk tahun 2018 UPTD Puskesmas Sambi melayani 3.671 orang usila laki-laki, 3.865 orang usila perempuan, jumlah 7.536 orang usila. Terima kasih || Admin – 27 Mei 2019 .

  6. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. Bapak dan ibu karyawan Dinkes Kab Kediri, saya mahasiswa Unej ingin bertanya. 1. Jumlah balita usia 3-5 tahun di Kabupaten Kediri 2. Jumlah balita usia 3-5 tahun dan obesitas yang tertinggi(Kecataman dan Kelurahan) Terimakasih, Wassalamualaikum wr.wb. (Khoiroh Ummah, Jl Mastrip 5, Kab. Jember)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri Khoiroh Ummah. Mohon maaf, melihat database pertanyaan dan adanya kesamaan identitas serta pertanyaan mungkin pertanyaan Saudari ditujukan untuk wilayah Kota Kediri, dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 24 Mei 2019 .

  7. Pertanyaan/Pengaduan :
    Berapakah nilai rupiah klaim kacamata utk faskes JAMKESDA? Terima kasih. (Joko Susanto, Ngadisimo II/49 Kediri)
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Joko Susanto - Ngadisimo II/49 Kediri. Untuk klaim kacamata peserta JAMKESDA diperoleh atas rekomendasi dokter pada Fasilitas Kesehatan tingkat pertama (FKTP 1), sedangkan mekanismenya mengikuti tarif kacamata di BPJS kelas 3. klaim dilakukan melalui rumah sakit. || Admin – 24 Mei 2019 .

  8. Pertanyaan/Pengaduan :
    Ass... mohon maaf mau bertanya untuk pengurusan sikb persyaratannya apa saja ya...? Apakah sekarang sikb disamakan dengan sipb?? Terimakasih (Lutvi, Jl. Gajah Mada Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Lutvi, berdasarkan Undang-Undang (UU) Nomor 4 Tahun 2019 tentang Kebidanan (dapat diunduh di Menu Perundangan) untuk Surat Izin Kerja Bidan (SIKB) sekarang diganti dengan Surat Izin Praktik Bidan (SIPB). Untuk persyaratan/ kelengkapan dipersilahkan Saudari lihat di dokumen Pelayanan SIP-SIK BIDAN yang dapat diunduh di Menu Layanan Publik, pada Sub Menu Perijinan. Keterangan lebih lanjut dipersilahkan Saudari datang langsung ke kantor kami. || Admin – 25 April 2019 .

  9. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamu Alaikum wr.wb mohon di bantu nich bapak/ibu, saya masih kebingungan nic dengan alur proses perijinan toko obat, sekarang sudah aturan terbaru harus ke PTSP, jadi saya mohon petunjuk nic...bagaimana langkah langkah nya ...saya apa harus ke dinas kesehatan dahulu atau ke PTSP...terima kasih (mas said, jl.teluk menyurai sintang kalbar)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Bapak/Saudara Mas Said. Betul sekarang ijin Toko Obat diterbitkan oleh DPMPTSP, akan tetapi ada 2 persyaratan yang masih dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan yaitu Ijin Praktik Tenaga Teknis Kefarmasian sebagai Penanggungjawab Toko Obat dan Persetujuan Denah Ruang Toko Obat. Silahkan ke Dinkes dan DPMPTSP untuk konsultasi dan mendapatkan blanko. (Seksi Kefarmasian, Makanan dan Minuman) || Admin – 11 Maret 2019 .

  10. Pertanyaan/Pengaduan :
    Bisakah jamkesda digunakan untuk kontrol/check up ke rsud pare.? Administrasinya Harus tetap bayar sperti pasien umum atau ditanggung jamkesda.? Menurut saya, saya harus tau kegunaannya dulu sebelum mengurusnya, .karna keluarga pasien/lebih tepatnya keponakan saya sedang sakit(sekat jantungnya bocor) adalah termasuk keluarga yg tidak mampu Mohon kerjasamanya untuk pihak terkait. Terima kasih. (David, Kayen kidul)
    Jawaban :
    Yth. Saudara David, Jamkesda dapat dipergunakan untuk kontrol ke UPTD Puskesmas maupun RSUD Kabupaten kediri di Pare sesuai indikasi medis dan gratis (Jawaban oleh Seksi SDM Kesehatan dan Pembiayaan Kesehatan). || Admin – 04 Februari 2019 .

  11. Pertanyaan/Pengaduan :
    Pak saya mahasiswa unp saya mau tanya berapa persen wanita di kediri yang mengalami keputihan? Terima kasih (Yudha arifki, Tulung agung)
    Jawaban :
    Yth. Saudara Yudha Arifki, mohon maaf di sistem pelaporan kami tidak mencantumkan data mengenai jumlah wanita yang mengalami keputihan/ flour albus. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 18 Januari 2019 .

  12. Pertanyaan/Pengaduan :
    tanya saya peserta BPJS. Kemarin saya memeriksakan keponakan saya(peserta BPJS) di UGD RS HVA,diagnosanya infeksi saluran kencing dan dianjaurkan untuk rawat inap. Tp trnyta kamarnya sudah penuh semua,, terus solusinya dr pihak HVA dksih pngantar ke RSUD pare tp tryta kamarnya jga penuh. Dri RSUD pare dsarankan lagi ke RS amelia,tp disana juga sama kamar perawatannya Juga penuh semua dan dsruh pulang. Pertanyaan saya,, apa semua rumah sakit ga punya solusi lain selain rawat inap, pdhal keponakan saya itu setelah pipis pasti nangis kesakitan?! Apa krna keponakan saya pakai BPJS sehingga tdk mau mnangani? Padahal saya BPJS nya jga bayar. Trims (Eni rohmawati, Krenceng kepung)
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Sdri Eni Rohmawati. Banyaknya Masyarakat yang berobat menggunakan layanan kesehatan dari BPJS Kesehatan membuat beberapa kamar inap di faskes 1 (klink, puskesmas) atau faskes lanjutan (Rumah Sakit) sesuai dengan pilihan kelas peserta (pasien) sering penuh. Sehingga membuat peserta bpjs yang hendak berobat menjadi bingung, pulang atau tetap dirawat. Jika memang ini terjadi dengan anda atau keluarga anda yang akan berobat menggunakan BPJS Kesehatan dan ternyata ruang kamar rawat inap di Faskes 1 atau rumah sakit rujukan penuh maka ada beberapa hal yang harus anda lakukan. BPJS Kesehatan telah mengambil solusi untuk masalah ini sehingga peserta bpjs yang sakit tetap bisa mendapatkan haknya. Berdasarkan Peraturan yang telah dibuat, ketika Ruang Rawat sesuai Kelas Peserta Penuh maka Peserta BPJS Kesehatan memiliki hak untuk naik kelas 1 tinggkat diatasnya. Misal anda terdaftar sebagai peserta di kelas 2, maka ketika ruang inap kelas 2 penuh anda bisa mengajukan naik ke ruang rawat inap kelas 1, namun ada batas yaitu hanya bisa 3 Hari saja. Jika kemudian kelas perawatan sesuai hak Peserta itu telah tersedia, maka Peserta yang bersangkutan ditempatkan di kelas perawatan yang menjadi hak Peserta. Jika kenaikan kelas yang terjadi lebih dari 3 (tiga) hari, maka selisih biaya yang terjadi menjadi tanggung jawab Fasilitas Kesehatan yang bersangkutan atau berdasarkan persetujuan pasien dirujuk ke Fasilitas Kesehatan yang setara difasilitasi oleh Faskes dan berkoordinasi dengan BPJS Kesehatan. Ketika akan melakukan rawat inap, disarankan sebaiknya peserta BPJS Kesehatan mendatangi BPJS Center yang ada di rumah sakit tersebut. Hal itu dilakukan bertujuan agar pasien mendapatkan informasi tentang prosedur maupun klaim BPJS Kesehatan. (Sumber: https://www.panduanbpjs.com/ketika-ruang-kamar-inap-penuh-ini-yang-perlu-dilakukan-peserta) || Admin – 11 Januari 2019 .

  13. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya salah satu warga di Dsn. gondang RT 02 RW 04 Ds.Besuk Kec.Gurah Kab. Kediri, maaf saya tidak ingin disebut nama krn saya mewakili warga sekitar sini yang sudah resah dengan bau dari kotoran kandang ayam yang beroprasi ditengah perkampungan masyarakat yang sangat menggangu serta baunya yang sangat mengganggu, dikarenakan baunya seperti bangkai dan dapat menggangu kesehatan anak anal serta lansia sekitar. Mohon tindak lanjutnya dari dinkes kabupaten kediri krn pada musim hujan sekarang ini baunya lebih menyengat daripada ketika musim kemarau. Mohon tindak lanjut secepatmya, terimakasih (Anonim, Gondang Besuk Gurah Kediri)
    Jawaban :
    Yth. Bpk/Sdr. Anonim. Mengenai masalah kandang ayam di lingkungan Saudara, mohon dilaporkan ke Kantor Desa setempat terlebih dahulu atau Saudara bisa mengadu ke Kantor Lingkungan Hidup (KLH) dan Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (BPM-P2TSP) setempat atau sekarang menjadi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kediri. Setiap usaha harus memiliki Izin Usaha serta Izin Gangguan (HO) selain itu pemilik peternakan juga wajib memiliki NKV (Yang dimaksud dengan “nomor kontrol veteriner (NKV)” adalah nomor registrasi unit usaha produk hewan sebagai bukti telah dipenuhinya persyaratan higiene dan sanitasi sebagai kelayakan dasar jaminan keamanan produk hewan. Bagi unit usaha produk hewan yang mengedarkan produk hewan segar di seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia atau memasukkan dari dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan/atau mengeluarkan ke luar wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia wajib memiliki NKV). Apabila usaha peternakan tersebut sudah memiliki HO, Saudara dapat mengajukan komplain kepada pejabat yang menerbitkan HO-nya (dalam hal ini adalah Bupati Kediri) karena sangat mengganggu serta membahayakan kesehatan masyarakat. Kemudian apabila belum memiliki HO, penduduk dapat melakukan pengaduan kepada pihak Penyidik Pegawai Negeri Sipil terkait pelanggaran izin gangguan. Saudara dapat pula mengadukan kepada Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Kediri karena dinas tersebut yang bertanggung jawab terhadap pembinaan umum peternakan serta pemberian izin dan pembinaan teknis peternakan. Jadi, setiap usaha harus memiliki Izin gangguan (HO) dan NKV khususnya untuk usaha peternakan. Usaha yang tidak memiliki HO tidak boleh beroperasi dan meskipun telah memiliki HO ketika menimbulkan kerugian. Demikian jawaban dari kami, semoga bermanfaat. || Admin – 10 Desember 2018 .

  14. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr. Wb Saya ingin bertanya, jumlah abortus di kabupaten Kediri dari tahun 2016-2018 ada berapa saja ya? Terimakasih wassalamualaikum wr. Wb (Ayyu maulana, Pare, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Ayyu Maulana, Mohon maaf, Pertanyaan Saudari telah kami teruskan ke Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi dan untuk data jumlah abortus di Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data || Admin – 06 Desember 2018 .

  15. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Saya mau nanya bagaimana cara memgurus jamkesda. Apa aja persyaratanya. Jamkesda berlaku berapa bulan (Yayuk, Sumberjo pranggang plosoklaten kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Ibu/Sdri. Yayuk, Perlu diketahui bahwa Jaminan Kesehatan Daerah (JAMKESDA) ada 2 kategori, (1) Jamkesda dengan SKM (Surat Keterangan Miskin) berlaku khusus untuk RSUD di wilayah Kabupaten Kediri (pasien berobat di RSUD Pare) masa berlakunya 1 tahun. (2) Jamkesda dengan SPM (Surat Pernyataan Miskin) berlaku untuk RSUD diluar wilayah Kabupaten Kediri (pasien berobat ke RSUD diluar RSUD Pare) masa berlakunya 1 bulan. Untuk persyaratannya antara lain: Foto Kopi Kartu Keluarga (KK) yang masih berlaku, Foto Kopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku, Foto Kopi Akte/Surat Kelahiran untuk bayi & anak (belum punya KTP), Surat Rujukan/ Rawat Inap, Surat Keterangan Miskin, Surat Pernyataan bermaterai 6000, Surat Rekomendasi dari Dinas Sosial Kabupaten Kediri. Untuk prosedurnya untuk Jamkesda dengan SKM (Kategori 1) setelah semua persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, sedangkan untuk Jamkesda dengan SPM (Kategori 2) setelah persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Sosial Kabupaten Kediri untuk mendapat persetujuan, setelah persyaratan disetujui oleh Dinas Sosial baru dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi SDM Kesehatan dan Pembiayaan Kesehatan) || Admin – 06 Desember 2018 .

  16. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb , saya anisa mahasiswa dari Iik kediri mau bertanya angka kejadian Diabetes mellitus tipe 2 di kota kediri berjumlah brapa ya ? Dan untuk alur pengambilan data awal bagaimana ?terimakasih (Nisa, Bandar lor )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri Anisa. Mohon maaf, untuk angka kejadian Diabetes mellitus tipe 2 di Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 13 November 2018 .

  17. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asslmlkum wr.wb.. sya mau tanya dulu keluarga saya dapat kartu jamkesmas tp skrag udah di ganti KIS kok keluarga saya enggak dapat mohon infony (JAINAL ABIDIN, dari desa gedangsewu pare kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Bpk./Sdr. Jainal Abidin. Data peserta Jamkesmas secara berkala dilakukan verifikasi & validasi oleh Dinas Sosial Kabupaten Kediri. Dari hasil verifikasi & validasi data tersebut ada kemungkinan terdapat beberapa peserta Jamkesmas/Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang dinonaktifkan/dikeluarkan karena berbagai sebab antara lain: sudah meninggal, pindah, tidak dikenal atau sudah tidak miskin lagi. Untuk mengetahui penyebab Bapak/Saudara tidak mendapat KIS, bisa dikonfirmasikan ke Dinas Sosial atau BPJS Kesehatan. (Seksi SDM Kesehatan dan Pembiayaan Kesehatan) || Admin – 31 Oktober 2018 .

  18. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya Rinawati mahasiswa STIKES Karya Husada Pare Kediri.Saya ingin bertanya, jumlah kasus Aids pada remaja di wilayah pare?. Terima kasih wasalamualaikum wr. wb (Rinawati, rembang ngreco)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Rinawati. Mohon maaf, Pertanyaan Saudari telah kami teruskan ke pengelola data Aids (Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular) dan untuk data jumlah kasus Aids pada remaja di wilayah Pare dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 08 Oktober 2018 .

  19. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya mahasiswa stikes karya husada kediri mau bertanya tentang angka kejadian hipotermi & resiko jatuh pada naonatal.terimakasih (reny Tulungagung) (Reny v, Tulungagung)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Reny. Mohon maaf, pertanyaan Saudari telah kami teruskan ke pengelola data Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi dan untuk angka kejadian hipotermi & resiko jatuh pada naonatal tidak ada (tidak termasuk) dalam sistem pelaporan kami, jadi tidak tersedia data. || Admin – 08 Oktober 2018 .

  20. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum wr wb, saya Lailita mahasiswa Poltekkes Malang. Saya Ingin bertanya angka kejadian ibu preeklamsia pada ibu hamil tertinggi di kabupaten kediri didaerah mana dan jumlahnya berapa ya? Trimakasih (lailita, BLITAR)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Lailita. Data sampai dengan bulan September 2018 UPTD Puskesmas dengan kasus preeklamsia terbanyak ada di UPTD Puskesmas Mojo (33 kasus), Puhjarak (29 kasus), Pare (25 kasus) dan Papar (25 kasus). (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 05 Oktober 2018 .

  21. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamulaikum, saya fadia mahasiswa poltekkes malang. Saya ingin bertanya apakah dikabupaten kediri kejadian ISPA pada balita masih tinggi? Jika ada yg tertinggi didaerah mana? Terimakasih, wassalamualaikum. (Fadia, Plemahan kabupaten kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Fadia. Mohon maaf, Pertanyaan Saudari telah kami teruskan ke pengelola data ISPA (Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular) dan untuk data kejadian ISPA pada balita di Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 08 Oktober 2018 .

  22. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya Nafa Tandryan mahasiswi Poltekkes Malang. Saya ingin bertanya, angka kejadian ibu hamil yang perokok pasif di Kediri berapa ya? Dan tertinggi di daerah mana? Terima kasih (Nafa Tandryan, Tulungagung)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Nafa Tandryan, mohon maaf di sistem pelaporan kami tidak tersedia data mengenai perokok pasif pada ibu hamil. || Admin – 18 September 2018 .

  23. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr.wb, mohon informasinya tentang AKI dan AKB, KEK dan kejadian BBLR di kabupaten kediri tahun 2017. terima kasih (lilis kartikawati, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Lilis Kartikawati, informasi dan permohonan data lengkap mengenai AKI dan AKB, KEK dan kejadian BBLR di wilayah Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 12 September 2018 .

  24. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass wr.wb selamat sore saya siti hardiana dari poltekkes malang jurusan kebidanan Kediri, saya mau nanya apakah angka kejadian bayi baru lahir dengan infeksi masih ada di kota Kediri ini. dan terbanyak kejadian infeksi bbl ada di puskes atau rs mana ya? mohon jawaban dan bantuannya terims. was wr wb (siti hardiana, perumahan candra kirana T10 )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Siti Hardiana, mohon maaf untuk pertanyaan dan permintaan data di wilayah Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri || Admin – 12 September 2018 .

  25. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum wr.wb, permisi saya mahasiswa dari poltekkes kemenkes Malang ingin bertanya tentang masalah Persalinan Prematur tertinggi terjadi di rumah sakit mana(Kediri)? Trimakasih,wasalammualaikum.wr.wb (Imroatul Chumaida, Bandar Kidul Mojoroto Kota Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Imroatul Chumaida, mohon maaf di sistem pelaporan kami tidak tersedia data Persalinan Prematur yang ada di Rumah Sakit se-Kabupaten Kediri. || Admin – 12 September 2018 .

  26. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalammualaikum wr.wb permisi saya mahasiswa dari Poltekkes Kemenkes Malang, mau menanyakan kelanjutan tentang masalah gizi di Kabupaten Kediri kemarin. Yang ingin saya tanyakan diwilayah Puskesmas Kunjang yang mengalami masalah gizi BBSK yang paling sering terjadi pada usia balita berapa bulan serta pada tahun 2016 di wilayah puskesmas kunjang mencapai berapa persen untuk permasalahan gizinya? dan masalah gizi BBSK ini yang sering terjadi di karenakan apa?trimakasih,wasalammualaikum wr.wb (Vita Oktavian, Jombang )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Vita Oktavian untuk informasi lebih lengkap mengenai masalah gizi di wilayah Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 12 September 2018 .

  27. Pertanyaan/Pengaduan :
    selmat siang .. mau tanya persyratan buat buka toko obat bagaimana ??? soal nya saya AA mau bikin toko obat. trimakasih (agatha lusi, kras)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Agatha Lusi, untuk informasi & persyaratan perijinan Toko Obat dipersilahkan Saudari menghubungi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kediri dengan klik di Dukungan Tautan Aplikasi SIMPATIK (Sistem Informasi Perijinan Satu Pintu Kabupaten Kediri) || Admin – 12 September 2018 .

  28. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore, sy mau bertaya, kapan pelatihan APN dan CTU dilaksanakan ? Terimakasih (Onik, Gampengrejo)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Onik, hal-hal yang terkait dengan pelatihan APN dan CTU silahkan menghubungi Sdri. Siti Lailatus Zahro di nomor HP. 085853527250 (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 12 September 2018 .

  29. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya Leti, saya mau bertanya angka tertinggi penyakit campak pada balita terdapat di puskesmas mana ya bu?? terimakasih (leti Anggarsari, bandar Lor Gg VB kediri)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Leti Anggarsari, data terbaru mengenai angka tertinggi penyakit campak pada balita di wilayah Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 12 September 2018 .

  30. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum wr.wb, permisi saya mahasiswa dari poltekkes kemenkes Malang ingin bertanya tentang masalah gizi pada balita, didaerah tertinggi pada tahun 2016 dan 2017 didaerah mana? Dan masalah gizi tersebut spesifikasinya lebih tinggi mengenai apa? Trimakasih,wasalammualaikum.wr.wb (Vita Oktavian, Jombang)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Vita Oktavian, Permasalahan Gizi di Kabupaten Kediri masih seputar BBSK (Berat Badan Sangat Kurang) namun sudah jauh menurun dibawah target nasional (sebesar <5%), untuk tahun 2016 sebanyak 0,6% dan tahun 2017 sebanyak 0,59%. Daerah tertinggi untuk tahun 2016 berada di Puskesmas Pranggang sebesar 1,09%, Puskesmas Kepung sebesar 1,06% dan Puskesmas Gampeng senesar 1,07%. Pada tahun 2017 daerah tertinggi ada di Puskesmas Bendo sebesar 1,7% dan Puskesmas Pelas serta Kunjang masing sebesar 1,08% (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 12 September 2018 .

  31. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum.WR.WB untuk perijinan usaha pentol bakso di kemas plastik itu ijin nya di pirt /BPOM y... Soalnya mau di pasar kan di minimarket di kemas plastik masuk kulkas terimakasih (Rudy, Jln Jombang kandangan)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudara Rudy, untuk produk pangan yang bahan bakunya berasal dari daging, ikan, unggas dan hasil olahan yang memerlukan penyimpanan beku (masuk pendingin/ kulkas) maka ijinnya ke BPOM. Contoh produk: bakso, sosis, nugget. (Seksi Kefarmasian, Makanan dan Minuman). || Admin – 13 September 2018 .

  32. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb saya mahasiswa stikes karyahusada kediri. Maaf saya mau bertanya angka kejadian orang perokok dan angka kejadian kematian yang diakibatkan oleh perokok aktif dan pasif dikota kediri desa wates berapa ? Terimakasih (yusika kristiowati wates kediri) (Yusika kristiowati, Wates kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Yusika Kristiowati, mohon maaf untuk kejadian orang perokok dan angka kejadian kematian yang diakibatkan oleh perokok aktif dan pasif tidak terdapat pada sistem pelaporan kami. || Admin – 12 September 2018 .

  33. Pertanyaan/Pengaduan :
    Slmt mlm,,,maaf sy mau tanya ttg pemegang krt bpjs mandiri kl seandainya mau minta rujukan buat periksa ke rmh skt/poli apakah ad syarat khusus biar dpt rujukan dr puskesmas setempat jika pasien sdh berkali" berobat ke puskesmas tp ttep g ad perubahan,,,,trmksh (Lusiana, Puhjarak)
    Jawaban :
    Selamat malam Saudari/Ibu Lusiana, yang perlu diketahui dari peserta BPJS adalah terdapat prosedur yang harus di ikuti pasien ketika ingin berobat menggunakan kartu BPJS Kesehatan, dimana ketika peserta mengalami keluhan terhadap kesehatannya maka dapat pergi ke faskes sesuai yang telah dipilih dan tertulis dalam kartu peserta. Peserta tidak diperkenankan untuk langsung pergi ke rumah sakit sebelum ke faskes tinggkat 1 terlebih dahulu, kecuali dalam keadaan darurat maka peserta dapat langsung ke rumah sakit rekanan BPJS Kesehatan. Prosedur inilah yang kurang di mengerti oleh peserta BPJS Kesehatan. Informasi ini telah di publikasikan di website resmi BPJS Kesehatan, sudah di sampaikan pada saat peserta mendaftar di kantor bpjs dan beberapa media kesehatan lainnya. Hanya saja, banyak peserta yang merasa belum mendapatkan informasi tersebut. Lantas, Apakah Pasien BPJS boleh meminta surat rujukan? Pasien BPJS harusnya mengerti dengan kebijakan dan prosedur yang berlaku di BPJS Kesehatan sebelum menggunakannya, dimana pasien BPJS hanya akan di rujuk ketika ada indikasi medis tingkat lanjut, seperti perlu mendapatkan penanganan serius dari dokter spesialis, perlengkapan kesehatan yang tidak lengkap di faskes 1, dll. Ketika pasien dapat sembuh di faskes 1 (puskesmas / klinik) maka tidak perlu di lakukan rujuk ke rumah sakit. Sedangkan bagi pasien yang meminta surat rujukan, maka biasanya surat rujukan akan di tulis APS (Atas Permintaan Sendiri). Urusan dirujuk atau tidak akan menjadi tanggung jawab dokter yang ada di faskes 1, maka pasien tidak perlu terlalu cemas, karena dokter yang bertugas di faskes 1 cukup berkompeten terhadap bidangnya. Dokter akan merujuk ke faskes tingkat lanjutkan ketika penyakit pasien tidak bisa di atasi di faskes 1. Kesimpulannya : Pasien tidak diperkenankan meminta surat rujukan kepada dokter tanpa ada indikasi medis, jika peserta memaksa untuk meminta surat rujukan maka dalam kasus ini tidak akan menjadi tanggung jawab dari BPJS Kesehatan, peserta akan dinyatakan sebagai pasien umum. || Admin – 06 Agustus 2018 .

  34. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang. Mohon informasi, bagaimana prosedur dan cara suatu industri rumah tangga memperbaui PIRT dari yg 12 digit ke yang 15 digit? Nomor PIRT apakah berlaku seumur hidup? Terima kasih. (Tika, Kediri)
    Jawaban :
    Selamat siang Ibu/Saudari Tika, untuk memperbarui nomor PIRT adalah dengan mengumpulkan sertidikat PIRT yang lama. Nomor PIRT berlaku selama 5 (lima) tahun dan bisa diperpanjang selama masih memenuhi persyaratan. (Seksi Kefarmasian, Makanan dan Minuman) || Admin – 01 Agustus 2018 .

  35. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb, saya mahasiswi Stikes Karya Husada Kediri. Maaf saya mau tanya untuk jumlah lansia yang menderita asam urat di kabupaten kediri berapa ya? Dan untuk kasus yang sama di puskesmas adan-adan kabupaten kediri berapa? Terimakasih (Meyshi Rahma S., Dan Bendo Pare-Kediri) (Meyshi Rahma Sari , Bendo-Pare)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Meyshi Rahma Sari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, pertanyaan mengenai jumlah/data menderita asam urat dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular dan Kesehatan Jiwa/P2PTM dan Keswa) || Admin – 16 Juli 2018 .

  36. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr. WB. Saya Fitri Lailiyah mahasiswa dari STIKES karya Husada pare. Mohon maaf saya mau bertanya angka kejadian gangguan jiwa di kabupaten Kediri berada banyak ya ? Terimakasih (Fitri Lailiyah, Ngadiluwih kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Fitri Lailiyah, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, dikarenakan pertanyaan Saudari berhubungan dengan angka/data dipersilahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular dan Kesehatan Jiwa/P2PTM dan Keswa) || Admin – 16 Juli 2018 .

  37. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum.. Selamat malam.. Maaf saya mau tanya hasil psikotest dan tes wawancara penerimaan tenaga kontrak non pns RSUD Simpang Lima Gumul Kab.Kediri apakah sudah keluar? Kalau belum keluar, kira-kira kapan hasil tesnya diumumkan? Terima kasih. (Erik, Wonosari-Pagu) (Erik Wuri P., Ds.Wonosari Kec.Pagu Kab.Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdr./Sdri. Erik Wuri P., diinformasikan bahwa Pengumuman Hasil Seleksi Psikotes dan Wawancara bisa dilihat di email masing-masing peserta mulai tanggal 19 Juni 2018, bagi yang belum mendapatkan email harap segera mengirimkan alamat email aktif ke Email Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan menyertakan data Nomor Register Peserta dan Nama Lengkap Peserta. Bagi peserta yang lolos, harap menyiapkan Kartu Kuning dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten/Kota masing-masing dan dibawa saat pemberkasan. (Informasi dapat dilihat juga di running teks website Dinkes Kab. Kediri). Informasi dari Tim Rekrutmen Calon Tenaga Kontrak Non PNS di UPTD RSUD Simpang Lima Gumul bahwa Pengumuman Hasil Seleksi Psikotes dan Wawancara sudah dikirim ke seluruh ALAMAT EMAIL PESERTA SAAT REGISTRASI SELEKSI dan beberapa konfirmasi email aktif. Jika tidak terdapat di KOTAK MASUK/INBOX mohon cek di KOTAK SPAM. Bagi yang Lolos seleksi terlampir pula ketentuan dan jadwal pemberkasan, untuk SKCK dikeluarkan oleh Polres/Polsek setempat. Terima kasih atas kunjungannya ke website kami. || Admin – 25 Juni 2018 .

  38. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr. Wb. maaf saya ingin bertanya saya mendengar bahwa di dinas kesehatan kabupaten kediri ada pemeriksaan bakteriologi pada makanan dan minuman, apakah memang ada? kalau memang benar ada adakah no. kontak yang bisa dihubungi? (IHDA FARIHATUN NISA, NGANJUK)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Ibu/Sdri. Ihda Faridatun Nisa, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (LABKESDA) bisa melakukan pemeriksaan makanan dan minuman tapi parameternya terbatas, hanya pemeriksaan ALT (Angka Lempeng Total), Jamur dan Escherichia coli (E. Coli) kualitatif. Mengenai tarif silahkan lihat di menu UPTD Dinkes, Laboratorium. Nomor kontak yang bisa Ibu/Sdri. hubungi Diana Tresnawati : 085 6364 9795 & Haris Solikin : 081 1331 4051. (UPTD Labkesda) || Admin – 24 Januari 2018 .

  39. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb. maaf saya ingin tanya mengenai program kesehatan. Apakah ada program kesehatan dari pembab Kedeiri untuk keluarga tidak mampu? tetangga saya tertimpa musibah mengalami patah tulang di tangan kanan. Mau di operasi tapi tidak memiliki biaya. untuk operasi saja biaya nya lebih dari 20jt. Sementara bapak nya kerja sebagai kuli bangunan ibunya serabutan di rumah kerjanya, dulunya momong sekarang sudah tidak.Posisi tangan anaknya ini masih patah & kecelakaan nya tgl 23 Desember 2017. Sementara masih dibiarkan. Dan saya bawa ke klinik tgl 15 Januari 2018 untuk foto ronsen hasilnya posisi tulang patah jadi 2. Kalau pemkot Kediri kan ada program pengobatan gratis bagi warga kota cukup melampir kan foto copy KTP & surat rujukan dari puskesmas. Kalau PEMKAB ada nggak program untuk keluarga kurang mampu. Mohon penjelasannya & dan di dusun saya kartu KIS banyak warga yg kurang mampu belum memiliki. Terima kasih saya sangat berharap penjelasannya (ahmad deni, Dsn. Suro Ds. Sidomulyo Kec. Semen Kab. Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Bpk./Sdr. Ahmad Deni, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Pemerintah Kabupaten Kediri telah menyelenggarakan Program JAMKESDA (Jaminan Kesehatan Daerah) untuk membiayai pelayanan kesehatan bagi masyarakat miskin dan tidak mampu yang tidak tercover oleh Program JKN. Untuk penjelasan lebih lanjut tentang administrasi pengurusan program JAMKESDA bisa menghubungi Bidan Desa terdekat atau Aparat Desa setempat. Semoga informasi tersebut bermanfaat. || Admin – 24 Januari 2018 .

  40. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb Selamat pagi. Saya ingin bertanya tentang P-IRT, bagaimana cara mengurus P-IRT, lama waktu mengurus, dan syarat yang harus dipenuhi. Dan berapa lama masa berlaku dari P-IRT? Terimakasihkasih. (Dina, nganjuk) (Dina eka, Nganjuk)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Dina Eka, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Blanko/Format Permohonan P-IRT bisa di download di menu "Layanan Publik" pilih "Perijinan" pada bagian "Sertifikasi Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT)" (untuk pengajuan P-IRT di wilayah Kabupaten Kediri), sedangkan persyaratan yang harus dipenuhi adalah : (1) Mengikuti Penyuluhan Keamanan Pangan; (2) Bersedia diperiksa sarana produksi. Untuk masa berlaku P-IRT 5 tahun. (Seksi Kefarmasian, Makanan dan Minuman) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  41. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat malam maaf menganggu.. saya ingin bertanya. di wilayah kediri apakah ada panti wredha ? dan kira2 yang terbanyak lansianya di panti wredha mana ? terimakasih (Yustina, kediri)
    Jawaban :
    Selamat malam Sdri. Yustina, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Kabupaten Kediri hanya memiliki 1 (satu) Panti Werdha yang berada di Kecamatan Pare ( PW. RPU PARE KEDIRI, Jln. A Yani 48 Pare - Kediri 0354-391055. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  42. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat malam.. maaf menganggu. saya ingin bertanya. masalah gizi apa yang masih terbanyak di kabupaten kediri ? terimakasih (Yustina , desa sonorejo grogol kediri)
    Jawaban :
    Selamat malam Sdri. Yustina, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Permasalahan gizi di Kabupaten Kediri yang masih terjadi adalah (1) Kurang energi protein; (2) Kurang Vitamin A; (3) GAKY (Gangguan Akibat Kekurangan Yodium); (4) Anemia Gizi Besi; (5) Gizi lebih/ obesitas. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  43. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb, permisi saya mahasiswa poltekkes malang, ingin menanyakan, di daerah kabupaten kediri yg angka MKJP (implan) tertinggi dan terendah pada tahun 2016 di daerah mana ? Terimakasih, wassalamualaikum wr wb (Ayu, Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Ayu, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk data pengguna MKJP (implan) tahun 2016 tertinggi berada di UPTD Puskesmas Puncu sedangkan terendah berada di UPTD Puskesmas Pranggang. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Oktober 2017 .

  44. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr wb. permisi pak/bu saya ingin bertanya untuk didaerah kabupaten Kediri pada daerah mana ya untuk ancnya selalu memenuhi target. dan untuk wilayah desa mojo apakah termasuk daerah dengan ancnya selalu memenuhi target? untuk angka kematian ibu apakah masih ada pada di Puskesmas wates? terimakasih (atika margatila, ds, plosokidul, kec. Plosoklaten kab. Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Atika Margatila, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Tahun 2016 AKB (Angka Kematian Ibu) di UPTD Puskesmas Wates sebanyak 3 kasus. Sedangkan untuk capaian K4 tertinggi tahun 2016 berada di wilayah UPTD Puskesmas Adan-Adan sebesar 97,6%. Untuk UPTD Puskesmas Mojo pencapaian K4 sebesar 95,27%. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  45. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,selamat siang. Saya mahasiswa poltekkes malang prodi kebidanan kediri ingin menanyakan jumlah kematian bayi di Kabupaten Kediri tertinggi dari hasil survei terakhir di daerah mana? Terimakasih. (Karisma Hidayatul, Nganjuk)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Karisma Hidayatul, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk AKB (Angka Kematian Bayi) tertinggi di UPTD Pagu, sebanyak 13 kematian. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  46. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,saya mahasiswa dari stikes surya mitra husada,saya mau bertanya untuk kasus bgm dikabupaten kediri yang tertinggi dimana ya pak dan berapa persentasenya .terimakasih wss (Desy, Veteran)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Desy, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. BGM tertinggi berada di Kandangan sebesar 2,39% (data sampai dengan bulan Agustus 2017). (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  47. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum, mohon maaf saya mau bertanya, di kecamatan mana banyak terjadi perdarahan post partum? terimakasih, wasalamualaikum (heny, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Heny, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Kejadian perdarahan post partum terbanyak di wilayah Kab. Kediri berada di UPTD Puskesmas Semen (Kec. Semen), UPTD Puskesmas Keling (Kec. Kepung), UPTD Puskesmas Badas (Kec. Badas) masing-masing 3 kejadian. Perlu diketahui bahwa data yang pada kami hasil laporan dari 37 UPTD Puskesmas (26 kecamatan). Seksi KIB & Kespro || Admin – 03 Oktober 2017 .

  48. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, selamat pagi, saya mahasiswa dari poltekkes malang prodi kebidanan Kediri, saya mau bertanya pak/bu, untuk data kematian ibu per novemmber 2016 paling tinggi terdapat di wilayah wates, kalau boleh tahu prosentase dan jumlah kematian ibu di wates sampai november 2016 berapa jiwa.. terimakasih sebelumnyaa (feby amalia, kota kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Feby Amalia, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah kematian ibu di wilayah UPTD Puskesmas Wates sampai November 2016 sebanyak 3 kematian, untuk data lebih lengkapnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa surat pengantar/permohonan informasi. Perlu diketahui bahwa wilayah Kecamatan Wates terdiri dari 2 (dua) Puskesmas (UPTD Puskesmas Wates dan Sidomulyo). (Sumber data Seksi KIB & Kespro) || Admin – 03 Oktober 2017 .

  49. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mohon bantuannya untuk data aki pada tahun 2015 dan 2016 (laven putra, plosoklaten)
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Laven Putra, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah Angka Kematian Ibu (AKI) tahun 2015 sebanyak 17 orang, sedangkan pada tahun 2016 sebanyak 16 orang. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Oktober 2017 .

  50. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum selamat pagi saya mahasiswa dari stikes surya mitra husada .saya mau bertanya pak untuk kejadian bgm ygang paling tinggi didaerah mana dan berapa pak (Desy, Veteran)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Desy, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. BGM tertinggi berada di Kandangan sebesar 2,39% (data sampai dengan bulan Agustus 2017). (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 12 Oktober 2017 .

  51. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualaikum wr wb. selamat pagi, mohon maaf saya mau bertanya untuk kejadian hipertensi pada ibu hamil tertinggi diwilayah mana? dan untuk penyebab terbanyak hipertensi pada ibu hamil di kabupaten kediri?. terimakasih wasalamulaikum wr wb. (heny, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Heny, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Kejadian tertinggi hipertensi pada ibu hamil di Kab. Kediri berada di wilayah UPTD Ngasem dengan jumlah 46 kejadian. Sedangkan untuk penyebabnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa surat pengantar/permohonan informasi. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 03 Oktober 2017 .

  52. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya mahasiswa dari poltekkes malang, ingin menanyakan di kabupaten kediri yang pengguna MKJP ter-rendah sampai bulan agustus 2017 di daerah sebelah mana ? terimakasih banyak , wassalamualaikum wr wb (ayu, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri. Ayu, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk data pengguna MKJP ter-rendah sampai bulan Agustus 2017 belum selesai divalidasi. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Oktober 2017 .

  53. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, selamat pagi, saya mahasiswa dari poltekkes malang prodi kebidanan Kediri, saya mau bertanya pak, untuk cakupan program senam nifas di Kabupaten kediri yang paling rendah di daerah mana dan angka kejadian perdarahan postpartum tertinggi dan teredah di rumahsakit wilayah kabupaten kediri. terimakasih (rizky, pakunden)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdr./Sdri. Rizky, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk cakupan program senam nifas kami tidak mempunyai data karena tidak termasuk dalam sistem pelaporan kami, sedangkan untuk angka kejadian perdarahan postpartum Rumah Sakit data ada di masing-masing RS, dipersilahkan Saudara(i) langsung menghubungi masing-masing Rumah Sakit. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 20 September 2017 .

  54. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum selamat pagi, saya mahasiswa dari poltekkes malang prodi kebidanan kediri,saya mau bertanya pak untuk cakupan IVA yang belum memenuhi target apakah masih banyak dan di daerah mana yang paling rendah. Kemudian untuk angka kejadian kanker serviks di kabupaten kediri tahun 2015-2016.Terimakasih (Yeni , Mojokerep)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdr. Yeni, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk cakupan IVA di semua wilayah masih belum memenuhi target, untuk daerah terendah ada di wilayah UPTD Puskesmas Sidomulyo, Kras dan Ngadi. Sedangkan untuk angka kejadian kanker serviks, mohon maaf kami tidak mempunyai datanya karena hanya sebatas deteksi dini dan belum pernah ada feedback dengan suspek kanker dari rumah sakit rujukan. (Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular dan Keswa) || Admin – 28 September 2017 .

  55. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, nama saya inten saya ingin bertanya untuk angka kejadian abortus di kota kediri berapa dan angka tertinggi terdapat di daerah mana? terimakasih (Inten , bandar lor, kediri)
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdri Inten, mohon maaf untuk pertanyaan mengenai data di wilayah Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 19 September 2017 .

  56. Pertanyaan/Pengaduan :
    ibu hamil yang mengangami anemia di kabupaten kediri yang tertinggi di daerah mana? (lisa, kediri)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Lisa, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Di Kabupaten Kediri, wilayah dengan data ibu hamil yang mengalami anemia tertinggi berada di UPTD Puskesmas Mojo, Sambi, Wates, Pelas, Gurah dan Ngasem. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 19 September 2017 .

  57. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon info pembukaan pendaftaran di rsud kab. 2 (erni, kediri)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Erni, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, kalau yg Anda maksud adalah Rekrutmen Karyawan RSUD SLG, sampai dengan saat ini belum ada instruksi pembukaan lowongan pekerjaan terkait RSUD SLG dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kediri & Kadinkes. || Admin – 19 September 2017 .

  58. Pertanyaan/Pengaduan :
    angka preeklampsi tertinggi di Kabupaten Kediri terdapat di kecamatan mana saja? trmksh (Evida Sydney, Badas)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Evida Sydney, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Di Kabupaten Kediri, angka Pre-eklampsia tertinggi berada di Kecamatan Ngasem, Mojo dan Badas. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 19 September 2017 .

  59. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, maaf pak mau tnya Prosedur utk melamar kerja di puskesmas bagaimana? Langsung mengirim ke dinkes/lngsung ke puskesmas? Trimaksih (Dwi setyana, Ds.semanding , dsn.wonorejo, kec.pagu, kab.kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdr. Dwi Setyana, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk kebutuhan tenaga di UPTD Puskesmas dan prosedur lamaran pekerjaannya dipersilahkan Saudari menghubungi langsung ke UPTD Puskesmas terkait. || Admin – 19 September 2017 .

  60. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore, saya mau bertanya untuk pembukaan rsud pare kira2 kapan ya? Trimakasih (Eka chahaningtyas, Tunge, kec. Wates)
    Jawaban :
    Selamat Sore Sdri. Eka Chahaningtyas, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, kalau yg Anda maksud adalah Rekrutmen Karyawan RSUD SLG, sampai dengan saat ini belum ada instruksi pembukaan lowongan pekerjaan terkait RSUD SLG dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kediri & Kadinkes. || Admin – 19 September 2017 .

  61. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Selamat pagi Mohon maaf mau bertanya perihal kontrasepsi MOP (vasektomi) untuk akseptor terbanyak ada di wilayah mana ya pak/bu? Terima kasih sebelumnya. Wassalamualaikum (Rizkita Fitri Satriani, Penanggungan, Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Rizkita Fitri Satriani, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mengenai kontrasepsi MOP (vasektomi) untuk akseptor terbanyak ada di wilayah UPTD Puskesmas Plosoklaten dengan jumlah 76 akseptor. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 19 September 2017 .

  62. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya ingin bertanya untuk angka kejadian nyeri haid pada remaja di kediri ada berapa ya pak/ibu? Terimkasih (Inten, Bandar lor)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Inten, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk pertanyaan Saudari di sistem pelaporan kami tidak tersedia data. || Admin – 19 September 2017 .

  63. Pertanyaan/Pengaduan :
    Jadwal imunisasi kec tarokan ds jati kapan y? Apakah rubella bisa bareng dg imunisasi campak jg? (Nita silviana, Desa jati dsn tegalrejo rt 3 rw 4 kecamatan tarokan kab kediri)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Nita silviana, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jika yang Saudari maksud adalah Jadwal Imunisasi Campak dan Rubella, untuk lebih jelasnya Saudari bisa menghubungi UPTD Puskesmas Tarokan, Ds. Kedungsari, Kec. Tarokan, No. Telp. 0354-779848. Perlu diketahui bahwa Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah memasukkan vaksin MR dalam program imunisasi nasional. Pemberian vaksin ini dijadwalkan dimulai pada Agustus hingga September untuk Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa pada tahun selanjutnya. Imunisasi MR diperuntukkan bagi anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun. Pemberian imunisasi dimulai dalam dua fase. Fase pertama Agustus untuk SD/MI/SMP/MTS atau sederajat. Sedangkan fase kedua dilakukan di posyandu, puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya untuk bayi dan anak yang belum bersekolah serta anak usia sekolah, namun tidak bersekolah. Imunisasi MR akan ditambahkan ke campak, tidak menambah suntikan baru. || Admin – 26 Juli 2017 .

  64. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Saya ingin bertanya, Rumah Sakit mana saja di area Pare Kediri yang sudah menjalankan Inisiasi Menyusu Dini (IMD) dengan baik? (Niken, Gurah)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Niken, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk pertanyaan Saudari di sistem pelaporan kami tidak tersedia data. (Kasi KIB & Kespro) || Admin – 26 Juli 2017 .

  65. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mohon maaf sebelumnya, untuk akb di kabupaten kediri tahun 2016 sejumlah berapa ya per 1.000 kelahiran hidup nya ? Terimakasih (Dwi Alesiya, Kediri)
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Dwi Alesiya, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk Angka Kematian Bayi (AKB) di Kabupaten Kediri tahun 2016 sebanyak 167 kematian (angka absolut) atau 6,8 per 1.000 Kelahiran Hidup. (Retno N., Kasi KIB & Kespro) || Admin – 26 Juli 2017 .

  66. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualikum,untuk jampersal kec kunjang dan rtk ,rujukannya apa ke rumah sakit hva tulungrejo pare bls informasinya (mohamad huda, dsn kedungbogo ds kuwik kec kunjang kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Bpk./Sdr. Mohamad Huda, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Perlu diketahui program Jamkesmas dan Jampersal dilaksanakan pada tahun 2011 sampai dengan 2013. Mulai tahun 2014 yang ada adalah Program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) dimana peserta peserta Jamkesmas (yang mempunyai kartu Jamkesmas) otomatis menjadi peserta JKN. Pertolongan persalinan termasuk salah satu manfaat yang dapat diperoleh bagi peserta JKN. Sedangkan untuk pelayanan kesehatan dilaksanakan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare (Budi Santoso P.R., KaSi JPKM). || Admin – 13 Juli 2017 .

  67. Pertanyaan/Pengaduan :
    Cara ngurus p-irt gimana sih ??? Dan habis berapa ??? Tolong di jelaskan (Andri hartanto, Dusun purworejo - bringin - badas - kediri)
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Andri Hartanto, alur permohonan sertifikasi produk Pangan Industri Rumah Tangga pemohon bisa mendapatkan persyaratan melalui unduh file di website kami pada menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT), dalam pengurusannya tidak dipungut biaya (gratis). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 13 Juli 2017 .

  68. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb Dengan hormat tanya apa bisa saya mengurus STR Kedinas kesehatan kabupaten?saya lulusan AKL Tahun 2005 karena via online tdk bisa..Terima kasih Wassalamualaikum wr wb (Dwi wijayanto, Darungan Pare)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Bpk./Sdr. Dwi wijayanto, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Perlu diketahui khusus bagi Tenaga Kesehatan lulusan Pendidikan di Jawa Timur yang tanggal kelulusannya sebelum 1 Agustus 2013 bisa mengurus STR di Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (P2T) Provinsi Jawa Timur atau cabangnya dan berdasarkan Surat dari UPT P2T BPM Provinsi Jawa Timur nomor 503/3049/208.6/2014 tanggal 23 Oktober 2014 tentang Pemberitahuan, maka pengurusan STR Tenaga Kesehatan yang berada di wilayah Provinsi Jawa Timur bisa diurus di 4 (empat) tempat yaitu : (1) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) II Madiun, alamat Jl. Pahlawan No. 31 Madiun; (2) Sebelah Kantor UPT Dinas Pendapatan Daerah Kediri, alamat Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 2 Mojoroto Kediri; (3) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Malang, alamat Jl. Simpang Ijen No. 2 Malang; (4) Kantor Bersama Samsat Jember Barat, alamat Jl. Teratai No. 10 Patrang Jember. Demikian semoga bermanfaat. || Admin – 13 Juli 2017 .

  69. Pertanyaan/Pengaduan :
    asslamualaikum..pak sya mau tanya..apa bnar progm pmrnth untuk jmkesmas/jamkrsda dan KIS..sdah tdk ada..?krn sya mau mgajukan progam trsbut ko tdak bsa didesa sya..kta prgkat dsa progam trsbut sdh tdk ada..trs trg pak org tua dan adik sya blm punya jminan kshtan sma skli dri pmrintah..smtra kmi glongan klurga tdak mampu tpi dri prgkat dsa tdk dpt jmnan kshtan..mau mgajukan ko tdak bsa..mhon informasinya..trm ksih.. (Sugeng hariadi, ds.tugurejo kec.ngasem dsun.luksongo rt.01rw.05)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Bpk./Sdr. Sugeng Hariadi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Sejak tahun 2014 program Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas) telah berganti dengan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Peserta program JKN terdiri dari : 1. Bukan PBI (Penerima Bantuan Iuran) : a. Pekerja Penerima Upah b. Pekerja Bukan Penerima Upah c. Bukan Pekerja 2. PBI (Penerima Bantuan Iuran) : a. Fakir miskin b. Orang tidak mampu Kartu Indonesia Sehat (KIS) adalah kartu identitas bagi peserta program JKN. KIS diberikan kepada seluruh peserta JKN termasuk masyarakat kurang mampu Penerima Bantuan Iuran (PBI), jadi apabila seseorang terdaftar namanya dalam database BPJS Kesehatan sebagai PBI pasti akan mendapatkan KIS, tetapi setiap pemegang KIS belum tentu sebagai PBI. Berdasarkan Keputusan Menteri Sosial RI No. 170/HUK/2015 tentang Penetapan Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Tahun 2016, jumlah PBI yang ditetapkan di Kabupaten Kediri sebesar 610.353 jiwa. Nama-nama masyarakat miskin dan tidak mampu yang ditetapkan sebagai PBI berdasar pada Basis Data Terpadu dari TNP2K (Tim Nasional Percepartan Penanggulangan Kemiskinan) dan terdaftar dalam database BPJS Kesehatan. Berdasarkan Peraturan Pemerintah RI No. 76 Tahun 2015, data PBI dapat dilakukan perubahan berdasarkan hasil verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh Kementerian Sosial. Penetapan perubahan data PBI Jaminan Kesehatan sebagaimana tersebut diatas dilakukan paling lama setiap 6 (enam) bulan dan disampaikan kepada Menteri Kesehatan, selanjutnya Menteri Kesehatan mendaftarkan perubahan data PBI tersebut sebagai peserta program Jaminan Kesehatan Nasional kepada BPJS Kesehatan. Iuran peserta JKN dari PBI yang dikelola oleh BPJS Kesehatan bersumber Dari APBN. Mekanisme pengusulan masyarakat miskin dan tidak mampu untuk ditetapkan sebagai PBI Jaminan Kesehatan dapat dikonfirmasikan lebih lanjut kepada Dinas Sosial setempat. Jamkesda, Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) sekarang berganti nama menjadi Pembiayaan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat Miskin. Dasar Pelaksanaan : Peraturan Bupati Kediri No. 77 Tahun 2016 tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Pembiayaan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat Miskin di Kabupaten Kediri. Sasaran dari program ini adalah masyarakat miskin dan tidak mampu penduduk Kabupaten Kediri yang membutuhkan pelayanan kesehatan dasar sampai dengan pelayanan kesehatan tingkat lanjut dan belum mempunyai jaminan kesehatan. Persyaratan dan mekanisme untuk mendapatkan jaminan dalam Pembiayaan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat Miskin di Kabupaten Kediri ini sudah pernah dimuat pada laman ini beberapa waktu yang lalu (Persyaratan administrasi pada dasarnya tidak ada perubahan dari persyaratan Jamkesda. Penerbitan SKM (Surat Keterangan Miskin) sebagai identitas kepesertaan untuk mendapatkan pelayanan di RSUD Pare mulai 1 Pebruari 2017 dilakukan oleh Dinas Sosial Kabupaten Kediri. (Budi Santoso P.R., Kepala SDM dan Pembiayaan Kesehatan) || Admin – 13 Juli 2017 .

  70. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum bapak / ibu, saya ingin bertanya di daerah kabupaten kediri yang masih banyak kejadian BBLR (berat badan bayi rendah ) di mana ? (silvy, tinalan)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Silvi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk kejadian BBLR di Kabupaten Kediri terbanyak berada di UPTD Puskesmas Semen sebesar 47. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  71. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assallammualaikum bapak/ibu saya mau bertanya mengenai berapa targetnya ASI Eksklusif tahun 2015 dan 2016 di kambupaten kediri? Berapa % pencapaian ASI Eksklusif tahun 2015? (Fitra yuli anjar puspitasari, Ds. Sidomulyo)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Fitra Yuli Anjar Puspitasari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Target ASI Eksklusif tahun 2015 dan 2016 sebesar 80%. Sedangkan pencapaian ASI Eksklusif tahun 2016 sebesar 78,2%. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  72. Pertanyaan/Pengaduan :
    malam... saya mau bertanya tentang kasus penyakit TBC di kab kediri pada tahun 2015 untuk kejadian tertinggi itu di wilayah puskesmas daerah mana yaaa...? terima kasih (Shika Nandha, jalan erlangga sekoto badas kediri)
    Jawaban :
    Selamat Malam Sdri. Shika Nandha, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri dengan angka kasus TBC tertinggi ada di Puskesmas Ngasem. (Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular) || Admin – 05 Mei 2017 .

  73. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu saya ingin bertanya untuk kejadian bblr di wilayah kabupaten terbanyak di daerah mana?terimakasih (silvi, ngroggo)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Silvi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk kejadian BBLR di Kabupaten Kediri terbanyak berada di UPTD Puskesmas Semen sebesar 47. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  74. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamuallaikum, bapak/ibu saya ingin bertanya mengenai pravalensi BBLR di Kediri dan wilayah mana (RS/Puskesmas)yang paling tinggi angka kejadiannya. Terima kasih (Istri Dwi Nastiti, JL. Selomangleng)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Istri Dwi Nastiti, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk Prevalensi BBLR di Kabupaten Kediri, angka tertinggi di UPTD Puskesmas Semen sebesar 47, Puskesmas Sambi sebesar 40, Puskesmas Puncu sebesar 42 & Puskesmas Tarokan sebesar 44. Mengenai data di RS dipersilahkan Saudari konfirmasi langsung ke RS. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  75. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum.wr.wb Mohon maaf saya ingin bertanya, kalau saya ingin mendapatkan data prosentase ibu bersalin, seperti persalinan normal brp persen, persalinan sc berapa persen , selain itu semua hal tentang persalinan, seperti persalinan di bidan berapa persen dan persalinan di rs berapa persen Itu saya harus kemana bertanya nya? Terimakasih Wassalamualaikum.wr.wb (Windi imanilasari, Jombang)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Windi Imanilasari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mengenai pertanyaan Saudari dipersilahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  76. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamuallaikum Bapak atau Ibu. Saya Zulfi dari Ngasem ingin bertanya. Berapa persen dan berapa banyak warga kabupaten kediri yang menopause mengalami hot flush ? Hatur Nuwun, Ngapunten Ngresahi (Zulfi Fauziah Rahman, Katang Ngasem)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Zulfi Fauziah Rahman, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, di sistem pelaporan kami tidak mencantumkan data yang Saudari minta. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  77. Pertanyaan/Pengaduan :
    asssalamualaikum ,dok,,minta info di mana ad praktek untuk ahli gizi dan melakukan suntik hormon estrogen untuk bb y kurang,mohon info dok,trimakasih, (indah, kecamatan purwoasri kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Indah, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, kami tidak mempunyai data dan info praktek ahli gizi dan melakukan suntik hormon estrogen untuk berat badan yang kurang. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  78. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi. saya mau tanya bagaimana caranya.membuat merek dagang keliling.yang melekat pada plastik.untuk membuat ijin tersebt gmn.pk apakah mahal biayanya.dan saratnya apa aja.mohon penjelasanya (pk heri, ds klanderan plosoklaten )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Bpk. Heri, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk pengurusan merek dagang Bapak bisa konsultasi dengan Dinas Perdagangan Kab. Kediri, sedangkan untuk mengedarkan produk makanan/minuman Produksi Industri Rumah Tangga Bapak bisa mengurus Sertifikasi Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) di Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, persyaratan bisa Bapak unduh di website ini di menu Layanan Publik sub menu Perijinan bagian SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). (Seksi Kefarmasian, Makanan dan Minuman) || Admin – 05 Mei 2017 .

  79. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamuallaikum Saya zulfi saya mau tanya untuk menopause yang mengalami keputihan (flour albus) ada berapa jumlahnya ? dan berapa persen ? lalu masalah kesehatan reproduksi terbanyak di kabupaten kediri itu apa ya ? Terima kasih pak/bu ?. ngapunten ngresahi (Zulfi Fauziah Rahman, Perum. Canda Bhirawa Asri V/6 Ds. Sukorejo Kec. Ngasem)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Zulfi Fauziah Rahman, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, di sistem pelaporan kami tidak mencantumkan data yang Saudari minta. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Mei 2017 .

  80. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu saya ingin bertanya prevalensi ISK pada ibu hamil yang mengalami persalinan prematur berapa? (Dita, Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Dita, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk prevalensi ISK pada ibu hamil yang mengalami persalinan prematur tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 27 Maret 2017 .

  81. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu saya ingin bertanya prevalensi kejadian kpd yang memiliki riwayat persalinan preterm pada tahun 2016 berapa? Terimakasih (Lisa, Kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Lisa, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk prevalensi kejadian riwayat persalinan preterm tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 27 Maret 2017 .

  82. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi saya ingin menanyakan terkait jumlah kematian Ibu Hamil di puskesmas Wates Kabupaten Kediri selama tahun 2016 dan tahun 2015 ? terimakasih (Diah Priyantini, Surabaya)
    Jawaban :
    Sdri. Diah Priyantini, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk data kematian ibu hamil dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 27 Maret 2017 .

  83. Pertanyaan/Pengaduan :
    Berapa privalensi persalinan prematur di kabupaten kediri tahun 2016 (yudono, medokan 5/25 surabaya)
    Jawaban :
    Sdr. Yudono, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Pada tahun 2016 di Kabupaten Kediri tidak ada prevalensi persalinan prematur. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 27 Maret 2017 .

  84. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb, maaf saya mau bertanya apakah pemerintah ada target buat kb mkjp? Terimakasih (Helvy puspitasari, Jl. Pemandian kota kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Helvy Puspitasari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Seperti yang kami jelaskan pada pertanyaan sebelumnya bahwa tidak ada target KB MKJP di Kab. Kediri, akan tetapi diupayakan setiap tahun meningkat melalui kerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 01 Maret 2017 .

  85. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Bapak/Ibu maaf mengganggu,saya ingin bertanya prevalensi asfiksia dan Post Date tahun 2017 berapa? Terimakasih (Ensy, Stikes Karya Husada )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ensy, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah kasus asfiksia tahun 2016 sebanyak 217 kasus, untuk data post date di tahun 2017 masih berada di masing-masing UPTD Puskesmas. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 01 Maret 2017 .

  86. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, Apakah di kabupaten kediri masih ada kejadian gizi buruk? khususnya kota pare, Apakah ada program khusus untuk mengatasi kejadian tersebut? terimakasih :) (Fannisa, Pare)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Fannisa, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, data yang ada pada kami adalah data BGM (Bawah Garis Merah), untuk UPTD Puskesmas Pare Prevalensi BGM sebesar 0,25%. Sedangkan program untuk mengatasinya adalah : 1) Pemberian PMT Pemulihan selama 6 bulan bekerjasama dengan PKK, 2) Pelatihan Motivator ASI Eksklusif bagi Kader Posyandu, 3) Pembentukan KP-ASI (Keleompok Pendukung ASI), 4) Pemberian MP-ASI (Makanan Pendukung ASI) Biskuit. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 01 Maret 2017 .

  87. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu, saya helvy puspitasari mahasiswa dari poltekkes malang prodi kediri, saya mau bertanya untuk target KB MKJP kabupaten kediri berapanya? Terimakasih (Helvy puspitasari, Jl. Pemandian kota kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Helvy Puspitasari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Tidak ada target KB MKJP di Dinkes Kab. Kediri, akan tetapi diupayakan setiap tahun meningkat melalui kerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 01 Maret 2017 .

  88. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asslamualaikum. Wr. Wb. Maaf saya ingin bertanya apakah ada target pencapaian MKJP di kab. Kediri? Terimakasih. Wassalamualaikum. Wr. Wb (Titik, Titiaafsach@yahoo.co.id)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Titik, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Tidak ada target KB MKJP di Dinkes Kab. Kediri, akan tetapi diupayakan setiap tahun meningkat melalui kerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk,Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 28 Februari 2017 .

  89. Pertanyaan/Pengaduan :
    Apakah AKI di daerah wates masih tinggi dan berapa jumlah AKI selama tahun 2017 (Winahyu Dwi Hapsari, Rembang Kepuh Ngadiluwih)
    Jawaban :
    Sdri. Winahyu Dwi Hapsari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk tahun 2017 di wilayah UPTD Puskesmas Wates tidak ada kematian ibu. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 28 Februari 2017 .

  90. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang Saya mau nanya untuk APN di daerah kediri kira2 kpn diadakan?dan biayanya berapa? Terima kasih (Ita setyaningrum, Dsn.kunti Ds.mranggen Kec.purwoasri Kab.kediri)
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Ita Setyaningrum, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. APN setiap bulan selalu diadakan (biasanya diadakan di akhir bulan), sedangkan untuk biaya sebesar Rp. 2,5 Juta, kalau Saudari berminat silahkan menghubungi Ibu Siti Lailatus Zahro (No. HP 085853527250). (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  91. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya mau bertanya tentang data tumbuh kembang balita di kabupaten kediri, di kecamatan banyakan di desa banyakan dan presentase nya pak. Terimakasih (Cendikia haqiqi, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Cendikia Haqiqi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah balita diperiksa tumbuh kembangnya sebanyak 46.224, untuk data di Kecamatan Banyakan di Desa Banyakan dan prosentase-nya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  92. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya elsa yulianita dari akbid dharma husada kediri yang akan melakukan penelitian tentang perbedaan pengetahuan ibu bayi tentang imunisasi Hib sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan di ds. cendono kec. kandat kab. kediri. mau bertanya untuk jumlah penderita meningitis dan pneomonia di kabupaten kediri berapa ya pak? terimakasih sebelumnya (Elsa Yulianita, ds. cendono Kec, kandat Kab. kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Elsa Yulianita, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah kasus pneumonia di Kabupaten Kediri sebanyak 1.822 dengan rincian penderita laki-laki (L) sebanyak 965, penderita perempuan (P) sebanyak 857. Sedangkan untuk jumlah penderita meningitis belum ada data yang masuk di sistem pelaporan kami. (Seksi Surveilans dan Imunisasi) || Admin – 27 Februari 2017 .

  93. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya mau bertanya tentang data tumbuh kembang balita di kabupaten kediri dan prentase jumlah tumbuh kembang yang menyimpang terimakasih (Cendikia haqiqi, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Cendikia Haqiqi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah balita diperiksa tumbuh kembangnya sebanyak 46.224, untuk prosentase jumlah tumbuh kembang yang menyimpang dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  94. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapakibu. saya mau bertanya kunjungan nifas yang masih rendah untuk kabupaten kediri daerah mana dan berapa persen jumlahnya ? Terimakasih (dia ayu, kediri)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Dia Ayu, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Kunjungan nifas di Kabupaten Kediri yang masih rendah ada di UPTD Puskesmas Sambi sebesar 83,37%. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  95. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya ingin bertanya berapa jumlah ibu hamil di kabupaten kediri tahun 2016 ? Dan berapa jumlah ibu hamil dengan anemia di kabupaten kediri tahun 2016 ?? Mohon infonya, terima kasih. (Lilis Kartikawati, Campurejo)
    Jawaban :
    Selamat Siang Sdri. Lilis Kartikawati, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Sasaran Ibu Hamil di Kabupaten Kediri ada 27.185, sedangkan cakupan K1 97,25 (26.431). Untuk Ibu Hamil dengan anemia sebanyak 2.634. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Februari 2017 .

  96. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau bertanya tentang penyebab perdarahan pasca persalinan di kota kediri??..... terima kasih (fidelis) (Fidelis, bandar lor)
    Jawaban :
    Mohon maaf Sdr./Sdri. Fidelis, untuk pertanyaan mengenai data di wilayah Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Februari 2017 .

  97. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore,,,,,maaf menganggu.... Saya mau bertanya untuk kelengkapan lapora. Mohon informasi untuk jumlah AKI,AKB,Persalinan di Nakes , nifas, KB di UPTD puskesmas sukorame pada tahun 2016. Terimakasih (vebriyanti, Bandar Lor gang 2b)
    Jawaban :
    Selamat sore Sdri. Vebriyanti, mohon maaf untuk pertanyaan mengenai data di wilayah Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Februari 2017 .

  98. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb pak/bu,saya wheni mahasiswa Poltekkes Malang.Saya mau tanya, di daerah Ngadiluwih itu AKI apa masih tinggi dan untuk K4 nya apa masih rendah? terimakasih. (Wheni, blitar)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Wheni, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Di Ngadiluwih (Wilayah UPTD Puskesmas Ngadiluwih) tercatat AKI (Angaka Kematian Ibu) 0, sedangkan AKB (Angka Kematian Bayi) absolut ada 2, untuk K4 terendah berada di Puskesmas Purwoasri. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi) || Admin – 22 Februari 2017 .

  99. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya ogi lusiana ingin bertanya untuk dikabupaten kediri prevalensi ibu dengan kanker payudara dan kanker servik berapa ya? Dan paling tinggi di daerah mana. Mohon infonya. Terimakasih (ogi lusiana, magetan jawa timur)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ogi Lusiana, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf informasi mengenai data prevalensi ibu dengan kanker payudara dan kanker servik dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi P2PTM & Keswa) || Admin – 21 Februari 2017 .

  100. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya mahasiswa keperawatan ingin bertanya apabila saya ingin mendapatkan data dari dinas kabupaten kediri apakah persyaratan yang harus di bawa ? (Winahyu Dwi Hapsari, Desa Rembang Kepuh Ngadiluwih )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Winahyu Dwi Hapsari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk mendapatkan data dari Dinkes Kabupaten kediri dipersilahkan saudara datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dengan ketentuan membawa surat pengantar/ surat permohonan informasi dan dokumentasi, dengan mencantumkan/ melampirkan identitas diri yang jelas, alamat & nomor telepon, menyampaikan secara jelas jenis informasi & dokumentasi yang dibutuhkan serta mencantumkan maksud & tujuan permohonan informasi & dokumentasi (Sesuai Bab V Pasal 13 Peraturan Bupati Kediri Nomor 17 tahun 2015 tentang Pedoman Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri). || Admin – 24 Februari 2017 .

  101. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum. wr. wb. maaf bu/pak saya dari poltekkes malang ingin bertanya tentang penggunaan alat kontrasepsi, apakah ada standar program atau targetnya untuk tiap-tiap alkon perkecamatannya? terimakasih. wassalamualaikum. wr. wb (Titik, titiaafsach@yahoo.co.id)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Titik, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Tidak ada target untuk tiap-tiap alkon perkecamatan. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  102. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau bertanya bagaimana layanan nakes terhadap ibu hamil di kabupaten kediri. Apabila ada cakupannya, kira2 berapa ya ? Terimakasih (Maula Alif Safira, Poltekkes Malang)
    Jawaban :
    Sdri. Maula Alif Safira, Terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Layanan ANC kami tentunya ANC Terpadu yang berkualitas. Untuk indikator cakupan bumil ada beberapa indikator, untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke Dinkes. (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  103. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya dariati rahayu mau bertanya untuk program pemerintah pada tahun 2016 untuk meningkatkan cakupan pelayanan nifas itu apa saja? terimakasih dan mohon bantuannya (Dariati Rahayu, Jl KH Wachid Hasyim 64B)
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Dariati Rahayu, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Program Pemerintah pada tahun 2016 untuk meningkatkan cakupan pelayanan nifas adalah 1) ANC terpadu & berkualitas, 2) Kelas Ibu, 3) Pelayanan nifas paripurna, 4) Program GARPU (Gerakan Peduli Keluarga). (Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 24 Februari 2017 .

  104. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau bertanya untuk data AKI terbanyak di kabupaten kediri itu di daerah mana ya?.terimakasih (dara, )
    Jawaban :
    Sdri. Dara, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKI (Angka Kematian Ibu) tertinggi pada tahun 2016 di wilayah UPTD Puskesmas Wates. || Admin – 09 Januari 2017 .

  105. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualakum wr.wb. Saya mahasiswa dari Poltekkes Kemenkes Malang Prodi Kebidanan Kediri ingin bertanya untuk kelengkapan laporan. AKI absolut per November 2016 sebanyak 15 kasus, mohon informasi untuk jumlah AKI per Nobember 2016 tersebut terbanyak terdapat di wilayah Kecamatan mana Bapak/ Ibu. Terimakasih sebelumnya. Wassalamualaikum wr.wb. (Shinta, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Shinta, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKI (Angka Kematian Ibu) tertinggi pada tahun 2016 di wilayah UPTD Puskesmas Wates. || Admin – 09 Januari 2017 .

  106. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr.Wb,bpk/ibu saya ingin bertanya mengenai jumlah PUS dan jumlah PUS yg ber-KB pada thn 2015 dan 2016 di Desa Bogem Kec. Gurah Kab. Kediri,berapa ? terima kasih,,, (Normala Mardhatilla, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Normala Mardhatilla, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, mengenai data yang Saudari minta dipersilahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Sedangkan untuk data per-Desa bisa diperoleh dari UPTD Puskesmas di wilayah desa yang Saudari Maksud. || Admin – 09 Januari 2017 .

  107. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum pak/bu, jumlah kelahiran di kediri yang banyak di daerah mana? dan berapa jumlahnya? sedangkan untuk AKI yang paling banyak di daerah mana? dengan penyebabnya apa saja? terimakasih (Hanny S. M, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Hanny S.M., terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk AKI tahun 2016 terbanyak di wilayah UPTD Puskesmas Wates, Mohon maaf mengenai jumlah kelahiran mohon dijelaskan kelahiran tahun berapa. Untuk jawaban lebih lengkapnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 05 Januari 2017 .

  108. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Pak/Bu saya mau bertanya untuk AKI terbesar di Kabupaten Kediri di daerah mana? dan untuk pertolongan persalinan oleh dukun paling banyak di daerah mana? Terimakasih Wassalamualaikum (Galuh, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Galuh, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKI (Angka Kematian Ibu) tertinggi pada tahun 2016 di wilayah UPTD Puskesmas Wates. || Admin – 05 Januari 2017 .

  109. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr.Wb Bapak/Ibu saya ingin bertanya mengenai jumlah data PUS dan jumlah PUS yang aktif ber KB di Desa Bogem Kec.Gurah Kab.Kediri tahun 2015 dan 2016 berapa? Terimakasih (Normala .M, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Normala M., terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, mengenai data yang Saudari minta dipersilahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Sedangkan untuk data per-Desa bisa diperoleh dari UPTD Puskesmas di wilayah desa yang Saudari Maksud. || Admin – 05 Januari 2017 .

  110. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat malam,Puskesmas kecamatan Papar apakah memiliki fasilitas uji lab darah untuk cek HBSAG (Hepatitis)? Terimakasih (Bintang, )
    Jawaban :
    Sdr./Sdri. Bintang, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri yang sudah memiliki Fasilitas uji lab darah untuk cek HBSAG (Hepatitis) adalah Puskesmas Pare, Sambi, Sidorejo, Kras & Gampeng, jadi untuk UPTD Puskesmas Papar belum memiliki Fasilitas tersebut. (Retno Handayani, SKM - Seksi P2ML) || Admin – 28 Desember 2016 .

  111. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assassalamualikum nama saya dariati dari poltekkes malang mau bertanya untuk pencapaian kunjungan nifas yang masih kurang dari target itu di daerah mana ya? Dan untuk angkq kamatian ibu pada saat masanifas itu tertinggi di daerah mana ya? Terimakasih (dariati rahayu, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Dariati Rahayu, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri untuk memperoleh data yang akurat. || Admin – 05 Januari 2017 .

  112. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, sy sinta mahasiswa keperawatan yang sedang proses melakukan penelitian untuk memenuhi tugas akhir. Mohon maaf mau bertanya untuk penderita DM di Kota Kediri selama tahun 2015 dan tahun 2016 jumlah prevalensinya berapa,dan paling bayak penderitanya di desa mana. Mohon bantuan informasinya. Terrimaksih (sinta fatmala , )
    Jawaban :
    Selamat pagi, Mohon maaf Sdri. Sinta Fatmala, untuk pertanyaan mengenai data di wilayah Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 24 Februari 2017 .

  113. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore saya ingin bertanya terkait kejadian kecacingan di Desa Kedak Kabupaten Kediri. Apakah ada data terkait prevelansi dan insidensi kecacingan di Desan Kedak Tahun 2015 dan 2016.Mohon bantuannya untuk melengkapi penelitian saya. Terima kasih (Pebri, )
    Jawaban :
    Sdr./Sdri. Pebri, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Menurut Data terkait prevalensi dan insidensi kecacingan tahun 2015 dan 2016 tidak ada kasus. Kalau yang dimaksud adalah kasus Filariasis/Kaki gajah pernah ada 1 (satu) orang dan sudah meninggal pada tahun 2014. (Seksi P2B2) || Admin – 28 Desember 2016 .

  114. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,selamat sore mengganggu saya mahasiswa dr Ganesha Husada kediri ingin bertanya jumlah ibu hamil TM III yang KEK pada tahun 2015 sampai desember 2016 dan jumlah ibu yang melakukan persalinan normal tetapi mengalami kemacetan dikarenakan KEK pada tahun 2015 sampai desember 2016 di kabupaten kediri? Terimakasih Pak/Bu (weni nur) (Weni nur widiyantini, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Weni Nur Widiyantini, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah Ibu Hamil KEK tahun 2015 sebanyak 1.612 (7,2%), pada tahun 2016 (s.d. Bulan November 2016) sebanyak 1.361 (7,4%) untuk ibu bersalin kami tidak memliki datanya. || Admin – 05 Januari 2017 .

  115. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya mahasiswa pascasarjana FKM UI. berikatan dengan topik tesis saya menggenai balita stunting. saya ingin meenenyakan berapakah prevalensi stunting di kabupaten kediri berdasarkan data pemantauan status gizi terakhir (jika ada data PSG 2016), di wilayah puskesmas/daerah mana saja yang memiliki angka prevalensi balita stunting >20% ? bagaimana jika saya ingin mendapatkan data secara lengkap mengenai balita stunting? apakah bisa data dikirimkan melalui email karena jarak saya jauh dan surat akan dikirimkan melalui pos atau email. terima kasih (Tika Noor Prastia, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Tika Noor Prastia, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Data PSG 2016 masih ada di Seksi Gizi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Kab/Kota belum menerima feed backnya karena baru dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan November 2016. || Admin – 05 Januari 2017 .

  116. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb... selamat pagi mau tanya bapak ibu. Untuk prosentasi tes Hiv untuk ibu hamil paling rendah di kabupaten kediri itu di daerah mana? (Oktaria, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Oktaria, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf informasi mengenai prosentasi tes Hiv untuk ibu hamil paling rendah di kabupaten kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 24 Februari 2017 .

  117. Pertanyaan/Pengaduan :
    tolong posting data persalinan dengan preeklamsia tahun 2013,2014,2015,2016 dong (naning nurmala sari, )
    Jawaban :
    Sdri. Naning Nurmala Sari, terima kasih atas permintaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk data lengkap persalinan dengan preeklamsia dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 05 Januari 2017 .

  118. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, maaf sebelumnya saya ingin bertanya tentang angka pemberian ASI Eksklusif paling rendah di Kabupaten Kediri itu di daerah mana? Terimakasih (Riski, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdr/Sdri. Riski, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Pemberian Asi Eksklusif di Kab. Kediri terendah ada di wilayah 1) Kecamatan Gampengrejo 20,8%; 2) Kecamatan Plosoklaten 34,4%; 3) Kecamatan Pare 32,3%. || Admin – 05 Januari 2017 .

  119. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu. Saya ingin bertanya. Untuk AKI tertinggi di wilayah kabupaten Kediri tahun 2016 itu di daerah mana ya? Terimkasih (Oksheila, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Oksheila, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKI (Angka Kematian Ibu) tertinggi pada tahun 2016 di wilayah UPTD Puskesmas Wates. || Admin – 05 Januari 2017 .

  120. Pertanyaan/Pengaduan :
    Salam Sejahtera. Saya ingin bertanya, saya mempunyai baru saja memulai usaha makanan dengan memproduksi beberapa makanan ringan & kue kering. Apakah beberapa produk harus menggunakan ijin PIRT yang berbeda atau hanya 1 ijin saja ? Terima Kasih (Devi, )
    Jawaban :
    Sdri. Devi, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk mengajukan permohonan sertifikasi P-IRT cukup 1 kali, produk yang didaftarkan bisa sebanyak yang diproduksi dan 1 produk mempunyai 1 nomor P-IRT. Nomor P-IRT berbeda bila: 1) Kemasan berbeda, 2) Merk berbeda, 3) Nama produk berbeda, dan 4) Jenis produk berbeda. Jadi untuk permohonan sertifikasi cukup sekali saja, sedangkan jika ada penambahan produk Saudari bisa langsung mengajukan pemohonan menambah macam produk untuk mendapatkan nomor P-IRT produk yang berbeda. (Seksi Kefarmasian dan Makanan Minuman) || Admin – 29 Desember 2016 .

  121. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum bapak/ibu. saya ingin bertanya, AKB di kabupaten kediri per november 2016 berapa ya? terimakasih (Nisa, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Nisa, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKB sampai dengan saat ini sebanyak 156 kematian. || Admin – 05 Januari 2017 .

  122. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Bpk/ibu. saya mau bertanya tentang AKB tertinggi kabupaten Kediri di daerah mana ya ? dan penyebab AKB tersebut apa saja ? terimakasih (sukmaning, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Sukmaning, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk penyebab AKB (Angka Kematian Bayi) antara lain : 1) Aspeksia, 2) BBLR, 3) Kelainan bawaan (Kelainan Kongenital) 4) Infeksi dan 5) Trauma lahir. Untuk data lainnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 05 Januari 2017 .

  123. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum terimakasih atas jawabanya, sedangkan untuk angka kejadian hipertensi di puskesmas papar urutan keberapa untuk prevalensinya di kabupaten kediri ? terimakasih (Iftitah Dwi Kharisma, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb., sama-sama Sdri. Iftitah Dwi Kharisma, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Prevalensi Angka kejadian hipertensi di Puskesmas Papar berada di urutan ke 15 (lima belas). (Istianah, SKM., M.Epid. - Kasi P2 Imunisasi) || Admin – 28 Desember 2016 .

  124. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapakibu. Saya mau bertanya di bawah di jelaskan bahwa kematian bayi 2016 sampai juni untuk tertinggi wilayah pagu dan puncu. Yang saya tanyakan berapa bersentasi atau jumlah kematian yang sudah ada. Dan untuk penyebabnya apa? Terimakasih (Winda sari, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Winda Sari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Sampai dengan bulan Juni 2016 Jumlah Kematian Bayi di Kab. Kediri sebanyak 97 Anak. Untuk data lebih lanjut silahkan Saudari datang ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 05 Januari 2017 .

  125. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum pak/Bu saya mahasiswa dr karya husada pare ingin bertanya jumlah pravelensi penyakit Hipertensi lansia dan hipotensi lansia kabupaten kediri berapa ? Terimakasih (Nadya Karlina, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Nadya Karlina, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Jumlah prevalensi penyakit Hipertensi Lansia di Kabupaten Kediri pada bulan Januari sampai dengan November 2016 untuk usia 60 Thn ke atas sebesar 16.142 terdiri dai 6.302 laki-laki dan 9.840 perempuan. Sedangkan untuk kasus Hipotensi kami tidak ada. (Istianah, SKM., M.Epid. - Kasi P2 Imunisasi) || Admin – 14 Desember 2016 .

  126. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, selamat pagi sebelumnya mohon maaf menggangu, saya ingin bertanya terkait dengan prevalensi hipertensi di kabupaten kediri, pada desa mana yang menunjukkan prevalensi yang tinggi ? terimakasih (Iftitah Dwi Kharisma, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Iftitah Dwi Kharisma, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Prevalensi Hipertensi di Kabupaten Kediri pada bulan Januari sampai dengan November 2016 sebesar 17.078. Untuk prevalensi terbanyak 1) Di Puskesmas Puhjarak, terdapat 1.981 Kasus. 2) Di Puskesmas Ngadiluwih, terdapat 1.557 Kasus. 3) Di Puskesmas Ngancar, terdapat 1.409 Kasus. Untuk data masing-masing desa belum tersedia dalam sistem pelaporan kami. (Istianah, SKM., M.Epid. - Kasi P2 Imunisasi) || Admin – 14 Desember 2016 .

  127. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu. Saya ingin bertanya. Untuk AKB tertinggi di wilayah kab. Kediri 2015 itu di daerah mana ya? Terimkasih (winda sari, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Winda Sari, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. AKB (Angka Kematian Bayi) tertinggi Kab. Kediri tahun 2015 ada di wilayah Puskesmas Badas. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 14 Desember 2016 .

  128. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, bapak/ibu. bagaimana cara mendapatkan data persalinan tahun 2015 ? data ini digunakan untuk penelitian. terimakasih (rahma velia, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Rahma Velia, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Untuk mendapatkan data yang Saudari butuhkan dipersilahkan datang ke Seksi KIB dan Kespro Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 14 Desember 2016 .

  129. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum nama sya nila mahasiswa Poltekkes Kemenkes Malang Prodi Kebidanan, mau menanyakan mengenai data demografi akseptor tiap masing-masing KB dan jumlah PUS di wilayah kabupaten kediri. Terimakasih (Nila, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Nila, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk pertanyaan Saudari mengenai data penyebaran penggunaan metode KB dipersilahkan datang ke Seksi KIB dan Kespro Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 14 Desember 2016 .

  130. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya ingin bertanya aki di kbupaten kediri berpa banding berapa dan penyebab tertinggi kematian ibu apa dan berapa persen, dan angka perdarahannya juga brp persen? mohon bantuanya untuk melengkapi penelitian sya terimakasih (ria, )
    Jawaban :
    Terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami Saudari Ria. Jumlah Angka Kematian Ibu (AKI) absolut sampai dengan bulan November 2016 sebanyak 15 kasus, sedangkan untuk penyebabnya 1) Perdarahan setelah melahirkan atau hemorrhagic post partum (HPP) sebesar 46,6%, 2) Pre Eklamsia Berat (PEB) sebesar 40%, 3) Asma sebesar 6,7% dan 4) Jantung sebesar 6,7%. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 14 Desember 2016 .

  131. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb, Maaf sebelumnya saya ingin bertanya untuk data kelahiran di indonesia, jawa timur, kota kediri dan kabupaten kediri,angka kematian bayi diwilayah kediri, serta yang asfiksi maupun yang lainnya. terima kasih (ida Sindy, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ida Sindy, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, mengenai pertanyaan Saudari silahkan datang langsung ke Seksi KIB dan Kespro Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 14 Desember 2016 .

  132. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya caca mau nanya angka terjadi perdaran di rs aura syifa kabupaten kediri tahun 2015 brp?? thanks (caca, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Caca, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, untuk pertanyaan tentang data di RS. Aura Syifa langsung saja menghubungi RSU Aura Syifa Kediri Jl. Joyoboyo No. 42, Dlopo, Ngasem, Kediri Telp. 0354-671939 / RSU Aura Syifa II Jl. Brawijaya No.200, Pagu, Kediri Telp. 0354-548586. || Admin – 14 Desember 2016 .

  133. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum mohon perhatian dari dinas kesehatan kab.kediri untuk turun ke lapangan membongkar kandang ayam yang ada di jl. durian desa wonorejo timur kec.kampung baru kepung kandang tersebut dekat sekali dengan rumah2 warga sehingga warga harus menerima akibat nya yaitu rumah mereka di masukin lalat dan menimbulkan penyakit mutaber mohon dengan sanggat kepada dinas kesehatan untuk bertindak kesehatan adalah kunci utama kita buat hidup terimakasih (didik, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Saudara Didik, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mengenai masalah kandang ayam di lingkungan Saudara, mohon dilaporkan ke Kantor Desa setempat terlebih dahulu atau Saudara bisa mengadu ke Kantor Lingkungan Hidup (KLH) dan Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (BPM-P2TSP)setempat. Setiap usaha harus memiliki Ijin Usaha serta Ijin Gangguan (HO) selain itu pemilik peternakan juga wajib memiliki NKV (Yang dimaksud dengan “nomor kontrol veteriner (NKV)” adalah nomor registrasi unit usaha produk hewan sebagai bukti telah dipenuhinya persyaratan higiene dan sanitasi sebagai kelayakan dasar jaminan keamanan produk hewan. Bagi unit usaha produk hewan yang mengedarkan produk hewan segar di seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia atau memasukkan dari dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dan/atau mengeluarkan ke luar wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia wajib memiliki NKV). Apabila usaha peternakan tersebut sudah memiliki HO, Saudara dapat mengajukan komplain kepada pejabat yang menerbitkan HO-nya (dalam hal ini adalah Bupati Kediri) karena sangat mengganggu serta membahayakan kesehatan masyarakat. Kemudian apabila belum memiliki HO, penduduk dapat melakukan pengaduan kepada pihak Penyidik Pegawai Negeri Sipil terkait pelanggaran izin gangguan. Saudara dapat pula mengadukan kepada Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Kediri karena dinas tersebut yang bertanggung jawab terhadap pembinaan umum peternakan serta pemberian izin dan pembinaan teknis peternakan. Jadi, setiap usaha harus memiliki Izin gangguan (HO) dan NKV khususnya untuk usaha peternakan. Usaha yang tidak memiliki HO tidak boleh beroperasi dan meskipun telah memiliki HO ketika menimbulkan kerugian. Demikian jawaban dari kami, semoga bermanfaat. || Admin – 08 Januari 2017 .

  134. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya ingin bertanya angka kemtian ibu di kediri brpa? dan penyebab kematian ibu itu apa aja terutam penyabab perdarahan berapa persen di kediri? terimakasih (ria, )
    Jawaban :
    Terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami Saudari Ria. Jumlah kematian ibu absolut sampai dengan bulan November 2016 sebanyak 15 kasus, sedangkan untuk penyebabnya 1) Perdarahan setelah melahirkan atau hemorrhagic post partum (HPP) sebesar 46,6%, 2) Pre Eklamsia Berat (PEB) sebesar 40%, 3) Asma sebesar 6,7% dan 4) Jantung sebesar 6,7%. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 14 Desember 2016 .

  135. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya tiara, ingin menanyakan prosentase data KEK ibu hamil di kabupaten kediri berapa banyak? terimakasih (tiara, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Tiara, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Prosentase Ibu Hamil KEK tahun 2015 7,2%, pada tahun 2016 (s.d. Bulan November 2016) sebesar 7,4%. || Admin – 05 Januari 2017 .

  136. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya mahasiswa Poltekkes Malang sedang membutuhkan data untuk penyusunan tugas akhir, ingin bertanya tentang angka kejadian laserasi/ruptur perineum di Kab. Kediri dan adakah laserasi perineum yang mengakibatkan kematian pada ibu ? terima kasih (Ika, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ika, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Mohon maaf, data tentang laserasi/ruptur perineum tidak terdapat dalam sistem pelaporan kami, sedangkan kematian ibu yang diakibatkan oleh laserasi perineum TIDAK ADA. (Seksi KIB & KESPRO) || Admin – 09 Desember 2016 .

  137. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum mohon maaf saya mau tanya bagaimana jika STR P2T saya hilang.... Padahal syarat pengambilan STR nasional harus ada STR P2T asli... Moh on informasinya terima kasih (Astrid andryana ningrum , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Astrid Andryana Ningrum, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Menganai STR P2T Saudari yang hilang silahkan menanyakan langsung ke Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (P2T) Provinsi atau cabangnya. || Admin – 08 Desember 2016 .

  138. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya mau bertanya.kira2 penderita DM terbanyak di Kab. Kediri berasal dari PKM atau desa mana ya? dan berapa prevalensinya? Mohon dijawab. Terimakasih (Fia, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Fia, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. Penderita Diabetes melitus (DM)terbanyak pada laporan terakhir tahun 2016 adalah di UPTD Puskesmas Kandangan dengan rata-rata kunjungan 40 px/bulan. (Bidang Pelayanan Medik dan Kefarmasian) || Admin – 08 Desember 2016 .

  139. Pertanyaan/Pengaduan :
    data pemberian MP-ASI dini di kabupaten kediri 2015..?? (kholifatu rosidah, )
    Jawaban :
    Terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami Saudari Kholifatu Rosidah. Mohon maaf, untuk pemberian MP-ASI dini tidak terdapat dalam sistem pelaporan kami. (Seksi Gizi) || Admin – 14 Desember 2016 .

  140. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bu, saya ain dari poltekkes mau bertanya, data AKI dan AKB di tahun 2016 ada brpa nggeh bu di kab kediri? Terima kasih bu (Ain, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ain, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. untuk keperluan data AKI AKB beserta penyebabnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri pada jam dan hari kerja. (Seksi KIB & KESPRO) || Admin – 09 Desember 2016 .

  141. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Selamat malam bapak/ibu dinkes kediri. Saya ingin bertanya terkait AKB tahun 2015 dan 2016 (sampai bulan juni) berapa yaa ? serta penyebabnya apa saja ? sekaligus masing2 penyebab itu berapa persen ? Terima Kasih (Liza, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Liza, terima kasih atas pertanyaan dan kunjungannya ke website kami. untuk keperluan data AKI AKB beserta penyebabnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri pada jam dan hari kerja. (Seksi KIB & KESPRO) || Admin – 09 Desember 2016 .

  142. Pertanyaan/Pengaduan :
    ASSALAMUALLAIKUM,BAGAIMANA CARA MENDAFTAR KE JAMKESDA SECARA GRATIS, TERIMA KASIH (LIENY, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Ibu/Sdri. Lieny. Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda)diperuntukkan bagi warga miskin yang tidak masuk / tidak terkover oleh program JKN Peserta PBI. Persyaratan terpenting untuk mendapatkan Jamkesda adalah yang bersangkutan masyarakat miskin dan tidak mampu. Untuk persyaratan administrasi Jamkesda bisa menghubungi Puskesmas atau Bidan Desa setempat.(Seksi Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat - JPKM) || Admin – 26 Oktober 2016 .

  143. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. Bapak/Ibu saya bekerja di pemerintahan desa, saya mau bertanya apakah masih ada program keringanan biaya pengobatan rumah sakit untuk pasien yang tidak memiliki BPJS/KIS dikarenakan permasalahan ekonomi? apabila ada, apa saja persyaratan yang harus dilengkapi dan ditujukan ke kedinasan mana? (Agus Suwandi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Bpk./Sdr. Agus Suwandi, jaminan kesehatan untuk warga miskin apabila warga miskin itu namanya sudah masuk dalam database Penerima Bantuan Iuran (PBI) maka warga miskin itu dijamin oleh program JKN lewat Kartu Indonesia Sehat (KIS) Peserta PBI. Peserta PBI ini iuran preminya tiap bulan dibayarkan oleh Pemerintah. Sedangkan warga miskin yang tidak masuk / tidak terkover oleh program JKN Peserta PBI, bisa mendapatkan jaminan kesehatan lewat Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda). Persyaratan terpenting untuk mendapatkan Jamkesda adalah yang bersangkutan masyarakat miskin dan tidak mampu. Untuk persyaratan administrasi Jamkesda bisa menghubungi Puskesmas atau Bidan Desa setempat.(Seksi Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat - JPKM) || Admin – 26 Oktober 2016 .

  144. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,saya intan ingin menanyakan kapan pelatiahan kegawadaruratan neonatal di adakan,terimakasi (intan, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Intan, untuk informasi tentang pelatihan keperawatan (PPGD/ BTCLS, BLS, BTLS) dipersilahkan menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Edy Wiyono, No. HP 081335961381). || Admin – 23 Oktober 2016 .

  145. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum aku dlu pernah punya krtu Kis hijau putih lok gk slah wrnanya...tpi hilang bserta dompet dan uangnya...dan gk kembali udah sampai 1thunan...aku ngurus lagi dikntor bpjs...dan dikasih krtu bpjs saja pengganti Kis...trus cara buat kartu Kis yg kayak dlu lgi gmn ya?..trus cara buat KPS jg gmn ya? kemana saya harus melangkah pertamanya...terima kasih. (anis sholikah, )
    Jawaban :
    Waalaikumussamlam Wr. Wb. Ibu/Sdri. Anis Sholikah. Kartu Indonesia Sehat (KIS) dibuat dan didistribusikan langsung oleh Pemerintah Pusat bagi masyarakat miskin dan tidak mampu, iurannya dibayarkan oleh pemerintah. Kalau Kartu Indonesia Sehat (KIS) tersebut hilang, maka bisa dilaporkan ke Kantor BPJS Kesehatan setempat yang kemudian akan diganti dengan kartu BPJS Kesehatan. Kartu BPJS Kesehatan yang baru tersebut mempunyai fungsi yang sama dengan Kartu Indonesia Sehat (KIS) sebagai Jaminan Kesehatan. Jadi bisa digunakan berobat mulai dari Puskesmas sampai Rumah Sakit. Kantor BPJS Kesehatan belum bisa membuat Kartu Indonesia Sehat (KIS) seperti yang Saudara punyai sebelumnya (yang telah hilang). Untuk usulan pembuatan KIS baru sama seperti usulan pembuatan KPS di bawah ini. Tapi kalau sudah punya Kartu BPJS Kesehatan kenapa harus membuat usulan KIS baru? Untuk mendapatkan atau mengurus KPS, Saudara bisa mengajukan permohonan ke RT, RW, kemudian Kelurahan. Selanjutnya akan digelar Musyawarah Desa (Musdes)/ Musyawarah Kelurahan (Muskes) untuk menentukan keluarga yang layak mendapatkan KPS. Selanjutnya Kepala Desa/ Kepala Kelurahan akan melaporkan hasilnya ke Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), dari TKSK akan dibawa ke Dinas Sosial Kabupaten/ Kota. Untuk lebih lengkap, Saudara bisa akses di http://wwwtnp2k.go.id/id/program/kartu-perlindungan-sosial/tentang/-kartu-perlindungan-sosial/. (Seksi Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat - JPKM) || Admin – 26 Oktober 2016 .

  146. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi Bpk/Ibu, saya mahasiswa UNIK kediri.Ingin bertanya mengenai presentase lama penyembuhan luka operasi di kota kediri berapa banyak?? terima kasih (uchy dessy natalia, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdri. Uchy Dessy Natalia, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 23 Oktober 2016 .

  147. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, bapak/ibu saya mahasiswi dari stikes karya husada kediri sedabg membutuhkan data awal untuk penyusunan KTI ingin bertanya mengenai pravelensi penyakit asam urat di kabupaten kediri berapa ya? mohon balasannha, terimakasih sebelumnya (Ida zulmi nurfarida, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Ida Zulmi Nurfarida, mohon maaf untuk Asam Urat merupakan penanda/indikator beberapa penyakit seperti Hiperurisemia, Gout dan lain-lain. Penyakit ini belum menjadi perhatian Program Penyakit Tidak Menular, jadi belum tersedia datanya. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 23 Oktober 2016 .

  148. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu. Saya mau bertanya tentang angka pada kasus diare pada balita di kabupaten nganjuk mulai tahun 2013 sampai 2015. Terima kasih. Wassalamualaikum. (Leni novamti, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri Leni Novamti, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah nganjuk dipersilahkan Saudari menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Nganjuk. Jl. Dr. Sutomo No. 75 Nganjuk Telp. 0358-321161. Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 05 September 2016 .

  149. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, Mohon info untuk cakupan imunisasi pentavalen 1, 2, 3 dan lanjutan (booster) di desa bendo kab.kediri? Terimakasih (anis.s, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Anis S., Cakupan Imunisasi Pentavalen di Ds. Bendo Kec. Pare, Penta 1 sebesar 45 (50%), Penta 2 sebesar 57 (63%) 7 Penta 3 sebesar 47 (52%). Sedangkan Penta Booster sebesar 15 (16,6%). (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 05 September 2016 .

  150. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi bapak/ibu, saya ida zulmi dari stikes karya husada,mau bertanya berapa pravelensi penderita asam urat di kabupaten kediri, terimakasih (Ida zulmi nurfarida, )
    Jawaban :
    Selamat pagi saudari Ida Zulmi Nurfarida mohon maaf untuk Asam Urat merupakan penanda/indikator beberapa penyakit seperti Hiperurisemia, Gout dan lain-lain. Penyakit ini belum menjadi perhatian Program Penyakit Tidak Menular, jadi belum tersedia datanya. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 05 September 2016 .

  151. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum pak/Bu saya mahasiswa dr karya husada pare ingin bertanya jumlah pravelensi penyakit Gastritis di kabupaten kediri berapa ? Terimakasih (Reny, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Reny, mohon maaf mengenai jumlah prevalensi Gastritis (peradangan yang mengenai mukosa lambung) di Kabupaten Kediri silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (Seksi Pelayanan Medik Dasar dan Rujukan) || Admin – 05 September 2016 .

  152. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. Bapak/Ibu saya mahasiswi dari Univ. Negeri Malang sedang membutuhkan data awal untuk penyusunan skripsi, ingin bertanya mengenai tingkat aborsi di Kota Kediri,di Pare khususnya, berapakah data statistiknya bapak/ibu? mohon balasannya. terimakasih sebelumnya. (Andita Putri, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri. Andita Putri, mohon maaf untuk data tingkat aborsi yang ada di masing-masing RS/RSUD/Klinik tidak termasuk dalam sistem pelaporan kami. Data bisa anda peroleh di masing-masing RS/RSUD/Klinik. Perlu diketahui bahwa Kecamatan Pare termasuk wilayah kerja Pemerintah Kabupaten Kediri, bukan Kota Kediri/Kotamadya Kediri. || Admin – 14 Agustus 2016 .

  153. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum. mohon bantuannya.. kapan jadwal pelatihan ctu bulan agustus? kalau mau daftar dapat menghubungi siapa? (nisa, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri. Nisa, untuk informasi pelatihan CTU (Contraception Technology Update) Saudari bisa mwnghubungi langsung di nomor HP. 085853527250 (a.n. Ibu Siti Lailatus Zahro/seksi KIB & Kespro) || Admin – 14 Agustus 2016 .

  154. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb,mohon maaf saya mau bertanya apakah lulusan d3 kebidanan bisa magang di dinas kesehatan kab kediri,apabila bisa bagaimana prosedurnya?terimakasi (laila, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb Sdri. Laila, bila Saudari ingin magang Surat Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK Kab. Kediri. Untuk alamat UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 14 Agustus 2016 .

  155. Pertanyaan/Pengaduan :
    Apakah untuk mendapatkan kartu KIS atau bpjs gratis dari pemerintah melalui dinsos? bagaimana prosedurnya? (ian, )
    Jawaban :
    Yth Sdr. Ian, mohon maaf untuk pertanyaan yang berhubungan dengan Dinas Sosial Kab. Kediri silahkan menghubungi/datang langsung ke Kantor Dinsos Kab. Kediri Jl. Mayor Bismo No. 28 Kediri No. Telepon : (0354)-689661. Perlu diketahui bahwa Kartus KIS yang ada saat ini terdiri dari 2 macam yaitu Kartu KIS dari Peserta PBI (Penerima Bantuan Iuran) yang dulunya disebut Jamkesmas dan Kartu KIS dari Peserta Non PBI. Kartu KIS yang mungkin Saudara maksud adalah Kartu KIS dari Peserta PBI (Penerima Bantuan Iuran). Penerima Bantuan Iuran (PBI) ini terdiri dari fakir misikin, orang tidak mampu dan PMKS dan sebagainya. Kartu KIS Peserta PBI ini ditentukan oleh Pemerintah berdasarkan database PPLS tahun 2011. Pemegang Kartu KIS Peserta PBI yang saat ini sudah ditentukan kuotanya dari Pemerintah Pusat, jadi tidak serta merta sesorang bisa meminta untuk mendapatkan Kartu KIS Peserta PBI. Tetapi Saudara bisa melakukan pengusulan agar bisa mendapatkan Kartu KIS Peserta PBI selama Saudara termasuk kategori masyarakat miskin dan tidak mampu dengan persyaratan-persyaratan dapat menghubungi perangkat desa setempat . Setelah melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan untuk kemudian diteruskan ke petugas TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) yang ada di masing-masing Kecamatan. Dari tingkat Kecamatan, usulan-usulan Peserta PBI akan diteruskan ke Dinas Sosial Kabupaten. Begitu seterusnya sehingga data usulan-usulan tadi masuk ke Kementerian Sosial RI untuk diproses untuk dijadikan Peserta PBI yang akan menerima Kartu KIS Peserta PBI. || Admin – 14 Agustus 2016 .

  156. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualikum wr. wb, selamat pagi bapak ibu dinkes Kediri mohon infonya mengenai evaluasi program GARPU pada tahun 2016? Terimakasih (Anggy, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Anggy, evalusasi program GARPU sangat bermanfaat bagi penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB). Terbukti sudah banyak ibu hamil terselamatkan dengan program yang melibatkan lintas sektor dan lintas program. Tanggal 1 Juni 2016 program ini telah diprestasikan oleh Kelompok Kerja Keluarga Berencana (DWG/ District Working Group) mendapatkan juara 2 tingkat Nasional. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 16 Agustus 2016 .

  157. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau bertanya saya pernah ikut APN tp krna ad kpentingan saya lupa blm mengkonsulkan tugas APN saya pdahl hmpir stahun. apakh msih bisa diurus kembali apa harus mengulang.. trimkh. (sandra, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Sandra, hal-hal yang terkait dengan pelatihan APN silahkan menghubungi Sdri. Siti Lailatus Zahro No. HP. 085853527250 (seksi KIB & Kespro) || Admin – 16 Agustus 2016 .

  158. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mohon maaf BPK/ibu , saya dari stikes surya mitra husada mau bertanya apakah angka kejadian diare pada lansia banyak terjadi di kabupaten Kediri ? Kira" di puskesmas daerah mana ? Terimakasih (nafa zunaidah fahma, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri Nafa Zunaidah Fahma, di Kabupaten Kediri unrutuk angka kejadian diare usia tertinggi pada katagori kurang dari 15 tahun karena yang masuk di standar pelayanan minimal (SPM) adalah diare pada balita. (Seksi P2ML, Retno Handayani, SKM) || Admin – 15 Agustus 2016 .

  159. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya ingin bertanya di kediri biasanya imunisasi Hb0 pada bayi baru lahir diberikan pada bayi usia berapa? terimakasih (Rahma, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri Rahma, Untuk imunisasi Hepatitis B pertama (HB 0) pada bayi baru lahir diberikan pada bayi usia 0 - 7 hari, lebih baik bila pemberiannya dilakukan kurang dari 24 Jam. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 15 Agustus 2016 .

  160. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum jaminan kasehatan untuk warga miskin yang masih bisa diurus pa saja..??? klo ada cara dan persyaratannya apa saja..??? terima kasih (siska, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri Siska, jaminan kesehatan untuk warga miskin apabila warga miskin itu namanya sudah masuk dalam database Penerima Bantuan Iuran (PBI) maka warga miskin itu dijamin oleh program JKN lewat Kartu Indonesia Sehat (KIS) Peserta PBI. Peserta PBI ini iuran preminya tiap bulan dibayarkan oleh Pemerintah. Sedangkan warga miskin yang tidak masuk / tidak terkover oleh program JKN Peserta PBI, bisa mendapatkan jaminan kesehatan lewat Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda). Persyaratan terpenting untuk mendapatkan Jamkesda adalah yang bersangkutan masyarakat miskin dan tidak mampu. Untuk persyaratan administrasi Jamkesda bisa menghubungi Puskesmas atau Bidan Desa setempat.(Seksi Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat/ JPKM) || Admin – 11 Agustus 2016 .

  161. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum...kalau mw pengajuan untuk KIS apa masih bisa. ???kalau bisa persyaratannya apa saja..??? terima kasih (badrus, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdr. Badrus, perlu diketahui bahwa Kartus KIS yang ada saat ini terdiri dari 2 macam yaitu Kartu KIS dari Peserta PBI (Penerima Bantuan Iuran) yang dulunya disebut Jamkesmas dan Kartu KIS dari Peserta Non PBI. Kartu KIS yang mungkin Saudara maksud adalah Kartu KIS dari Peserta PBI (Penerima Bantuan Iuran). Penerima Bantuan Iuran (PBI) ini terdiri dari fakir misikin, orang tidak mampu dan PMKS dan sebagainya. Kartu KIS Peserta PBI ini ditentukan oleh Pemerintah berdasarkan database PPLS tahun 2011. Pemegang Kartu KIS Peserta PBI yang saat ini sudah ditentukan kuotanya dari Pemerintah Pusat, jadi tidak serta merta sesorang bisa meminta untuk mendapatkan Kartu KIS Peserta PBI. Tetapi Saudara bisa melakukan pengusulan agar bisa mendapatkan Kartu KIS Peserta PBI selama Saudara termasuk kategori masyarakat miskin dan tidak mampu dengan persyaratan-persyaratan dapat menghubungi perangkat desa setempat . Setelah melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan untuk kemudian diteruskan ke petugas TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) yang ada di masing-masing Kecamatan. Dari tingkat Kecamatan, usulan-usulan Peserta PBI akan diteruskan ke Dinas Sosial Kabupaten. Begitu seterusnya sehingga data usulan-usulan tadi masuk ke Kementerian Sosial RI untuk diproses untuk dijadikan Peserta PBI yang akan menerima Kartu KIS Peserta PBI. (Seksi Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat/ JPKM) || Admin – 11 Agustus 2016 .

  162. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau bertanya jumlah penderita ca mammae yang sudah melakukan mastektomi tahun 2015. terima kasih (wiwik alfinuari, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Wiwik Alfinuari, mohon maaf mengenai data jumlah penderita ca mammae yang sudah melakukan mastektomi tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi Pengamatan Penyakit dan Imunisasi/P2-Imunisasi) || Admin – 12 Agustus 2016 .

  163. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi.. adakah jadwal pelatihan keperawatan(ppgd,bls,btls,dsb..,)di kediri sampai bulan desember? terimakasih (rara, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdri Rara, untuk informasi tentang pelatihan keperawatan (PPGD/ BTCLS, BLS, BTLS) dipersilahkan menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Edy Wiyono, No. HP 081335961381). || Admin – 14 Agustus 2016 .

  164. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum. Saya samsul hadi alamat jl.kedondong 748 desa gadungan kecamatan puncu kabupaten kediri. Saya mempunyai saudara yang menderita gangguan kejiwaan dan sudah beberapa kali berobat jalan di rsud pelem namun tidak ada perbaikan kondisi. Yang ingin saya tanyakan bisakah kami memperoleh penanganan penderita penyakit jiwa di dinas sosial kediri. Jawaban sangat kami harapkan. Bisa di berikan melalui no.hp kami di 081340231089 a.n samsul hadi Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih Wasalamualaikum wr.wb (Samsul hadi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Bpk./Sdr. Samsul Hadi, terima kasih atas kesabaranya menunggu karena memang banyak sekali pertanyaan yang masuk. Perlu diketahui bahwa cepat atau lambatnya penyembuhan bagi penderita gangguan kejiwaan tergantung dari berat dan ringannya penyakit karena memang ada 2 jenis gangguan jiwa yaitu Gangguang jiwa berat dan Gangguan jiwa ringan. Untuk jenis gangguan jiwa juga ada 2 yaitu akut dan kronis. Kalau masih berisfat akut, maka penyembuhan juga akan lebih cepat, tetapi apabila sudah tergolong kronis maka memerlukan pengobatan dalam jangka waktu lama. Selain Rumah Sakit gangguan jiwa juga bisa mendapatkan pengobatan di Puskesmas. Dinas Sosial hanya bisa memberikan surat rekomendasi rujukan untuk pasien jiwa yang telantar. Demikian penjelasan kami (Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri) semoga bisa memberikan pemahaman mengenai penanganan pasien gangguan kejiwaan, untuk keterangan lebih lanjut dipersilahkan Bapak/Saudara datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Edy Wiyono, Seksi Kesehatan Dasar dan Rujukan) || Admin – 12 Agustus 2016 .

  165. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, mohon maaf saya mau tanya. untuk data status gizi balita di kabupaten kediri berapa? prevalensi status gizi terburuk berada di PKM mna? terimakasih. (Afi, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri Afi, status gizi berdasarkan indeks BB menurut Umur (BB/U) adalah : Gisi Lebir sebesar 0,8%, Gizi Baik sebesar 94,9%, Gizi Kurang sebesar 3,6% dan Gizi Buruk sebesar 0,7%. Untuk prevalensi terburuk ada di UPTD Puskesmas Blabak, Grogol dan Sambi. (Seksi Gizi) || Admin – 11 Agustus 2016 .

  166. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau tanya apakah tempat legaliser str perawat dinkes bisa (totok, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Totok, legalisir STR (Surat Tanda Registrasi) bertempat di kantor yang mengeluarkan STR, apabila STR dikeluarkan di Kantor P2T baik Kediri (Reegional) ataupun Surabaya, maka STR bisa dilegalisir di Kantor P2T. Spabila STR dikeluarkan oleh MTKI (Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia), Maka legalisir bisa dilakukan di MTKP (Majelis Tenaga Kesehatan Provinsi). (Edy Wiyono, Seksi Kesehatan Dasar dan Rujukan) || Admin – 11 Agustus 2016 .

  167. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang bpk/ibu,saya ingin bertanya Jumlah penderita PRURITUS VULVAE yang paling banyak terdapat di SMA mana,terima kasih. Ass (Taroci lossa, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdr/Sdri Taroci lossa, mohon maaf untuk Jumlah penderita PRURITUS VULVAE di sekolah tidak ada dalam sistem pelaporan kami. || Admin – 03 Agustus 2016 .

  168. Pertanyaan/Pengaduan :
    Apa saja persyaratan surat pindah kawin di daerah semen kediri (Feri ardiansyah, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr Feri Ardiansyah, untuk pertanyaan Saudara dipersilahkan menghubungi Kantor KUA Kecamatan Semen dengan alamat Jl. Argowilis No. 113 Semen, Telp. 0354-774278 Email: kuasemen@kemenag.go.id. || Admin – 03 Agustus 2016 .

  169. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selmat pagi kediri, saya mau menanyakan angka kematian bayi tertinggi d daerah mana ? Dan terendah d daerah mana ? Terimakasih (Nona, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Ibu/Sdri Nona, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Dari data yang kami peroleh dari seluruh UPTD Puskesmas se-Kabupaten Kediri Angka Kematian Bayi/AKB tertinggi sampai dengan bulan Juni 2016 ada di wilayah Puncu dan Pagu sedangkan AKB terendah ada di wilayah Semen (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 03 Agustus 2016 .

  170. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat Siang, saya ingin menanyakan terkait presentase data 10 penyakit terbanyak di wilayah Kediri apa saja yah ? terima kasih (Mutia, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri Mutia, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Urutan 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri dimulai dari nilai tertinggi adalah (1) E11.9 – Diabetes Mellitus – 883 – 18,33; (2) J45.9 – Asma – 597 – 12,39; (3) T14.1 – Vulnus Appertum – 593 – 12,31; (4) I64 – Cerebro Vascular Insidens – 494 – 10,26; (5) K30 – Dyspepsia – 421 – 8,74; (6) I50.9 – Decompensasi Cordis – 416 – 8,64; (7) R50.9 – Febris – 413 – 8,57; (8) A09 – Gastroenteretis Akut – 374 – 7,76; (9) T14.2 – Frakture – 315 – 6,54; (10) I25.1 – Penyakit Jantung Koroner – 311 – 6,46. (Urutan Keterangan : Kode ICD 10 Penyakit – Kasus/Penyakit – Jumlah Kasus/Penyaki – % dari Total Kasus/Penyakit). (Seksi Ksesehatan Khusus) || Admin – 02 Agustus 2016 .

  171. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi. Sya era, S1 Kebidanan FK Universitas Brawijaya yang lulus dan di wisuda bulan April 2016, memiliki ijazah dan transkrip tetapi belum memiliki STR. Apakah sya diperbolehkan mendaftar apabila ada lowongan kerja di Dinkes kota kediri? (Era, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri Era, mohon maaf untuk lowongan pekerjaan Dinkes Kota Kediri dipersilahkan Saudari menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Dan sekedar informasi bahwa Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri sampai dengan saat ini belum membuka lowongan pekerjaan. || Admin – 02 Agustus 2016 .

  172. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mohon maaf... saya mau bertanya untuk daftar puskesmas di kab kediriyang sudah blud atau yg mau mnjalankan blud puskesmas mana saja. Terima kasih (wijaya, )
    Jawaban :
    Yth. Bpk/Sdr Wijaya, di Kabupaten Kediri terdapat 37 UPTD Puskesmas dan seluruhnya sudah menjalankan BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) || Admin – 01 Agustus 2016 .

  173. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum wr.wb apakah di dinas ada data dokter spesialis dan jadwal praktiknya terimakasih (fatkur, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr Fatkur, Untuk data dokter spesialis dan jadwal praktiknya berada pada Menu GALERI & DATA, DATA PPID, DATA BIDANG KESEHATAN KABUPATEN KEDIRI. Lihat pada tabel Dokter Spesialis. || Admin – 01 Agustus 2016 .

  174. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr. wb saya mau tanya untuk prevalensi pada kasus asfiksia di kota kediri terimakasih wassalammualaikum wr. wb (vena , )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Vena, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri || Admin – 01 Agustus 2016 .

  175. Pertanyaan/Pengaduan :
    bagaimana cara mengajukan bantuan dana pkh? saya hanya sebagai petugas desa dgn gaji 250.000 per bulan dgn 4 orang anak.sedang selama ini bantuan apapun tak pernah saya mendapatkan. termasuk BLT kip kis dan apapun sejenisnya. Mohon bantuan dan petunjuk nya. sebelumnya saya mohon maaf dan saya sangat menunggu penjelasan dan pengarahan dari dinas sosial di kabupaten kefiri ini.trima kasih. (cahyo hardiyanto, )
    Jawaban :
    Yth. Bpk/Sdr Cahyo Hardiyanto, sebelumnya kami minta maaf, satuak kerja kami adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Mengenai pertanyaan Bpk/Sdr dipersilahkan menghubungi Dinas Sosial Kabupaten Kediri Jl. Mayor Bismo No. 28 Kediri No. Telepon : (0354)-689661 Email : sosial@kedirikab.go.id, semoga segera mendapatkan bantuan serta petunjuk sesuai dengan yang Bpk/Sdr harapkan. || Admin – 01 Agustus 2016 .

  176. Pertanyaan/Pengaduan :
    apa syarat mendapatkan imunisasi? kenapa imunisasi ke 2 harus menunggu ada teman? kadang hbs juga obatnya (ahmad notojiwo, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr Ahmad Notojiwo, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Syarat untuk mendapatkan imunisasi adalah sesuai umur yg sudah terjadwal. Untuk mendapatkan imunisasi kedua memang harus menunggu teman karena untuk menghemat vaksin agar tidak terbuang percuma, misalnya satu vial vaksin kadang diperuntukkan bagi 8 (delapan) orang bayi. (Seksi Pengamatan Penyakit dan Imunisasi/P2-Imunisasi) || Admin – 01 Agustus 2016 .

  177. Pertanyaan/Pengaduan :
    Sayau tanya alur pengurusan permohonan bebas biaya kepada pasien kurang mampu yang tidak menerima kartu indonesia sehat. Terimakasih (Zuni Lisna Susanti, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri Zuni Lisna Susanti, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Sebenarnya jawaban dari pertanyaan ini sudah beberapa kali dimuat sebelumnya. Untuk alur pengurusan permohonan bebas biaya kepada pasien kurang mampu yang tidak menerima kartu indonesia sehat dengna pelayanan Jamkesda. Pelayanan Jamkesda di Kab. Kediri Th. 2016 masih ada hanya untuk masyarakat yang benar-benar miskin/kurang mampu yang sakit dan membutuhkan pelayanan kesehatan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare. Kepada masyarakat yang membutuhkan terlebih dahulu akan dilakukan verifikasi oleh Tim Desa yang terdiri dari perangkat desa, aparat kesehatan ditingkat Desa dan tokoh masyarakat masing-masing 1 orang, dari hasil verifikasi tersebut akan diketahui apakah yang bersangkutan berhak mendapatkan pelayanan Jamkesda atau tidak. Apabila yang bersangkutan masuk kategori miskin, maka hasil verifikasi tersebut harus dilengkapi dengan persyaratan lain yaitu : Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Camat setempat, Membuat surat pernyataan bermaterai cukup (blanko ada di Bidan Desa/Kades), fotocopy KTP yang masih berlaku, fotocopy KK yang masih berlaku, Surat Rujukan dari Puskesmas ke RSUD Pare. (Masing-masing rangkap 3). Apabila yang sakit masih dibawah umur dilengkapi dengan fotocopy KTP kedua orang tua. Apabila yang sakit masih bayi yang namanya belum masuk KK dilengkapi dengan fotocopy Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari Bidan/Puskesmas/Rumah Sakit. Setelah semua persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri.(Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM). || Admin – 01 Agustus 2016 .

  178. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, mau tanya apakah dilaboratorium dinas kesehatan kab.kediri bisa digunakan untuk pengujian susu sapi, untuk melihat kandungan kadar lemak dan protein pada susu itu sendiri ? terima kasih. wassalamualaikum.... (heru prasetyo, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr Heru Prasetyo, untuk saat ini Laboratoriun kesehatan Kab. Kediri hanya terbatas memeriksa air (baik air minum maupun air bersih) secara bakteriologi & kimia. Pemeriksaan bakteriologi dilakukan untuk mengetahui cemaran mikroba dalam air. Sedangkan pemeriksaan kimia dilakukan untuk mengetahui kadar mineral dalam air. Adapun pemeriksaan makanan/ minuman, kami hanya bisa melakukan pemeriksaan secara bakteriologi. Demikian penjelasan kami semoga bisa membantu. (UPTD Laboratorium Kesehatan Kab. Kediri) || Admin – 28 Juli 2016 .

  179. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mau tanya tentang mutasi bidan Ap masih dibutuhkn di wilayah kab kediri terutama kec.grogol (Hasan, )
    Jawaban :
    Yth. Bpk./Sdr. Hasan, mengenai mutasi bidan di wilayah kerja Dinkas Kesehatan Kabupaten Kediri dipersilahkan Bpk./Sdr. datang langsung/menghubungi Sub.Bag. Urusan Pegawai dan Keuangan Dinkes Kab. Kediri di alamat email updinkeskabkediri@gmail.com || Admin – 03 Agustus 2016 .

  180. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore ini saya mahasiswa dari kampus institut ilmu kesehatan bhakti wiyata kediri (IIK) ingin bertanya tentang status balita yang menderita penyakit ISPA di kabupaten kediri tahun 2015?.terima kasih (Maria jose fernandes, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Sdri. Maria Jose Fernandes, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Balita penderita ISPA/ Pneumonia di Kabupaten Kediri tahun 2015 sebanyak 3.241 kasus. Cakupan layanan terhadap Balita Pneumonia sebesar 58,27%. Semoga bermanfaat. || Admin – 01 Agustus 2016 .

  181. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr wb , mohon infonya untuk kejadian ibu hamil yang mengalami preeklampsia dan kejadian BBLR di kediri berapa ya?, terimakasih banyak wassalamualikum wr wb (intan , )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Intan, jumlah ibu hamil yang mengalami Pre-Eklampsia di Kabupaten Kediri pada tahun 2015 sebanyak 389 orang, sedangkan untuk data jumlah bayi prematur pada tahun 2015 sebanyak 253 anak. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 27 Juli 2016 .

  182. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum, saya mau bertanya tentang beberapa puskesmas di kota kediri. Puskesmas mana ya yang mempunyai kunjungan Anc terendah serta data yang menguatkatkan bahwa puskesmas terseebut kurang dalam pencapaian targetnya. Terima kasih (eka , )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr/Sdri Eka, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 26 Juli 2016 .

  183. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr wb. saya mau tanya bagaimana cara mengambil data di Dinas Kabupaten Kediri ? (mohamad salju, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr Mohamad Salju, jika yang Saudara maksud adalah untuk pengambilan data untuk keperluan penelitian, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Ijin Penelitian di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 26 Juli 2016 .

  184. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat malam, maaf mengganggu. mohon informasinya untuk masalah tumbuh kembang balita usia 4-5tahun sekitar tahun 2012- 2016 ini yang sering atau kerap kali terjadi masalah apa saja ya? terimakasih (sesylia risna, )
    Jawaban :
    Selamat malam Sdri Sesylia Risna, permasalahan tumbuh kembang balita usia 4-5 tahun pada tahun 2012 - 2016 yang sering terjadi adalah Lingkar Kepala Anak/ LKA dan Kuesioner Pra Skrining Perkembangan/ KPSP. (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 26 Juli 2016 .

  185. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr. wb mohon infonya terkait posyandu lansia atau panti jompo di kabupaten kediri alamatnya dimana saja ? terimakasih Wassalamualaikum wr.wb (Ahmada, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr/Sdri Ahmada, Posyandu Lansia Kabupaten Kediri sebanyak 514 Posyandu berada di 37 UPTD Puskesmas yang tersebar di 344 Desa. Panti Jompo/Panti Werdha yaitu UPT Pelayanan Sosial Lanjut Usia beralamat di Jl. A. Yani No. 46 Pare Kediri, Telp. 0354-391055. (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU) || Admin – 25 Juli 2016 .

  186. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya Nina mahasiswi kesehatan masyarakat undip, izin bertanya utk 10 penyakit yang paling banyak terjadi di kab. kediri apa saja? terimakasih. (Nina, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Nina, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Urutan 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri dimulai dari nilai tertinggi adalah (1) E11.9 – Diabetes Mellitus – 883 – 18,33; (2) J45.9 – Asma – 597 – 12,39; (3) T14.1 – Vulnus Appertum – 593 – 12,31; (4) I64 – Cerebro Vascular Insidens – 494 – 10,26; (5) K30 – Dyspepsia – 421 – 8,74; (6) I50.9 – Decompensasi Cordis – 416 – 8,64; (7) R50.9 – Febris – 413 – 8,57; (8) A09 – Gastroenteretis Akut – 374 – 7,76; (9) T14.2 – Frakture – 315 – 6,54; (10) I25.1 – Penyakit Jantung Koroner – 311 – 6,46. (Urutan Keterangan : Kode ICD 10 Penyakit – Kasus/Penyakit – Jumlah Kasus/Penyaki – % dari Total Kasus/Penyakit). (Seksi Ksesehatan Khusus) || Admin – 02 Agustus 2016 .

  187. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya ingin tau tentang survey demografi 2015 dengan bendungan Asi dan mastitis di RSUD Gambiran (prudencia terezinha freitas , )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri Prudencia Terezinha Freitas, mohon maaf karena RSUD Gambiran adalah wilayah kerja Kota Kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 26 Juli 2016 .

  188. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr. Wb ,mohon infonya untuk jumlah ibu hamil yang mengalami preeklampsia di kabupaten kediri jumlahnya berapa?dan tertinggi di daerah kediri mana? Terimakasih wassalamualaikum wr.wb (intan khoirunnisa, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Intan Khoirunnisa, jumlah ibu hamil yang mengalami Pre-Eklampsia di Kabupaten Kediri pada tahun 2015 sebanyak 389 orang, untuk informasi UPTD Puskesmas mana yang tertinggi dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 26 Juli 2016 .

  189. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum bapak/ibu dinas kesehatan kabupaten kediri, saya elok dari IIK kediri, saya ingin bertanya mengenai jumlah BBLR (prematur di tahun 2014-2015 berapa? terimaksih. (elok octa tri wahyuni, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Elok Octa Tri Wahyuni, data jumlah bayi prematur pada tahun 2014 sebanyak 362 anak, tahun 2015 sebanyak 253 anak. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 27 Juli 2016 .

  190. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. saya mahasiswi karya husada ingin bertanya berapa angka kematiian ibu dan bayi terbaru di kabupaten kediri? Mohon infonya. Terimakasih (mareta galuh, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Mareta Galuh, untuk tahun 2016 (sampai dengan bulan Juni 2016) Angka Kematian Ibu/AKI sebanyak 10 kejadian dan Angka Kematian Bayi/AKB sebanyak 97 kejadian. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 26 Juli 2016 .

  191. Pertanyaan/Pengaduan :
    Salam, sekarang ini lagi marak orang jual jamu herbal kemasan botol aqua. apakah sudah ada survey dari DINKES tentang isi/kandungan dari cairan jamu yg dijual bebas tersebut? baru2 ini orang tua kami minum satu bungkus dan reaksinya luar biasa, TIDAK MENGANTUK SAMPAI LEBIH 24 JAM, diikuti lambung terasa sangat panas. terima kasih (Priyono, )
    Jawaban :
    Selamat siang Bapak Priyono, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Sebelumnya kami sampaikan rasa prihatin atas kejadian yang menimpa orang tua bapak setelah minum jamu yang diklaim herbal oleh penjual jamu tersebut namun ternyata memberikan efek yang tidak diharapkan. Perlu diketahui bahwa jamu yang beredar harus aman, bermutu, dan bermanfaat. Adapun jamu yang boleh diperjual belikan adalah : • Jamu dibuat segar (selalu baru, tanpa pengawet). • Boleh ditambah Madu, Kuning telur, Anggur jamu. • Apabila dalam bentuk kemasan dan tahan lama, Obat Tradisional tersebut harus mempunyai izin edar (POM TR) bisa dicek www.pom.go.id • Tidak boleh menambahkan obat/ bahan kimia apapun. • Tidak menyebutkan dapat “menyembuhkan” berbagai penyakit. Dinas Kesehatan dan Puskesmas sudah berupaya melakukan pembinaan kepada penjual jamu secara sampling untuk menjual jamu yang aman, bermutu, dan bermanfaat, serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang obat tradisional. Untuk dapat menindaklanjuti laporan bapak, kami harap bapak bisa memberikan informasi yang lebih lengkap mengenai merk jamu serta alamat penjual jamu tersebut? Demikian tanggapan kami, apabila ada yang belum jelas bapak dapat menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri Seksi Kefarmasian dan Penyehatan Makanan Minuman. (Seksi Farmakmin) || Admin – 27 Juli 2016 .

  192. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya mau tanya data ibu kb pasca salin tahun 2015 berapa ya (putri, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Putri, data jumlah pengguna KB Pasca Salin di tahun 2015 sebanyak 37,06%. (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 26 Juli 2016 .

  193. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, mohon infonya untuk Pelatihan APN untuk bidan di kediri dimana dan kapan waktunya ? serta persyaratannya apa saja ? terima kasih (Fina Maulidyah Soraya, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Fina Maulidyah Soraya, Pelaksanaan Pelatihan APN untuk Bidan di Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri pada periode ini jadwal akhir bulan Agustus, untuk pendaftaran silahkan Saudari menghubungi Ibu Winda, nomor HP 085790835332 atau untuk informasi lebih jelas dipersilahkan Saudari datang ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 26 Juli 2016 .

  194. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya mau tanya tentang data jumlah pengguna kb pascasalin 2015 ?? (putri, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Putri, data jumlah pengguna KB Pasca Salin di tahun 2015 sebanyak 37,06%. (Seksi KIB dan Kespro). || Admin – 26 Juli 2016 .

  195. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb, Saya mahasiswa keperawatan. Mohon info berapakah jumlah penderita DM di seluruh kabupaten kediri pada tahun 2015 -2016? dan jumlah penderita khusus didaerah puskesmas bendo tahun 2015-2016? Mohon info juga jumlah lansia yang ada dikabupaten kediri?terima kasih. (Diana, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Diana, terima kasih atas kesabaranya menunggu. Penderita Diabetes Mellitus sampai dengan bulan Juni 2016 tercatat 883 kasus, untuk rincian wilayah dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 03 Agustus 2016 .

  196. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass wr. wb maaf mhon infonya caranya registrasi untuk jd anggota ppni (aldi, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdr. Aldi, informasi mengenai keanggotaan PPNI Saudari bisa menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Bapak Edy Wiyono - HP 081335961381) || Admin – 21 Juli 2016 .

  197. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr. wb selamat pagi bapak ibu dinkes kota kediri, mohon infonya untuk kasus DBD di rumah sakit Gambiran selama tahun 2015, terima kasih (Erika Widya, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Saudari Erika Widya, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Juli 2016 .

  198. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalammualaikum wr wb bapak/ibu saya ingin bertanya AKI TAHUN 2010-2015 per kelahiran hidup berapa? terima kasih (oki permata, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Sdri Oki Permata, Angka Kematian Ibu/AKI tahun 2015 sebanyak 17 kejadian, sedangkan untuk data AKI dari tahun 2011 - 2014 per kelahiran hidup silahkan Saudari lihat di data Profil Kesehatan pada menu GALERI & DATA. Data lebih lengkap dipersilahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Juli 2016 .

  199. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi saya mahasiswi stikes katya husada mau bertanya tentang pws kia angka kematian bayi dan ibu dikabupaten kediri ada berapa ya? Apa saja penyebabnya? Penyebab utamanya apa? Terimakasih (laili, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri Laili, mohon maaf angka kejadian tahun berapa ya? Kalau tahun 2015 Angka Kematian Ibu/AKI sebanyak 17 kejadian sedangkan Angka Kematian Bayi/AKB sebanyak 188 kejadian. Saat ini (sampai dengan bulan Juni 2016) AKI sebanyak 10 kejadian dan AKB sebanyak 97 kejadian. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 19 Juli 2016 .

  200. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, jumlah data stimulasi di mojoroto kediri (mila, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri Mila, mohon maaf Mojoroto merupakan wilayah kota kediri. Untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Juli 2016 .

  201. Pertanyaan/Pengaduan :
    slmat siang bpk/ibu mohon maaf, untuk informasi jumlah persalinan normal dan sectio di kabupaten kediri, blan oktober-desember 2015, brpa byk?? Terima kasih, slmat siang (Fiva Madya, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri Fiva Madya, persalinan periode bulan Oktober sampai dengan Desember 2015 untuk persalinan normal sebanyak 4.832 persalinan, persalinan Sectio (SC) sebanyak 920 persalinan. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 19 Juli 2016 .

  202. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb. mau tanya data bumil usia >35 tahun di kota kediri tahun 2015.. trimakasih (yuniar dewi, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Wr. Wb. Sdri Yuniar Dewi, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 21 Juli 2016 .

  203. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum bapak/ibu dinas kesehatan kabupaten kediri. Saya ingin bertanya mengenai SDKI kabupaten kediri 2015 dan bulan januari hingga april 2016 mengenai kematian ibu hamil ada berapa? Dan penyebabnya apa saja? Masing2 penyebab berapa persen ya? Terimakasih. (ivonia maharani, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdri. Ivonia Maharani, SDKI bulan Januari sampai dengan Juni 2016 Angka Kematian Ibu/AKI sebanyak 10 kejadian. Penyebabnya 45% PE (preeklamsia), 45% HPP (Haemorhagi Post Partum/Perdarahan Post Partum), 10% lain-lain. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 19 Juli 2016 .

  204. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya dari Akper dharma Husada Kediri (prima) ingin tanya tentang angka kejadian TB paru di kota Kediri? Terimakasih sebelumnya (prima, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdr/Sdri Prima, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 14 Juli 2016 .

  205. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum.. maaf saya ingin bertanya di kabupaten kediri berapa angka kejadian ruptur perineum ? (daa rizki, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam Wr. Wb. Sdr/Sdri. Daa Rizki, mohon maaf untuk angka kejadian Ruptur Perineum tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 19 Juli 2016 .

  206. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang saya mau tanya tentabg data ibu nifas yabg sudah melaksanakan senam nifas. Daerah mana ya pak yang tertinggi. Terimakasih (Nurul april kiana, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Nurul April Kiana, Semua senam nifas dilaksanakan di seluruh UPTD Puskesmas, tetapi mohon maaf kami tidak memiliki datanya. (Seksi KIB dan Kespro) || Admin – 19 Juli 2016 .

  207. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum ingin mengurus ijin / P-IRT untuk telur asin yang dijual bijian bagaimana caranya dan syarat yang diperlukan (ani, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri. Ani. untuk persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 26 April 2016 .

  208. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang maaf menggangu.sy ingin bertanya di wilayah puskesmas kab kediri masih bisa/tidak untuk bidan magang?terimakasih. (Vina , )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Vina, bila Saudari ingin magang Surat Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK Kab. Kediri. Untuk alamat UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 26 April 2016 .

  209. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass.. bpk/ibu mau tanya, berpa jml ibu hamil kota kediri tahun 2015 dan 2016 ?? dan ibu hamil anemia pada tahun 2015 dan 2016 ???? (sabila lutfayani, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri. Sabila Lutfayani, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 26 April 2016 .

  210. Pertanyaan/Pengaduan :
    apakah pemberian asi eksklusif dari tahun ke tahun meningkat?lampirkan data 2010 - 2015. trimakasih (hariani, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Hariani, peningkatan pemberian ASI Eksklusif tahun 2010: 15%, tahun 2011: 32,4%, tahun 2012: 49,52%, tahun 2013: 73,71%, tahun 2014: 79,2%, tahun 2015: 78.0%. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi Gizi) || Admin – 29 Januari 2016 .

  211. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamuallanikum, mohon maaf untuk data penderita ca mammae di kabupaten kediri berapa?(anis) terimakasih (anis, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam sdri. Anis, data di kami adalah Tumor Payudara penderitanya sebanyak 39 orang (data bulan januari s.d. September 2015). Untuk ca mamae tidak tersedia di sistem pelaporan kami. Informasi lebih lengkap dipersilahkan datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi P2 Imunisasi) || Admin – 15 Maret 2016 .

  212. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mahasiswi karya husada mau bertanya jumlah kejadian diare balita tahun 2015, terimakasih (indra, )
    Jawaban :
    Selamat pagi sdr. Indra, kejadian diare balita tahun 2015 sebanyak 9.607. dari target 1 (satu) tahun sebesar 12.499. Jadi cakupannya sebesar 76,86%. (Seksi P2ML, Retno Handayani, SKM) || Admin – 15 Maret 2016 .

  213. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum wr. wb. .saya mau bertanya jumla prevalensi anka anemia pada remaja perempuan kab.kediri berapa ? (intan, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Sdri Intan. Remaja yang diperiksa kadar Hb (tahun 2014) sebanyak 4% dihitung dari (98/25.784) x 100%. Jumlah remaja yang diperiksa bukan menunjukkan angka prevalensi. || Admin – 15 Maret 2016 .

  214. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi,, saya mahasiswa stikes karya husada kediri, saya ingin bertanya tentang data penderita kanker payudara di kab kediri tahun 2015? beserta penyebab dari timbulnya kanker tersebut? dan adakah data menyebutkan tentang data perilaku sadari di kalangan remaja? terimakasih (kartika dyah, )
    Jawaban :
    Selamat pagi sdri. Kartika Dyah, data di kami adalah Tumor Payudara penderitanya sebanyak 39 orang (data bulan januari s.d. September 2015). Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi P2 Imunisasi) || Admin – 15 Maret 2016 .

  215. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum pak/bu, mohon maaf saya mau bertanya untuk ibu hamil yang mengalami KEK pada tahun 2014-2015 ada berapa? dan untuk penyebab komplikasi persalinan terbesar di tahun 2014-2015 karena apa? terimakasih (citra, )
    Jawaban :
    Waalaikumussamam wr. wb. Sdri. Citra, Ibu hamik KEK tahun 2014 sebanyak 1.450 (6,9%), tahun 2015 sebanyak 1.553 (7,5%). Sedangkan penyebab komplikasi persalinan terbanyak adalah PE (Pre Eklampsia) disusul Partus Lama (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 14 Maret 2016 .

  216. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum.. saya mahasisiswi kebidanan yang akan melakukan penelitian,saya mau bertanya untuk wilayah kediri tahun 2015 penyebab terbesar komplikasi dalam kehamilan itu karena apa pak/bu? Terimakasih,mohon maaf mengganggu (Arrosyid Duwi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussamam wr. wb. Sdr. Arrosyid Duwi, komplikasi terbesar pada kehamilan di wilayah kami sampai dengan bulan September 2015 adalah keguguran sebanyak 449. (Kasi KIB & Kespro, Retno N.) || Admin – 14 Maret 2016 .

  217. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb Saya ingin tanya data prevalensi DBD di kabupaten kediri (heri, )
    Jawaban :
    Waalaikumussamam wr.wb. Sdr. Heri, prevalensi DBD di Kabupaten Kediri sebanyak 45,38/100.000 penduduk. (Kasi P2B2, Etik Siti Rahayu, SKM) || Admin – 14 Maret 2016 .

  218. Pertanyaan/Pengaduan :
    bapak/ibu sy mau tnya jmlah lansia di puskesmas tarokan kabupaten kediri, brp? dan yang berkunjung ke posyandu lansia brp? trimakasih. (anita, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Anita, jumlah lansia di UPTD Puskesmas Tarokan sebanyak 6.836 orang. Untuk Lansia yang mendapat pelayanan kesehatan di Puskesmas dan Posyandu tahun 2015 sebanyak 4.306 orang. || Admin – 13 Maret 2016 .

  219. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, Saya mahasiswa karya husada mau tanya data pws kia angka kematian ibu dan bayi tahun 2014 dan 2015 dikabupaten kediri berapa? (dewi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Dewi, untuk AKIdi Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 17 orang sedangkan AKB sebanyak 203 bayi (8,07/1000 KH), untuk tahun 2015 sampai dengan bulan September AKI 15 orang dan AKB 138 bayi (17,4/1000 KH). Untuk data sampai dengan bulan Desember 2015 masih kami validasi. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Januari 2016 .

  220. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualikum,bapak/ibu di dinas kesehatan kabupaten kediri saya dari mahasiswa stikes bhakti mulia pare ingin bertayak jumlah kejadian preeklamsia di kabupaten kediri sejumlah berapanya bapak/ibu.dan kejadian yang paling tinggi di kabupaten kediri di wilanya mana bapak/ibu.terimah kasih (hardiansah, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudara Hardiansah, jumlah kejadian Eklamsi/PEB secara absolut pada tahun 2014 adalah 335 kejadian, sedangkan pada tahun 2015 sampai dengan bulan September sebanyak 290 kejadian. Sedangkan untuk mengetahui wilayah tertinggi di Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudara datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa membawa surat pengantar/surat permohonan data/informasi. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Januari 2016 .

  221. Pertanyaan/Pengaduan :
    slmat pagi bapa,/ibu, mohon maaf mengganggu, sya mau tanya berapa presentasi AKI dan AKB di kabupaten kediri tahun 2012..trmksh, slmat pagi (Rosalinda, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Rosalinda, untuk AKI pada tahun 2012 sebanyak 37 orang, sedangkan untuk AKB di tahun yang sama sebanyak 257 bayi (10,08/1000KH). (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Januari 2016 .

  222. Pertanyaan/Pengaduan :
    Kapan dibuka pendaftaran.bidan ptt (istika purnamasari, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Istika Purnamasari, seperti tercantum pada jawaban beberapa pertanyaan sebelumnya, untuk tahun ini belum ada lowongan kerja untuk bidan PTT, sesuai Surat dari Dinkes Provinsi Jawa Timur No. 801/720/101.1/2015 tgl. 16 Januari 2015 yang menerangkan bahwa pengangkatan Bidan PTT 2015 diprioritaskan untuk pemukiman desa di daerah terpencil & sangat terpencil di wilayah Indonesia Timur (Kab. Kediri tidak termasuk daerah terpencil). Tetapi bila Saudari ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 17 Januari 2016 .

  223. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalaamualaikum..Bapak Ibu mohon informasinya tentang kejadian anemia remaja di kabupaten Kediri berapa persen ya?Apakah sudah dilakukan upaya pencegahan dan penangan anemia khususnya remaja putri? Ataukah untuk kegiatan program kesehatan reproduksi di sekolah sudah menyertakan deteksi anemia di dalamnya?Terima kasih. (nadhifa, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr. wb. Saudari Nadhifa, tidak semua UPTD Puskesmas melakukan pemeriksaan Anemia pada remaja. Dalam rangka penurunan AKI/AKB ada kegiatan pemberian tablet tambah darah pada remaja puti. Deteksi anemia dengan pemeriksaan HB pada remaja di wilayah UPTD Puskesmas sesuai rencana kegiatan. || Admin – 17 Januari 2016 .

  224. Pertanyaan/Pengaduan :
    Sy ingin melamar pekerjaan di puskesmas abiansemal1 kab badung bali..sbg cleaning service atau front ofice..kpd siapakah sy hrs menghmmenghubungi dan menyerahkan surat lamaran sy..spya sy cepat diterima thx atas jawabanya dan slamat sore (niluh dewi susanti, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Niluh Dewi Susanti, mohon maaf untuk pertanyaan wilayah UPT Puskesmas Abiansemal I Kabupaten Badung silahkan Saudari menghubungi Kontak UPT Puskesmas Abiansemal I, Jl. Ciung wanara No 5 - Blahkiuh, Telp. 0361-8943222 / 0361-8943111, email puskesmasabiansemal73@gmail.com Kabupaten Badung - Bali. Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri - Jawa Timur. || Admin – 17 Januari 2016 .

  225. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, maaf saya dari STIKES BAKTI MULIA PARE, yang ingin saya tanyakan berapakah jumlah/ prosentase aborsi secara ilegal di kota kediri??? trimakasih (cristina (cristin), )
    Jawaban :
    Selamat sore juga Saudari Cristina (Cristin) mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Namun untuk sekedar informasi bahwa untuk prosentase aborsi secara ilegal tidak ada di sistem pelaporan kami. || Admin – 17 Januari 2016 .

  226. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum, saya mau bertanya untuk evalusia program GEBRAK tahun 2015 dikbupaten kdiri bgaimana ya? Terimakasih (hanung D. pertiwi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Hanung D. Pertiwi, Evaluasi GEBRAK (Gerakan Amankan Kehamilan dan Persalinan) di Kabupaten Kediri diselenggarakan 2 kali. Evaluasi tahap I melibatkan institusi Akbid Pamenang, Stiker Karya Husada & Bhakti Mulia, dari lebih kurang 300 ibu hamil yang didampingi bayi dan ibu selamat semua, hanya ada 1 yang terjadi komplikasi & menyebabkan abortus. Untuk evaluasi tahap II berkembang institusinya yaitu Dharma Husada & Poltekes Malang yang berada di Kediri (Gambiran). Kesemua ibu juga melahirkan dengan semangat. Untuk informasi lebih jelasnya silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 07 Januari 2016 .

  227. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum, saya mau bertanya untuk evaluasi program gebrak tahun ini di kabupaten kediri bgaimana ya?? Terimakasih (hanung D. pertiwi, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Hanung D. Pertiwi, Evaluasi GEBRAK (Gerakan Amankan Kehamilan dan Persalinan) di Kabupaten Kediri diselenggarakan 2 kali. Evaluasi tahap I melibatkan institusi Akbid Pamenang, Stiker Karya Husada & Bhakti Mulia, dari lebih kurang 300 ibu hamil yang didampingi bayi dan ibu selamat semua, hanya ada 1 yang terjadi komplikasi & menyebabkan abortus. Untuk evaluasi tahap II berkembang institusinya yaitu Dharma Husada & Poltekes Malang yang berada di Kediri (Gambiran). Kesemua ibu juga melahirkan dengan semangat. Untuk informasi lebih jelasnya silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Desember 2015 .

  228. Pertanyaan/Pengaduan :
    jumlah penderita HIV kec.pare dan kec. badas (hariono, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Hariono, untuk jumlah penderita HIV kec.pare dan kec. badas periode 1996 s.d. Desember 2015 Kec. Pare sebanyak 63 Kasus, Kec. Badas sebanyak 23 Kasus. (Nur Munawaroh, S.Sos., M.Kes. Kepala Seksi P2-ML) || Admin – 17 Januari 2016 .

  229. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum sya indah, saya ingin brtanya angka bayi lahir premtur dan bayi yg menderita ikterus di kediri mengalami penurunan atau kenaikan di thun 2015??termakasih (indah, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Indah, angka bayi lahir prematur di Kab. Kediri sebanyak 362 bayi, sedangkan untuk data jumlah bayi yang terkena ikterus mohon maaf tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 14 Januari 2016 .

  230. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum selamat pagi saya ingin melakukan pengambilan data awal/penelitian di wilayah kerja puskesmas yang ada di kabupaten Kediri, akan tetapi saya berasal dari luar kota diluar wilayah kota/kabupaten kediri. yang saya ingin tanyakan adalan bagaimana alur birokrasi yang berlaku di dinas kesehatan kabupaten kediri agar saya dapat melakukan pengambilan data awal/penelitian di wilayah kerja puskesmas kabupaten kediri? terima kasih (Arya, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudara Arya, untuk pengajuan penelitian surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Ijin Penelitian di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 14 Januari 2016 .

  231. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum. saya hanifah. pak mau tanya, cakupan ibu K1 dan K4 di kabupaten kediri mencapai berapa persen dari tahun 2012 s.d 2015??apakah sudah mencapai target? (Hanifah, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Hanifa, mohon maaf untuk data cakupan ibu K1 dan K4 dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 13 Januari 2016 .

  232. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya indah mahasiswi UNIK, saya igin bertanya berapa jumlah bayi yang terkena ikterus di wilayah kediri tahun 2015?terimaksih (indah , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Indah, mohon maaf untuk data jumlah bayi yang terkena ikterus tidak ada dalam sistem pelaporan kami. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 14 Januari 2016 .

  233. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum ,, saya mahasiswa dari polkesma ,, mau bertanya tentang data akseptor kb tahun 2015 , terimakasih (enis lusiani , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Enis Lusiani, mohon maaf data akseptor KB yang bagaimana yang Saudari maksud. Mohon untuk diperjelas dan lebih spesifik pertanyaannya. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Januari 2016 .

  234. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assallammualaikum Bapak/ibu, Saya ingin menindaklanjuti pertanyaan saya yg kemarin tentang AKB, Dari 138 kasus itu penyebab kematian nya apa saja ? Dan apa saja program pemerintah kab.kediri untuk menurunkan AKB pada tahun 2015. Terimakasih bapak/ibu. (Mellnike, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Mellnike, untuk penyebab kematian diantaranya : Trauma lahir, Asfiksia, BBLR, Infeksi & Kelainan bawaan. Sedangkan upaya yang telah kami lakukan banyak sekali diantaranya : (1) Pendewasaan UsiaPerkawinan, (2) Kesehatan Reproduksi Remaja, (3) Kursus Calon Pengantin bekerjasama dengan Kemenag, (4) ANC Terpadu, (5) AMP Medis & Komunitas, (6) Peningkatan ketrampilan bagi tenaga kesehatan utamanya Bidan (Manajemen BBLR, Asfiksia), dan lain-lain. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Januari 2016 .

  235. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assallammualaikun bapakibu untuk menindaklanjuti pertanyaan saya yg kemarin dari 138 kasus angka kematian bayi apa penyebab kematian bayi tersebut dan program apa saja yang telah dilakukan oleh pemerintah kab.kediri untuk menurunkan angka kematian bayi. Terimakasih bapak/ibu. (Mellnike, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Mellnike, untuk penyebab kematian diantaranya : Trauma lahir, Asfiksia, BBLR, Infeksi & Kelainan bawaan. Sedangkan upaya yang telah kami lakukan banyak sekali diantaranya : (1) Pendewasaan UsiaPerkawinan, (2) Kesehatan Reproduksi Remaja, (3) Kursus Calon Pengantin bekerjasama dengan Kemenag, (4) ANC Terpadu, (5) AMP Medis & Komunitas, (6) Peningkatan ketrampilan bagi tenaga kesehatan utamanya Bidan (Manajemen BBLR, Asfiksia), dan lain-lain. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 02 Januari 2016 .

  236. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum ,, saya mau bertanya untuk mendapat data akseptor kb dan data pasangan usia subur (PUS) , bagaimana? apakah saya bisa ijin langsung ke dinkes atau bagaimana ? data ini untuk bahan studi kasus saya terimakasih (enis lusiani , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Enis Lusiani, untuk permohonan data akseptor KB dan data Pasangan Usia Subur (PUS) dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 16 Desember 2015 .

  237. Pertanyaan/Pengaduan :
    assallamualaikum maaf saya mau bertanya untuk kematian bayi di kabupaten kediri pada tahun 2014-2015 penyebab tertinggi karena apa? terima kasih (Nia Kusuma, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Nia Kusuma, penyebab Angka Kematia Bayi (AKB) tahun 2014 dan 2015 yaitu : karena Trauma lahir, Asfiksia, BBLR, Infeksi dan kelainan bawaan. Untuk penyebab tertinggi silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Desember 2015 .

  238. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum... maaf mengganggu saya mau tanya penyebab AKB di tahun 2014 dan 2015 itu disebabkan karena apa? dan paling banyak ditemukan di daerah mana ? terimakasih sebelumnya (via l, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Via L., penyebab Angka Kematia Bayi (AKB) tahun 2014 dan 2015 yaitu : karena Trauma lahir, Asfiksia, BBLR, Infeksi dan kelainan bawaan. Untuk daerah yang paling banyak ditemukan silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 17 Desember 2015 .

  239. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum saya Destia Mhasiswi UIN Malang. Saya ingin bertanya,, saya ingin melakukan penelitian bagaimana alur perizinannya ya? terimakasih (DESTIA, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Destia, untuk pengajuan penelitian surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Ijin Penelitian di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 10 Desember 2015 .

  240. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualaikum maaf menngganggu waktunya. maaf saya mau tanya untuk angka kematian Bayi di wilayah kabupaten kediri tahun 2015 berapa? terimakasih (Heny y, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Heny Y., Angka Kematian Bayi (AKB) di Kab. Kediri pada tahun 2015 s.d. bulan September sebanyak 138 anak. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  241. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf sebelumnya mas, kami pengen menanyakan tetang prevalensi anemia pada laki-laki dewasa. berapa persen ya mas di kota kediri? (alim, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Alim, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 10 Desember 2015 .

  242. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass..maaf sy mau tanya kalau sudah punya pemutihan STR MTKI bidan apakah harus perpanjangan STR MTKP? (lita, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Lita, mohon maaf perlu kami sampaikan bahwa Dinkes Kab. Kediri tidak mempunyai wewenang dalam pengurusan STR, kami hanya bisa memberi sedikit penjelasan tentang pengurusan Surat Tanda Registrasi (STR) Tenaga Kesehatan. Berdasarkan Surat dari UPT P2T BPM Provinsi Jawa Timur nomor 503/3049/208.6/2014 tanggal 23 Oktober 2014 tentang Pemberitahuan, maka pengurusan STR Tenaga Kesehatan yang berada di wilayah Provinsi Jawa Timur bisa diurus di 4 (empat) tempat yaitu : (1) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) II Madiun, alamat Jl. Pahlawan No. 31 Madiun; (2) Sebelah Kantor UPT Dinas Pendapatan Daerah Kediri, alamat Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 2 Mojoroto Kediri; (3) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Malang, alamat Jl. Simpang Ijen No. 2 Malang; (4) Kantor Bersama Samsat Jember Barat, alamat Jl. Teratai No. 10 Patrang Jember. Demikian semoga bermanfaat. || Admin – 09 Desember 2015 .

  243. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb maaf bapak/ibu saya ingin bertanya berapa AKI pada tahun 2014 dan 2015 ini? dan penyebab tertingginya karena apa ya bapak / ibu?? terima kasih... mohon maaf mengganggu (Devin Nurul Yohana, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Devin Nurul Yohana, Angka Kematian Ibu (KIB) di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 17 orang penyebab terbanyak karena perdarahan, untuk tahun 2015 s.d. bulan Oktober sebanyak 15 orang penyebab terbanyak karena Pre Eklamsi Berat (PEB) & Jantung. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  244. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualiakum maaf bapak mengganggu, Maaf saya mau tanya untuk data kematian Bayi dikabupaten kediri tahun 2014-2015 berapa pak? terimakasih (Heny y, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Heny Y., Angka Kematian Bayi (AKB) di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 203 anak, untuk tahun 2015 s.d. bulan September sebanyak 138 anak. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  245. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf mau tanya data akseptor kb tahun 2012-2015 dan juga angka kelahiran dan apakah angka pengguna kb turun jika iya kenapa? (Deby) trima lasih (deby rofiqoh, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Deby Rofiqoh, untuk pertanyaan terkait dengan program Keluarga Berencana (KB) kami persilahkan datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). Untuk Angka Kelahiran pertahun bisa Saudari lihat di menu Galeri dan Data, Data Profil Kesehatan. || Admin – 10 Desember 2015 .

  246. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya mau bertanya untuk kabupaten kediri wilayah mana saja kah yang merupakan daerah endemis DBD dan wilayah mana yang merupakan daerah non endemis DBD? Terima kasih. (Novita, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Novita, di Kabupaten Kediri terdapat 26 Kecamatan sebagai daerah endemis DBD, untuk keterangan lebih lanjut mengenai desa endemis DBD dipersilahkan Saudari datang langsung/ menghubungi Seksi P2B2 Dinkes Kab. Kediri (Ibu Etik Siti Rahayu, SKM - HP. 08123106593/ Bpk. Arwani Khoirudin, S.Kep. Ns., MM. - HP. 081335769039). || Admin – 10 Desember 2015 .

  247. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,saya mau bertanya apakah kabupaten kediri tahun 2015 sampai 2016 masih ada ptt bidan (muamdiah, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Muamdiah, seperti tercantum pada jawaban beberapa pertanyaan sebelumnya, untuk tahun ini belum ada lowongan kerja untuk bidan PTT, sesuai Surat dari Dinkes Provinsi Jawa Timur No. 801/720/101.1/2015 tgl. 16 Januari 2015 yang menerangkan bahwa pengangkatan Bidan PTT 2015 diprioritaskan untuk pemukiman desa di daerah terpencil & sangat terpencil di wilayah Indonesia Timur (Kab. Kediri tidak termasuk daerah terpencil). Sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila Saudari ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 10 Desember 2015 .

  248. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assallammualaikum ibu/bapak, saya ingin bertanya untuk data angka kematian bayi pada tahun 2015 berapa? Apakah mengalami kenaikan atau penurunun ?? Terimakasih.. (Mellnike, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Mellnike, Angka Kematian Bayi (AKB) di Kab. Kediri pada tahun 2015 s.d. bulan September sebanyak 138 kasus. Pada tahun 2014 s.d. bulan September sebanyak 154 kasus, jadi pada tahun 2015 terdapat penurunan AKB dibanding tahun 2014 (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  249. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya mau tanya untuk prevalensi ibu melahirkan dibawah umur daerah karesidenan kediri tahun 2013 berapa ya pak/buk, terimakasih sebelumnya. (Nur Fadhila, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Nur Fadhila, Untuk tahun 2013 kami tidak ada data, sedangkan untuk tahun 2014 ibu bersalin di bawah umur 18 tahun sebanyak 90 orang. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  250. Pertanyaan/Pengaduan :
    Ass.. bpak ibu, sy mau bertnya diwilayah kediri ini masih banyak ibu hamil yg tidak mengkonsumsi tablet FE dengan baik, sehingga anemia? dan bnyak yg meninggal atau BBLR krena anemi tsb? (Latifah syakina , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Latifah Syakina, secara umum kejadian anemia di Indonesia masih tinggi, untuk data selengkapnya silahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  251. Pertanyaan/Pengaduan :
    asssalamualaikum, saya mau bertanya untuk prevalensi ibu melahirkan dibawah umur untuk wilayah karesidenan kediri untuk tahun 2014 berapa ya pak/buk. terimakasih sebelumnya (Nur Fadhila, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Nur Fadhila, untuk tahun 2014 ibu bersalin di bawah umur 18 tahun sebanyak 90 orang. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 10 Desember 2015 .

  252. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum. Maaf saya mau tanya data penggunaan kb suntik 1 bulan di wilayah kabupaten kediri dan (deby rofiqoh, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Deby Rofiqoh, untuk pertanyaan terkait dengan program Keluarga Berencana (KB) kami persilahkan datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). || Admin – 07 Desember 2015 .

  253. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum . Maaf bapak/ibu saya ingin bertanya brp presentase kejadian AKI krn KEK untuk thn 2014/2015. Terimakasih. Wassalamualaikum (Ways Alqornik, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Ways Alqornik, Kurang Energi Kronis (KEK)bukan merupakan penyebab langsung kematian ibu, jadi kita tidak mempunyai data AKI karena KEK. Untuk penjelasan lebih lanjut mengenai KEK dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 07 Desember 2015 .

  254. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum maaf bpk/ibu, saya mau bertanya tentang persyaratan untuk menjadi anggota ibi apa saja ? Dan semisal ingin membuka baby n kids spa ijinnya bagaimana ? Terima kasih (imel, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Imel, untuk menjadi anggota IBI dipersilahkan Saudari menghubungi/datang langsung ke Sekretariat IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Cabang Kab. Kediri dengan alamat Jl. Puekesmas Ngasem Ds. Ngasem Kec. Ngasem Kabupaten Kediri (HP. 081335583300, Ibu Hj. Sri Arnani SST. M.MARS., Ketua PC IBI Kab. Kediri) || Admin – 07 Desember 2015 .

  255. Pertanyaan/Pengaduan :
    Ass. . . Saya mendengar kabar ada perpanjangan sertifikat APN, yang ingin sya tanyakan berapa lama masa berlaku sertifikat APN? (Sinta, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Sinta, di dalam Sertifikat APN tidak tercantum masa berlaku. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 07 Desember 2015 .

  256. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualaikum,maaf bapak/ibu saya emi ingin menanyakan, berapa jumlah angka kematia ibu hamil dikediri tahun 2014 dan 2015 ? trimakasih (emi lestiani, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Emi Lestiani, Angka Kematian Ibu (KIB) di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 17 orang, untuk tahun 2015 s.d. bulan September sebanyak 12 orang. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 07 Desember 2015 .

  257. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, maaf saya ingin bertanya mengenai prevalensi kejadian osteoartritis tahun 2014 di kediri berapa ? (anisa, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Anisa, mohon maaf mengenai data prevalensi kejadian osteoartritis di Kab. Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 10 Desember 2015 .

  258. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum maaf bpk/ibu, sya mau bertanya data gastritis thun 2014-2015 diprovinsi kota kediri jmlhnya brap? (kusuma isnaini, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri. Kusuma Isnaini, mohon maaf untuk pertanyaan/data wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 02 Desember 2015 .

  259. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum... saya mahasiswa dari universitas Wahidiyah ... maav saya izin bertanya, . berapa jumlah balita usia 3-5 tahun di kota mojo ? dan berapakah data balita yang berstatus gizi baik, gizi kurang, gizi lebih , dan gizi buruk? trimakasih (icha) (icha latifah, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Icha Latifah, Mohon maaf data untuk kelompok usia tersebut tidak tersedia di Dinkes Kab. Kediri, Saudari bisa menanyakan langsung ke UPTD Puskesmas Mojo, Jl. Besuki No.120, Kec. Mojo. (Seksi Gizi) || Admin – 07 Desember 2015 .

  260. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualaikum ,saya mau tny untuk lamaran permohonan magang bidan di pkm wil kab kediri itu diserahkan ke dinkes apa PPSDMK? mohon alamat lgkp nya untuk kantor PPSDMK kediri , terimakasih (reva, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Reva, Surat Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK Kab. Kediri. Untuk alamat UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Jl. Soedanco Supriadi No 24A Kediri Telp. (0354) 773209. || Admin – 02 Desember 2015 .

  261. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, maaf ibu bapak saya ingin bertanya berapa jumlah bayi yang mengalami gizi kurang karna faktor pendapatan yang kurang? terimakasih wassalamualaikum wr. wb (zahra ila, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Zahra Ila, di wilayah Kabupaten Kediri masih ada 5/8 jumlah balita yang kekurangan gizi atau terdapat 0,66%, beberapa faktor penyebabnya karena : Kurangnya pengetahuan ibu tentang pola makan balita, pola asuh yang salah, penyakit infeksi, penyakit kronis/menahun, cacat/kelainan bawaan, masyarakat belum rutin memantau pertumbuhan dan perkembangan balita setiap bulan ke Posyandu, kemiskinan. (Seksi Gizi) || Admin – 02 Desember 2015 .

  262. Pertanyaan/Pengaduan :
    Prevalensi asam urat di kabupaten lamongan saat ini berapa? (kiky verawaty, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Kiky Verawaty, mohon maaf untuk pertanyaan di Kabupaten Lamongan silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan, Alamat Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No.57 Kabupaten Lamongan 62217 Telp. (0322) 321338 email: dinkes@lamongan.go.id. Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 02 Desember 2015 .

  263. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf, saya mau bertanya adakah program dokter ptt untuk RSUD Pelem Pare? Kalau ada bagaimana caranya? (Lulu, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Lulu, mengenai pertanyaan Saudari silahkan Saudari menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Kab. Kediri Telp. 0354-391718 Fax. 0354-391833 Kediri 64213 email : rsud.kabupatenkediri@gmail.com. || Admin – 02 Desember 2015 .

  264. Pertanyaan/Pengaduan :
    asslamualaikum bapak/ibu saya ingin bertanya untuk wilayah kediri ini berapa persen balita yang kekurangan gizi karena faktor ekonomi? terimakasih (zahra, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Zahra, di wilayah Kabupaten Kediri masih ada 5/8 jumlah balita yang kekurangan gizi atau terdapat 0,66%, beberapa faktor penyebabnya karena : Kurangnya pengetahuan ibu tentang pola makan balita, pola asuh yang salah, penyakit infeksi, penyakit kronis/menahun, cacat/kelainan bawaan, masyarakat belum rutin memantau pertumbuhan dan perkembangan balita setiap bulan ke Posyandu, kemiskinan. (Seksi Gizi) || Admin – 02 Desember 2015 .

  265. Pertanyaan/Pengaduan :
    assallamu alaikum, bapak/ibu saya ingin bertanya apakah untuk wilayah kediri ini masih banyak jumlah balita yang terlambat tumbuh kembang? karna faktor apa? dan berapa persen? (Bayu novita , )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Bayu Novita, di wilayah Kabupaten Kediri masih ada 5/8 jumlah balita yang kekurangan gizi atau terdapat 0,66%, beberapa faktor penyebabnya karena : Kurangnya pengetahuan ibu tentang pola makan balita, pola asuh yang salah, penyakit infeksi, penyakit kronis/menahun, cacat/kelainan bawaan, masyarakat belum rutin memantau pertumbuhan dan perkembangan balita setiap bulan ke Posyandu, kemiskinan. (Seksi Gizi) || Admin – 02 Desember 2015 .

  266. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat malam sy mau tanya untuk melamar di.RS/RSIA itu ditujukan kepada kepala RS atau ke HRD lalu untuk persyaratan melamar pekerjaan untuk bidan apa saja yg dilampirkan ya sy blm mempunyai sertifikat apn apa sy harus ikut apn dulu baru nglamar kerja atau bagaimana.trimakasih (ANITA, )
    Jawaban :
    Selamat Malam Saudari Anita, mohon maaf mengenai pertanyaan Anda silahkan langsung menghubungi RS/RSIA tempat Anda melamar pekerjaan. Seorang bidan harus selalu meningkatkan kompetensinya dengan berbagai pelatihan yang tersertifikasi contohnya APN, CTU & PPGDON. Karena di beberapa RS/RSIA menjadikan sertifikat pelatihan tersebut sebagai syarat untuk melamar pekerjaan. || Admin – 02 Desember 2015 .

  267. Pertanyaan/Pengaduan :
    aslmualaikum wr.wb izin bertanya,saya lulusa keperawatan diluar jawa,saya mau mengurus KTA dan STR dikota kelahiran sya dikediri,sya mendapat kendala,bahwa lulusan luar jawa tidak bisa mengurus KTA&STR dijawa,tp sya mau mengurus dikota tempat sya kuliah,petugas bilang lg STR luar jawa tidak bisa untuk kerja dijawa?knp sesusah itu peraturan dr PPNI?apakah stlh kita keluar dr jawa kita bukan warga negara indonesia lg?bukankah kita sama2 hidup dindonesian?mohon informasi dari bpk ibu yg terhormat? (andri, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudara Andri. Perlu kami sampaikan bahwa pengurusan STR sesuai Permenkes Nomor : 46 Tahun 2013 tentang Registrasi Tenaga Kesehatan untuk seluruh Tenaga Kesehatan yang ingin bekerja di Fasilitas Pelayanan Kesehatan harus memiliki izin dari Pemerintah dan izin tersebut dalam bentuk Surat Tanda Registrasi (STR). Surat Tanda Registrasi (STR)tersebut diurus di Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia (MTKI) dan berlaku secara nasional. Namun khusus bagi lulusan Pendidikan di Jawa Timur yang tanggal kelulusannya sebelum 1 Agustus 2013 bisa mengurus STR di Kantor Pelayanan Perizinan Terpadu (P2T) Provinsi Jawa Timur atau cabangnya tanpa harus melalui uji kompetensi, tetapi yang lulus setelah tanggal 1 Agustus 2013 harus melalui uji kompetensi terlebih dahulu. Bagi lulusan pendidikan di luar Jawa harus mengurus melalui MTKI, sehingga STR akan berlaku secara Nasional. Untuk pendaftaran sebagai anggota Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) tidak ada permasalahan, semua bisa mendaftar sesuai domisili tempat bekerjanya. Untuk lebih jelasnya Saudara Andri bisa menghubungi Sekretaris PPNI Kabupaten Kediri, Sdr. Edy Wiyono, S.Kep. Ns. (HP. 081335961381). (Sekretaris PPNI Kab. Kediri, Edy Wiyono, S.Kep. Ns.) || Admin – 07 Desember 2015 .

  268. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf izin bertanya, bagaimana cara magang di puskesmas? Mengajukan lamaran kemana? Dan persyaratannya apa saja? Trimakasih. (tanti, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Tanti, jika yang Saudari Maksud adalah Magang Bidan persyaratannya adalah : (1) Mengajukan surat permohonan magang kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (2) Fotocopy ijazah, transkrip dan STR dilegalisir. (3) Pas photo ukuran 3x4 2 lembar. (4) Surat Pernyataan tidak menuntut gaji dan tidak menuntut untuk diangkat CPNS bermaterai 6000. Surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Telp. (0354) 773209. || Admin – 15 November 2015 .

  269. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya ingin bertanya tentang angka kejadian kanker serviks dikabupaten kediri. Kira-kira berapa angka kejadian ca serviks di kabupaten kediri tahun 2012,2013 dan 2014? terimakasih (yeni , )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Yeni, mohon maaf untuk angka kejadian ca serviks di Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 10 Desember 2015 .

  270. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass.. bpk/ibu sy mau tnya data untuk balita yang masih mengalami tumbuh kembang karena kurang gizi berapa pada tahun 2015 ?? terima kasih sblmnya (Ayu Rustia, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Ayu Rustia, Balita kurang gizi sampai dengan bulan September 2015 di Kab. Kediri sebanyak 571 anak dari 87.599 anak (0,65%). (Seksi Gizi) || Admin – 07 Desember 2015 .

  271. Pertanyaan/Pengaduan :
    assallamu alaikum, maaf bpk/ibu saya ingin meminta data tentang balita di kota kediri tahun 2015, yang mengalami gangguan tumbuh kembang karena kurang gizi brapa ? contoh seperti ini Dari pemeriksaan deteksi tumbuhkembang di Jawa Timur pada tahun 2010 telah dilakukan pada 2.321.542 anak balita dan prasekolah atau 63,48% dari 3.657.353 anak balita. Cakupan tersebut menurun dibandingkantahun 2009 sebesar 64,03% dan masih dibawahtarget 80%, perlu perbaikan agar dapatdiperbaiki apabila terjadi masalah atauketerlambatan tumbuh kembang pada anak prasekolah. (Dinas Kesehatan Provinsi Jatim : 2011). mungkin untuk kota kediri ada data tentang tumbuh kembang boleh tolong di infokan. makasih sebelumnya. mohon direspon (ratu tanzilah , )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri. Ratu Tanzilah, mohon maaf untuk data wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 15 November 2015 .

  272. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr.wb selamat siang , saya mau bertanya angka cakupan imunisasi untuk yang lengkap dan tidak lengkap di puskesmas kras kabupaten kediri pada tahun 2013, 2014 dan 2015. terimakasih (kharis, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Selamat siang Saudara Kharis, untuk angka cakupan imunisasi dasar lengkap pada tahun 2013 sebesar 100%, tahun 2015 (s.d. bulan Oktober) sebesar 80,1%. Untuk informasi selengkapnya dipersilahkan Saudara Kharis datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 03 Desember 2015 .

  273. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, mau tanya berapa angka pravalensi pada penderita DM 2015 di kab Kediri ? dan brapa % penderita DM yg tidak patuh terhadap diet di Kediri ? trimakasih (dhiki nanda, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudara Dhiki Nanda, Prevaensi penderita DM (Diabetes Melitus) tahun 2015 (s.d. bulan November) sebesar 13.375. Untuk kepatuhan diet bisa Saudara survey langsung ke 37 UPTD Puskesmas wilayah Kab. Kediri. || Admin – 03 Desember 2015 .

  274. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalaamhalaikum.. Ibu/bapak, mohon informasinya mengenai angka kejadian stunting di kabupaten kediri? Jika ada daerah mana yang paling banyak kejadian stunting? (naila, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Naila, Stunting di Kab. Kediri berdasarkan Survey PSE Pemantauan Status Gizi tahun 2014 sebesar 6,9%, kejadian terbanyak ada di Kecamatan Kandangan. (Seksi Gizi) || Admin – 07 Desember 2015 .

  275. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau tanya kapan ªϑa͡ª pelatihan ctu untuk kab kediri ?? Saya pengen ikutan? Makasih (tiya, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Tiya, untuk informasi pelatihan CTU (Contraception Technology Update) Saudari bisa mwnghubungi langsung di nomor HP. 085853527250 (a.n. Ibu Siti Lailatus Zahro). || Admin – 04 November 2015 .

  276. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, selamat pagi bpk/ibu mau menanyakan tentang pendaftaran ppni yang sudah cukup lama sampai sekarang belum ada kabar, bagai mana ya? apa perlu mengurus sendiri? dan di mana bisa konfirmasi langsung! terimakasih (aning) (naning widiana , )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Naning Widiana. Mengenai permasalahan tentang keanggotaan PPNI Saudari bisa menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Bapak Edy Wiyono, nomor HP 081335961381). || Admin – 04 November 2015 .

  277. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi bpk/ibu.. Saya maw tanya Angka kematian ibu dan bayi di puskesmas plosoklaten tahun 2014 berapa yaa?karena faktor apa?dan berapa persen? Terima kasih (henny, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Saudari Henny, mohon maaf untuk data Angka Kematian Ibu dan Bayi di UPTD Puskesmas silahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 29 Oktober 2015 .

  278. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, saya mau tanya, untuk mengurus ijin buka BPS it gimana ea?? syaratnya apa saja? harus memiliki kompetensi kusus atau tidak?? boleh tidak kalau hanya cm melayani periksa kehamilan, KB, imunisasi, dan pengobatan bayi sakit?? intinya tidak melayani persalinan,, alur perijinannya gmn?? trmksh (arrum, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Saudari Arrum, untuk persyaratan mengurus ijin buka Bidan Praktek Swasta (BPS) atau Surat Izin Kerja Bidan (SIKB) atau Surat Izin Praktik Bidan (SIPB) bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file NAKES - PELAYANAN SIP-SIK BIDAN. Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 29 Oktober 2015 .

  279. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass saya mau tanya -siapakah yang Nyuntik kebiri pada pasien ? -apakah suntik kebiri sesuai sasaran? (ike nurhartinah rahayu, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Ike Nurhartinah Rahayu, mohon diperjelas mengenai pertanyaan Saudari. || Admin – 27 Oktober 2015 .

  280. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon infonya, untuk produk minuman/makanan sebaiknya menggunakan jenis pengawet apa yang legal dan tidak membahayakan konsumen dan berapa persentase penggunaannya? terimakasih atas perhatiannya. (maulana rizwan, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Maulana Rizwan, mohon maaf mohon diperjelas nama/jenis makanan dan minuman apa yang Bapak/Saudara maksud. Apabila menginginkan informasi yang lebih jelas silahkan Bpk./Sdr. datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri, Seksi Kefarmasian dan Makanan Minuman. || Admin – 27 Oktober 2015 .

  281. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi bpk/ibu.. saya mau tanya angka kematian bayi prematur atau BBLR di kediri tahun 2014 berapa yaa? terimakasih sebelumnya (Intan , )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Intan, angka kematian bayi prematur atau BBLR di Kabupaten Kediri pada tahun 2014 ada 70 kematian (Seksi Kesehatan Ibu, Bayi dan Kesehatan Reproduksi) || Admin – 26 Oktober 2015 .

  282. Pertanyaan/Pengaduan :
    asslamualaikum bapak/ibu saya ingin bertanya apakah untuk wilayah kediri ini masih banyak jumlah balita yang kekurangan gizi? karna faktor apa? dan berapa persen? (novie, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Novie, di wilayah Kabupaten Kediri masih ada 5/8 jumlah balita yang kekurangan gizi atau terdapat 0,66%, beberapa faktor penyebabnya karena : Kurangnya pengetahuan ibu tentang pola makan balita, pola asuh yang salah, penyakit infeksi, penyakit kronis/menahun, cacat/kelainan bawaan, masyarakat belum rutin memantau pertumbuhan dan perkembangan balita setiap bulan ke Posyandu, kemiskinan. (Seksi Gizi) || Admin – 26 Oktober 2015 .

  283. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau mengurus surat PIRT untuk usaha home industri, bagaimana psosedurnya? (rizki satriya nugroho, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Rizki Satriya Nugroho, untuk persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 26 Oktober 2015 .

  284. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang,,saya ingin menanyakan apakah penyakit hypertensi masuk 10 besar penyakit di RSUD Pare pada tahun 2015 ? (Ofelia Rosario, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Ofelia Rosario, untuk tahun 2015 penyakit Hipertensi berada diurutan ke 1 (satu) dari 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri. Untuk data khusus RSUD Pare silahkan Saudari menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Kab. Kediri Telp. 0354-391718 Fax. 0354-391833 Kediri 64213 email : rsud.kabupatenkediri@gmail.com. || Admin – 28 Oktober 2015 .

  285. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, bapak/ibu. saya ingin menanyakan jumlah angka persalinan normal yang terjadi di Kabupaten dan Kota Kediri terhitung tahun 2013? mohon jawaban dan infonya. terimakasih (putri, )
    Jawaban :
    Selamat sore Saudari Putri, jumlah angka persalinan normal yang terjadi di Kabupaten Kediri yang telah dilaporkan ke Dinas Kesehatan tahun 2013 sebanyak 21.093 persalinan, tahun 2014 sebanyak 20.202 persalinan. Untuk data wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). || Admin – 26 Oktober 2015 .

  286. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, saya ingin bertanya apakah ada data banyaknya angka persalinan normal di kota Kediri dalam 3-4 tahun terakhir ini? mohon jawabannya, terimakasih (Arrosyi Septiana, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Arrosyi Septiana, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 26 Oktober 2015 .

  287. Pertanyaan/Pengaduan :
    Aslm.maaf saya mau tanya syarat untuk magang apa saja? (nurindah dwi mardiati, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam wr. wb. Saudari Nurindah Dwi Mardiati, jika yang Saudari Maksud adalah Magang Bidan Persyaratannya adalah : (1) Mengajukan surat permohonan magang kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (2) Fotocopy ijazah, transkrip dan STR dilegalisir. (3) Pas photo ukuran 3x4 2 lembar. (4) Surat Pernyataan tidak menuntut gaji dan tidak menuntut untuk diangkat CPNS bermaterai 6000. Surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Telp. (0354) 773209. || Admin – 26 Oktober 2015 .

  288. Pertanyaan/Pengaduan :
    penyakit terbanyak di kediri pada tahun 2015 apa saja?dan di daerah mana saja?berapa prosentasenya?adakah masalah kesehatan lainnya? (zula, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Zula, mohon maaf untuk data penyakit tahun 2015, lokasi, prosentase dan masalah kesehatan lainnya silahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 29 Oktober 2015 .

  289. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Saya ingin bertanya urutan penyakit DM dan HT termasuk urutan keberapa pada tahun ini.. ? (Sofwan, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudara Sofwan, tahun 2015 ini penyakit Diabetes Melitus (DM) berada di urutan ke 5 (lima) dan Hipertensi (HT) berada di urutan ke 1 (satu) dari 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri. || Admin – 28 Oktober 2015 .

  290. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya ingin bertanya apakah di dinkes Kab.Kediri saat ini menerima lamaran pegawai honorer/PTT untuk fresh graduate SKM? ,mohon infonya Terimakasih (Anda Desi Puspita, )
    Jawaban :
    Selamat sore Sdri. Anda Desi Puspita, mohon maaf seperti yang tertulis di jawaban dari beberapa pertanyaan yang sejenis sebelumnya, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinkes Kab. Kediri dan UPTD Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 20 Oktober 2015 .

  291. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore,saya rully saya ingin bertanya apakah ada lowongan pekerjaan untuk lulusan sarjana kesehatan masyarakat di dinas kesehatan kabupaten kediri ataupun di dinas kesehatan kota kediri? Terimakasih sebelumnya Selamat sore (rully andriani, )
    Jawaban :
    Selamat sore Sdri. Rully Andriani, mohon maaf seperti yang tertulis di jawaban dari beberapa pertanyaan yang sejenis sebelumnya, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinkes Kab. Kediri dan UPTD Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk Dinas Kesehatan Kota Kediri silahkan Sdri menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). || Admin – 20 Oktober 2015 .

  292. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang bapak/ibu , saya ingin menanyakan apakah saat ini Dinkes kab.kediri menerima lamaran PTT untuk jurusan S1 Kesehatan Masyarakat? terimakasih , (Anda Desi, )
    Jawaban :
    Selamat siang sdri Anda Desi, mohon maaf seperti yang tertulis di jawaban dari beberapa pertanyaan yang sejenis sebelumnya, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinkes Kab. Kediri dan UPTD Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 20 Oktober 2015 .

  293. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi. Mohon penjelasannya tentang pelayanan terpadu pra nikah (suscatin) apa sudah dilaksanakan oleh semua puskesmas di kabupaten kediri? Terima kasih. (Ndhifa, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Ndhifa, Suscati atau Kursus Calon Pengantin di Kabupaten Kediri sudah dilaksanakan pada waktu-waktu tertentu saja, jadi kami bekerjasama dengan Kementerian Agama (Kantor Urusan Agama/KUA)dalam pelaksanaannya. Untuk Buku Suscatin pendistribusian melalui Kementerian Agama (Jumlah buku sesuai kuota). Untuk jadwal pelaksaan Suscati silahkan Saudari menghubungi Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kediri Jl. Pamenang, No. 64, Telp. (0354) 687353.(Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 27 Oktober 2015 .

  294. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tanya info imunisasi dasar lengkap untuk bayi skrg ada brp ya ? dan imunisasinya diberikan sampe usia bayi brp ? terimakasih atas kesempatannya (reva, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdr. Reva, Imunisasi yang diberikan pada bayi (usia < 1 th) adalah : 0-7 hari = Hepatitis B/HB0; 1 bulan = BCG, polio 1; 2 bulan = Pentavalen (DPT-HB-HiB)-1, polio 2; 3 bulan = Pentavalen (DPT-HB-HiB)-2, polio 3; 4 bulan = Pentavalen (DPT-HB-HiB)-3, polio 4; 9 bulan = campak. Untuk imunisasi lanjutan diberikan Pentavalen (DPT-HB-HiB) & campak pada balita umur 1,5 tahun sampai dengan 3 tahun (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 19 Oktober 2015 .

  295. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya mau tanya untuk pengurusan P-IRT itu gratis atau ada biaya tertentu? mohon dijelaskan. Terimakasih (Kafin, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdr. Kafin. Di menu Layanan Publik - Perijinan sudah dijelaskan bahwa Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri tidak memungut biaya untuk pelayanan perijinan (GRATIS). || Admin – 16 Oktober 2015 .

  296. Pertanyaan/Pengaduan :
    Tulis Pertanyaan selamat siang bapak/ibu saya mau menanyakan informasi loker untuk perawat di wilayah kediri di RS mana saja yaa? Terimakasih (devi, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri Devi, mohon maaf kami tidak ada informasi lowongan pekerjaan di Rumah Sakit wilayah Kab. Kediri. Untuk lebih jelasnya silahkan Sdri. menghubungi Rumah Sakit untuk menanyakan langsung perihal lowongan pekerjaan tersebut. || Admin – 18 Oktober 2015 .

  297. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi,,,saya Ofelia mau Nanya tentang urutan penyakit hypertensi dan Tuberculosis Paru di antara 10 besar penyakit di Jawa Timur Kab. Kediri tahun 2014?? Terima Kasih.... (Ofelia Rosario, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Ofelia Rosario, untuk penyakit Hipertensi berada diurutan ke 2 (dua), sedangkan penyakit Penyakit Tuberculosis/TB Paru dengan BTA positif berada diurutan ke 7 (tujuh) dari 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri. Untuk wilayah Jawa Timur silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur. || Admin – 21 Oktober 2015 .

  298. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi,,,saya Ofelia mau nanya urutan ke berapa penyakit hypertensi dalam 10 besar penyakit di jawa Timur Kab. Kediri pada Tahun 2014??? (Ofelia Rosario, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Ofelia Rosario, untuk penyakit Hipertensi berada diurutan ke 2 (dua) dari 10 besar penyakit di Kabupaten Kediri. Untuk wilayah Jawa Timur silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur. || Admin – 21 Oktober 2015 .

  299. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat malam, saya ade dari mw menanyakan untuk penyakit bronkitis pada anak apakah masuk 10 besar penyakit di jawa timur dan kediri ? terima kasih (ade) (ade, )
    Jawaban :
    Selamat malam Sdr. Ade, untuk penyakit bronkitis pada anak tidak masuk dalam 10 besar penyakit Kabupaten Kediri. Untuk wilayah Jawa Timur silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur. || Admin – 21 Oktober 2015 .

  300. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang. saya cicik mau menanyakan tentang jumlah penderita kanker payudara di kab. kediri untuk tahun 2014-2015 ini. (cicik vironita, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri Cacik Vironita, dalam format laporan UPTD Puskesmas tahun 2015 Kanker Payudara diubah menjadi Tumor Payudara, sampai dengan bulan september 2015 tercatat 24 kasus Tumor Payudara. Sedangkan untuk tahun 2014 silahkan Saudari datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 19 Oktober 2015 .

  301. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat Siang.. saya cheny, saya mau menanyakan tentang kejadian AKI di kabupaten kediri tahun 2014 dan tahun dan tahun 2015 hhingga bulan oktober ini berapa ? dan aki yang di sebabkan oleh preeeklamsi berapa % pada tahun 2014 dan 2015 sampai bulan oktober ? terimakasih (Cheny , )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Cheny, untuk data AKI di Kab. Kediri tahun 2014 silahkan Sdri. lihat di Menu Data Profil Kesehatan. Sedangkan untuk AKI tahun 2015 dan faktor penyebab kematian silahkan Sdri. datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 16 Oktober 2015 .

  302. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi...saya alfonzo mw menanyakan tentan jumlah penderita diabetes melitus di kab.kediri (alfonzo, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdr. Alfonzo, untuk total kasus diabetes militus di Kabupaten Kediri tahun 2014 sebanyak 2.855 kasus. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 09 Oktober 2015 .

  303. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya agnes pw dari akper pamenang pare-kediri saya mau bertanya, angka kejadian untuk pasien halusinasi tahun 2014-2015 berapa ? trimakasih (agnes pw, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Agnes PW. mohon maaf untuk angka kejadian pasien halusinasi ada di masing-masing RS/RSUD/Klinik karena kami tidak mencantumkan kejadian pasien halusinasi di sistem pelaporan kami. || Admin – 08 Oktober 2015 .

  304. Pertanyaan/Pengaduan :
    Mohon maaf saya mau bertanya untuk presentase kejadian aborsi di kabupaten kediri tahun 2014 berapa ? Terima Kasih (Lukas Tanaem, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Lukas Tanaem, mohon maaf untuk data prosentase kejadian aborsi ada di masing-masing RS/RSUD/Klinik karena kami tidak mencantumkan kejadian aborsi di sistem pelaporan kami. || Admin – 08 Oktober 2015 .

  305. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, selamat malam.mohon maaf bapak/ibu saya mahasiswa stikes karya husada kediri mau bertanya untuk hasil riskesdas tentang tbc dan dinkes tbc wilayah kediri untuk tahun 2013-2014 hasilnya berapa? terima kasih (moh.yasin) (yasin, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. untuk data laporan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) & Riset Fasilitas Kesehatan (Rifaskes) Kabupaten Kediri tahun 2013 - 2014 langsung dikirim ke Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Litbangkes) Departemen Kesehatan R.I. || Admin – 08 Oktober 2015 .

  306. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalaualaikum, mhon maap sblumnya bpk/ibu mau tanya ini jadwal pelatihan apn dkediri tanggal brapa ya?terima kasih sblumya (NITA, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Nita, untuk jadwal pelatihan APN (Asuhan Persalinan Normal) bisa kontak langsung di nomor HP. 085853527250 (a.n. Ibu Siti Lailatus Zahro) || Admin – 08 Oktober 2015 .

  307. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, saya mahasiswa ilmu pemerintahan brawijaya. ingin bertanya untuk pelayanan tanya jawab & ijin buka praktik yang tersedia di web ini sudah berlangsung sejak berapa lama ya ?, bila Sudah ada setahun saya ingin mengangkat layananan di web ini, sebagai contoh inovasi dalam pelayanan publik pada kuliah inovasi pemerintahan. mohon maaf bila ada salah2 kata. terimkasah (Berasil S., )
    Jawaban :
    Selamat Siang Sdr. Berasil S., Situs resmi kami (website Dinas Kesehatan Kab. Kediri) mulai aktif pada tanggal 1 Februari 2015. || Admin – 08 Oktober 2015 .

  308. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum... maaf saya gondo mahasiswa stikes karya husada kediri saya ingin tanya, bapak/ibu angka demografi lansia di kediri baik di k0ta maupun pemkab ? terima kasih, wassalamualaikum wr wb(gondo wicaksono) (gondo wicaksono, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdr. Gondo Wicaksono, jumlah data Pra Usila (45-59 th) Laki-laki 147.540 orang, Perempuan 152.482 orang. Usila (di atas 60 th) Laki-laki 90.799 orang, Perempuan 101.017 orang. Data tersebut untuk wilayah kerja kami yaitu Kabupaten Kediri (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU) || Admin – 08 Oktober 2015 .

  309. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, berapa prosentase AKI & AKB kab kediri th 2014.? terimakasih (siti mutoharoh, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri Siti Mutoharoh, untuk data AKI (Angka Kematian IBU) dan AKB (Angka Kematian Balita) pertahun bisa Saudari lihat di menu Galeri dan Data, Data Profil Kesehatan. || Admin – 10 Desember 2015 .

  310. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi. saya ingin menanyakan wilayah puskesmas mana yg cakupan K4nya krg dri standar? terimakasih (anasthasia, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Sdri. Anansthasia, untuk data cakupan K4 per UPTD Puskesmas Kabupaten Kediri silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. || Admin – 09 Oktober 2015 .

  311. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, selamat pagi bapak/ ibu. Saya mau bertanya jumlah AKI dan AKB tahun 2014 di kabupaten kediri. Trimakasih sebelumnya. (Dinda Pratiwi, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb., selamat pagi Sdri Dinda Pratiwi, untuk jumlah AKI (Angka Kematian IBU) dan AKB (Angka Kematian Balia) pertahun bisa Saudari lihat di menu Galeri dan Data, Data Profil Kesehatan. || Admin – 08 Oktober 2015 .

  312. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalammualaikum wr.wb mohon maaf bapak/ibu saya mahasiswa stikes karya husada kediri mau bertanya untuk hasil riskesdas wilayah kediri untuk tahun 2015 hasilnya berapa? terima kasih (Adiansa Dani.P, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdr. Adiansa Dani P., mohon maaf Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri pada tahun 2015 ini tidak ada informasi untuk mengadakan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Litbangkes) Depkes. || Admin – 04 Oktober 2015 .

  313. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf saya mau bertanya, berapa presentase kejadian gastritis di kabupaten kediri 2014? Terimakasih (yunus, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Yunus, untuk prosentase kejadian Gastritis (peradangan yang mengenai mukosa lambung) mengenai data angka kejadian Gastritis di Kabupaten Kediri silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (Seksi Pelayanan Medik Dasar dan Rujukan) || Admin – 05 Oktober 2015 .

  314. Pertanyaan/Pengaduan :
    brapano hp yg bsa dhubungi untk tau tentang rs griya medika kunjung kediri jawa timur (wahyudi, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Wahyudi, untuk KRIPMD Griya Medika Kunjang, Anda bisa menghubungi nomor Telp. (0354) 521171. || Admin – 01 Oktober 2015 .

  315. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum, wr. wb mohon maaf pak/bu saya mau tanya tentang kejadian hipertensi pada lansia d puskesmas sukorame kediri tahun 2014 brapa persen? terima kasih sebelumnya... (Linda, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Linda, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 01 Oktober 2015 .

  316. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum sy ingin tanya brp prosentase kejadian ibu nifas yang mengalami mastitis di kota pare di kabupaten kediri pada tahun 2014? terima kasih... (dita dwi d, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Dita Dwi D., untuk angka kejadian mastitis pada ibu nifas mohon maaf kami tidak mempunyai data (data ada di UPTD Puskesmas). Silahkan Sdri. bersurat ke kami dan untuk selanjutnya akan diteruskan ke UPTD Puskesmas wilayah pare. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 01 Oktober 2015 .

  317. Pertanyaan/Pengaduan :
    asalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh selamat siang, saya mau tanya tentang kejadian hipertensi pada lansia di wilayah kota kediri pada tahun 2014 berapa persen? dan berapa banyak pasien hipertensi pada lansia utk puskesmas sukorame kediri pada tahun 2014? Terima kasih sebelumnya mohon bantuannya (Linda, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Linda, mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 01 Oktober 2015 .

  318. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya maw bertanaya tentang jumlah ibu hamil yang mengalami ganggun jiwa (rani, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Rani, mohon maaf untuk Jumlah Ibu hamil yang mengalami gangguan kejiwaan kami tidak memiliki data (data ada UPTD Puskesmas). (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 01 Oktober 2015 .

  319. Pertanyaan/Pengaduan :
    Slmat siang,mau tanya brpa angka kejadian ispa pada bayi usia 2-11 bulan,1-3 tahun dan 3-5 tahun di kabupaten kediri pada tahun 2014 dan januari- juni 2015. Terimakasih (Mage, )
    Jawaban :
    Selamat siang Sdri. Mage, Angka kejadian ISPA Pneumonia yang ada di Dinkes Kab. Kediri di tahun 2014 pada usia di bawah 1 tahun sebesar 710 kasus, Pneumonia Berat sebesar 1.309 kasus. Untuk Pneumonia usia 1 - 4 tahun sebanyak 10 kasus, Pneumonia Berat sebanyak 34 kasus. Untuk Angka kejadian di tahun 2015 dipersilahkan Sdri. datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. (Seksi P2ML). || Admin – 05 Oktober 2015 .

  320. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalau alaiku. mw tanya jumlah data lansia di kediri tahun 2014-2015 berapa ya? tks (nisa, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Nisa, Jumlah data Pra Usila (45-59 th) Laki-laki 147.540 orang, Perempuan 152.482 orang. Usila (di atas 60 th) Laki-laki 90.799 orang, Perempuan 101.017 orang. (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU). || Admin – 05 Oktober 2015 .

  321. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf pak.... saya mau tanya untuk alamat pembuatan surat ijin bidan alamatmya dimna ya yg dicabang kediri ? terima kasih (ida dwi , )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Ida Dwi, mohon maaf apakah bisa diperjelas mengenai Surat Ijin Bidan yang Anda maksud. Apakah Surat Ijin Kerja Bidan? Surat Ijin Praktik Bidan? Ataukah Surat Tanda Registrasi Bidan? || Admin – 01 Oktober 2015 .

  322. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb , saya mau tanya untuk tahun ini atau tahun ada rencana riskesdas atau rifaskes tidak ?? Terimakasih (ririn, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Ririn, mohon maaf untuk tahun 2015 Dinkes Kab. Kediri belum ada informasi tentang rencana Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) & Riset Fasilitas Kesehatan (Rifaskes) dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Litbangkes) Depkes. || Admin – 01 Oktober 2015 .

  323. Pertanyaan/Pengaduan :
    ass.. maaf saya fitri mahasiswa universitas brawijaya malang saya ingin tanya, angka kejadian ISPA pada balita di puskesmas grogol seperti apa yaa? jika ingin mengajukan penelitian untuk kepentingan skripsi harus menghubungi manaa dulu ya? terima kasih, wassalamualaikum wr wb (fitri dyah , )
    Jawaban :
    Wassalamualaikum wr. wb. Sdri. Fitri, untuk wilayah UPTD Puskesmas Grogol untuk tahun 2014 angka kejadian ISPA (Pneumonia) sebanyak 2.705 (21,42%), untuk tahun 2015 sampai dengan bulan september sebanyak 2.052 (36,89%). Untuk pengajuan penelitian surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Ijin Penelitian di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 01 Oktober 2015 .

  324. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Bpk/ibu untuk perawat apakah perlu mengikuti pelatihan BTCLS dan PPGD, bagaimana cara mengikutinya ? Terimakasih atas perhatianya(wining) (wining, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudari Wining, seorang Perawat tidak diharuskan mengikuti pelatihan PPGD/BTCLS, namun diharapkan para perawat bisa pro-aktif mengikuti berbagai pelatihan baik itu berupa latihan dasar (Basic I), Basic Life Support (BLS), Basic Trauma and Cardiac Life Support (BTCLS) atau lanjutan. Karena selain untuk bekal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sertifikat PPGD juga merupakan salah satu pra-syarat perawat untuk memperoleh SIPP (Surat Ijin Praktek Perawatan) dan mengikuti seleksi sebagai Tenaga Kesehatan Haji (TKHI). Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Edy Wiyono No. HP 081335961381). || Admin – 30 September 2015 .

  325. Pertanyaan/Pengaduan :
    Ass wr wb... Pak/bu apa bisa ngelamar pekerjaan di uptd puskesmas diwilayah kab kediri lewat dinkes kab.kediri menggunakan kTP luar jawa? Soalnya kmrin dl aku sudah masukkan lamaran krja sbgai tenaga kerja non PNS di dinkes kab.kediri katang.trima ksh (ika miftahul jannah, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. mohon maaf Sdri. Ika Miftahul Jannah, seperti yang tertulis di jawaban dari beberapa pertanyaan yang sejenis sebelumnya, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di wilayah Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. || Admin – 25 September 2015 .

  326. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau tanya brapa target pencapaian asi eksklusif di kabupaten kediri thn 2012dan pencapaiannya brapa Persen dan target thn 2015 brapa persen. Trimakakasih (merlin, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Merlin, target cakupan ASI Eksklusif sebesar 80% (Target Nasional). Untuk cakupan/capaian ASI Eksklusif : tahun 2012 sebesar 49,52 %, tahun 2013 sebesar 57,2 %, tahun 2014 sebesar 41,2 % dan tahun 2015 sebesar 65,3 %. (Eny Soehartini, SKM., MM. KaSi Gizi). || Admin – 23 September 2015 .

  327. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi bapak / ibu, sy mau tanya untuk data ibu hamil yang anemia di kabupaten kediri ada berapa jumlahnya dan di wilayah kerja puskesmas mana yang paling banyak? terima kasih (Farah, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdri. Farah, data ibu hamil yang anemia/ Hb < 11,00 gr% pada tahun 2014 sebanyak 1.705, untuk wilayah kerja UPTD Puskesmas yang terbanyak dipersilahkan Sdri. datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 22 September 2015 .

  328. Pertanyaan/Pengaduan :
    terima kasih atas kesempatannya. saya ingin bertanya berapa jumlah penderita hipertensi diwilayah sidoarjo? dan penderita tertinggi diperoleh di puskesmas mana ? terima kasih (adek avinda , )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Adek Avinda, mohon maaf mengenai data di wilayah Kab. Sidoarjo silahkan Sdri. menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Sidoarjo, Jl. Mayjend Sungkono No. 46 Telp. 031-8941051; 031-8968736; 031-8947911. Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 22 September 2015 .

  329. Pertanyaan/Pengaduan :
    jumlah AKB dan AKI kabupaten kediri tahun 2015 (viona, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri Viona, jumlah AKI sampai dengan bulan September ini ada 11 ibu, sedangkan untuk AKB sebanyak 90 anak. (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 21 September 2015 .

  330. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum,selamat siang,saya mau bertanya jumlah dan penyebab AKI dan AKB tahun 2015?terbanyak diwilayah mana?terimakasih,, (uyung, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdr Uyung, jumlah AKI sampai dengan bulan September ini ada 11 ibu, sedangkan untuk AKB sebanyak 90 anak. Untuk wilayah di mana tempat kematian silahkan Sdr. datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 21 September 2015 .

  331. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya ingin bertanya,, berapa target cakupan ASI eksklusif di kabupaten kediri tahun 2014?apakah tiap puskesmas punya target sendiri atau hanya terget dari dinas kesehatan saja. kalau ada target disetiap puskesmaa, berapa terget cakupan ASI eksklusif untuk puskesmas Gampeng?terimakasih (wulan, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Wulan, target cakupan ASI Eksklusif tahun 2014 sebesar 80% (Target Nasional). Setiap UPTD Puskesmas mengikuti target Nasional termasuk UPTD Puskesmas Gampeng. (Eny Soehartini, SKM., MM. KaSi Gizi). || Admin – 18 September 2015 .

  332. Pertanyaan/Pengaduan :
    Terima kasih atas kesempatannya. saya ingin bertanya di wilayah puskesmas mana yang angka kejadian hipertensinya tinggi ? hipertensi ibu hamil dan hipertensi menopause. (Winda kartika sari, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Winda Kartika Sari, dari 11.174 kasus Hipertensi yang terjadi ditahun 2014 (sumber: Laporan STP Puskesmas), kasus tertinggi berada di UPTD Puskesmas Gurah yaitu sebesar 1.322 kasus. Untuk informasi lebih lengkap silahkan Saudari Winda datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri.(Seksi Pengamatan Penyakit dan Imunisasi). || Admin – 17 September 2015 .

  333. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamuaaikum wr.wb , saya mau tanya , kalau ingin melamar tenaga kesehatan di puskesmas / rs pemerintah lewat dinkes bs apa tidak ya ? Kalau bs caranya bagaimana ? Terima kasih banyak . Wassalamualaikum wr.wb (ririn, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudari Ririn, seperti yang tertulis di beberapa jawaban dari pertanyaan sejenis, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di wilayah Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. || Admin – 14 September 2015 .

  334. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mempunyai benjolan d payudara saya,, jika operasi sekian juta,, dan jika BPJS sy takut tidak bisa membayar tiap bulannya,, apakah saya bisa mendapatkan jamkesda? (ifa, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Ifa, program Jamkesda diperuntukkan bagi masyarakat yang miskin saja. Penentuan miskin tidaknya seseorang dilakukan oleh Tim Desa yang terdiri dari 1 orang Perangkat Desa, 1 orang Bidan Desa dan 1 orang Tokoh Masyarakat melalui suvey lapangan. Apabila dari hasil survey lapangan tersebut Saudari/Ibu termasuk keluarga miskin, maka Saudari/ibu berhak mendapatkan Jamkesda dan harus melengkapi persyaratan sebagai berikut : (1) Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Kecamatan, (2) Fotocopy KTP dan KK yang masih berlaku, (3) Surat Pernyataan bermaterai Rp. 6.000,-, (4) Surat Rujukan dari Puskesmas ke RS Pare. Setelah semua persyaratan lengkap rangkap 3 (tiga) dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM). || Admin – 15 September 2015 .

  335. Pertanyaan/Pengaduan :
    Bagaimana cara mendapatkan JAmkesda? (hafiz, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Hafiz, kami muat ulang dari data tanya jawab sebelumnya tentang pelayanan Jamkesda. Pelayanan Jamkesda di Kab. Kediri Th. 2015 masih ada hanya untuk masyarakat yang benar-benar miskin/kurang mampu yang sakit dan membutuhkan pelayanan kesehatan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare. Kepada masyarakat yang membutuhkan terlebih dahulu akan dilakukan verifikasi oleh Tim Desa yang terdiri dari perangkat desa, aparat kesehatan ditingkat Desa dan tokoh masyarakat masing-masing 1 orang, dari hasil verifikasi tersebut akan diketahui apakah yang bersangkutan berhak mendapatkan pelayanan Jamkesda atau tidak. Apabila yang bersangkutan masuk kategori miskin, maka hasil verifikasi tersebut harus dilengkapi dengan persyaratan lain yaitu : Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Camat setempat, Membuat surat pernyataan bermaterai cukup (blanko ada di Bidan Desa/Kades), fotocopy KTP yang masih berlaku, fotocopy KK yang masih berlaku, Surat Rujukan dari Puskesmas ke RSUD Pare. (Masing-masing rangkap 3). Apabila yang sakit masih dibawah umur dilengkapi dengan fotocopy KTP kedua orang tua. Apabila yang sakit masih bayi yang namanya belum masuk KK dilengkapi dengan fotocopy Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari Bidan/Puskesmas/Rumah Sakit. Setelah semua persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri.(Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM). || Admin – 14 September 2015 .

  336. Pertanyaan/Pengaduan :
    Tulis Pertanyaan Assalamualaikum... sy ingin tanya brp prosentase kejadian pre eklamsia di kabupaten kediri pada tahun 2014? terima kasih... (diana, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri Diana, seperti disebutkan di jawaban sebelumnya dari pertanyaan sdr/i Nur bahwa persentasi PEB (Pre Eklamsia Berat) di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebesar 9,04%. || Admin – 11 September 2015 .

  337. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau menanyakan, daerah dikabupaten kediri yg memiliki pasien dengan gangguan jiwa terbanyak dimana ya? (ega fathorrahman, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr/i Ega Fathorrahman, mengenai data pasien gangguan jiwa dipersilahkan Sdr/i datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri (Seksi Kesehatan Khusus). || Admin – 10 September 2015 .

  338. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Saya mau tanya. Brp jumlah kelahiran bayi di RS Pare tahun 2014? Dan berapa jumlah bayi lahir dengan asfiksia juga pada tahun 2014? Terimakasih. Di tunggu jawabannya ya... (Rahma, )
    Jawaban :
    Waalaikumussalam wr.wb. Saudari Rahma, mohon maaf untuk jumlah bayi lahir & jumlah bayi lahir dengan asfiksia di Kabupaten Kediri dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan membawa Surat Permohonan Data. Untuk pertanyaan mengenai data yang ada di RSUD Pare silahkan Saudari menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Kab. Kediri Telp. 0354-391718 Fax. 0354-391833 Kediri 64213 email : rsud.kabupatenkediri@gmail.com. || Admin – 10 Desember 2015 .

  339. Pertanyaan/Pengaduan :
    Berapa persentase kasus gastritis di kota kediri, dan di rumah sakit (nindia diah d, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Nindia Diah D., mohon maaf untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 7 Kecamatan Kota Telp. (0354) 682001 (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 10 September 2015 .

  340. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya berapa cakupan imunisasi pentavalen di kabupaten kediri?? cakupan terendah dan tertinggi terdapat di puskesmas manaa?? trimakasih mohon jawabannya yaaa.. (cantika anggraini, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Cantika Anggraini, sampai dengan bulan Juli 2015 cakupan Imunisasi Pentavalen di Kabupaten Kediri sebesar 52,4%, untuk cakupan terendah ada di Puskesmas Semen (21%), sedangkan cakupan tertinggi ada di Puskesmas Plosoklaten (88%). (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 09 September 2015 .

  341. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf jadwal dokter sp.s di pelem hri apa.....dri jam berapa sampei berapa trima kasih (siti khotimah, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Siti Khotimah, mohon maaf untuk informasi mengenai RSUD Pare dipersilahkan Saudari menghubungi langsung RSUD Pare Kediri Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Kab. Kediri Telp. 0354-391718 Fax. 0354-391833 Kediri 64213 email : rsud.kabupatenkediri@gmail.com. || Admin – 06 September 2015 .

  342. Pertanyaan/Pengaduan :
    ASSALAMUALAIKUM, maaf mau tanya, untuk pelatihan CTU kab. kediri kapan bisa diadakan? dimana saya bisa mendaftar? (LISTYA, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Listya, untuk informasi pelatihan CTU Saudari bisa menghubungi Ibu Ila di nomor HP. 085853527250. || Admin – 03 September 2015 .

  343. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf,saya mau tanya,,untuk pasien dengan miopi itu maksimal berapa ya yang tidak bisa dilakukan persalinan secara pervaginam dan harus SC,terima kasih,mohon dijawab. (nuning, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Nuning, sebenarnya resiko melahirkan bagi ibu hamil dengan mata minus termasuk besar, apalagi jika miopinya lebih dari 5. Hal ini dikarenakan jika minus yang diderita besar, retina mata tidak dapat bertahan saat ibu hamil mengejan dalam proses persalinan. Jadi cara yang paling aman adalah dengan Seksio Cesarea (SC)/ Operasi Cesar. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 02 September 2015 .

  344. Pertanyaan/Pengaduan :
    aslamualaikum bapak ibu saya mau nanya anak saya kena PJB (penyakit jantung bawaan) anak saya perlu bantuan bagaimana saya mengurus jamkesmas sedangkan dari bidan setempat saya mintai bantuan petunjuk jawabnya ma,afya bu saya tidak bisa ngomong apa2 saya tidak bisa bantu apa2 saya mesti bagaimana dan kemana dulu anak saya umur 8bln17hari dengan berat 4klo 7ons trimakasih banyak sebelom nya mohon jawabanya ibu yusi dusun baba,an (yusimayasari, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Ibu Yusi Mayasari, kalau memang putra ibu menderita kelainan jantung bawaan, ibu tidak perlu cemas terhadap pelayanan kesehatannya karena di Kabupaten Kediri ada program Jamkesda. Untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis di Rumah Sakit Pare ibu harus melengkapi persyaratan sebagai berikut : Surat Rujukan dari Puskesmas ke Rumah Sakit Pare dengan diagnosa penyakit jantung bawaan, Verifikasi (Hubungi bidan setempat), Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Camat setempat, Surat Pernyataan bermaterai cukup (blanko ada di Bidan Desa/Kades), Fotocopy KTP & KK orang tua yang masih berlaku, Fotocopy Akte Kelahiran. Setelah semua persyaratan lengkap (masing-masing rangkap 3) dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Demikian, mudah-mudahan putra ibu mendapatkan penanganan yang semestinya. (Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM) || Admin – 02 September 2015 .

  345. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang saya mau tanya apakah bisa mengurus str d daerah kediri?kalau bisa caranya bagaimana?apakah tetap harus ke dinkes surabaya atau bisa langsung disni?terima kasih (eka, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudara/i Eka, terima kasih atas kepercayaannya pada Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri tentang pertanyaan terkait Surat Tanda Registrasi (STR) Tenaga Kesehatan. Berdasarkan Surat dari UPT P2T BPM Provinsi Jawa Timur nomor 503/3049/208.6/2014 tanggal 23 Oktober 2014 tentang Pemberitahuan, maka pengurusan STR Tenaga Kesehatan yang berada di wilayah Provinsi Jawa Timur bisa diurus di 4 (empat) tempat yaitu : (1) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) II Madiun, alamat Jl. Pahlawan No. 31 Madiun; (2) Sebelah Kantor UPT Dinas Pendapatan Daerah Kediri, alamat Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 2 Mojoroto Kediri; (3) Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Malang, alamat Jl. Simpang Ijen No. 2 Malang; (4) Kantor Bersama Samsat Jember Barat, alamat Jl. Teratai No. 10 Patrang Jember. Demikian semoga bermanfaat. ( Edy Wiyono, S.Kep., Ns., Seksi Kesehatan Khusus) || Admin – 02 September 2015 .

  346. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr.Wb. mohon maaf Ibu saya ingin bertanya mengenai pelatihan CTU.Saya bertempat tinggal asli di wilayah kabupaten Kediri.Jika saya ikut Pelatihan CTU di Daerah Malang diperbolehkan apa tidak, sedangkan untuk masalah sertifikatnya nanti jika saya sdh kembali ke wilayah kabupaten Kediri dan ingin membuka praktek sendiri di wilayah Kabupaten Kediri? Terima kasih atas perhatiannya demikian Wassalamualaikum Wr. Wb. (Pratiwi, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Wr. Wb. Saudari Pratiwi, pelatihan bisa Saudari ikuti di mana saja, yang perlu diingat adalah lembaga yang menyelenggarakan haruslah resmi. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 01 September 2015 .

  347. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tanya untuk cakupan imunisasi pentavalen terendah dan tertinggi di puskesmas mana? (veronita, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Veronita, sampai dengan bulan Juli 2015 cakupan Imunisasi Pentavalen di Kabupaten Kediri sebesar 52,4%, untuk cakupan terendah ada di Puskesmas Semen (21%), sedangkan cakupan tertinggi ada di Puskesmas Plosoklaten (88%). (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 09 September 2015 .

  348. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Saya ingin bertanya bpk/ibu. apakah bidan wajib memiliki sertifikat APN,CTU dan PPGD ? Dan bagaimana cara mengikuti pelatihanya. Terima kasih atas perhatianya. (Lilin, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdri. Lilin, Seorang bidan harus selalu meningkatkan kompetensinya dengan berbagai pelatihan yang tersertifikasi contohnya APN, CTU & PPGDON. Untuk mengikuti pelatihan tersebut Saudari Lilin bisa kontak di nomor HP. 085853527250 (a.n. Ibu Illa). (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 01 September 2015 .

  349. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalammualaikum. . . Maaf mau tnya angka kejadian ikterus secara keseluruhan di kabupaten kediri berapa ya??? Makasih (pelalgia, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudara/i Pelalgia, mohon maaf kejadian ikterus merupakan kejadian yang terlalu umum karena bisa menyerang siapa saja mulai dari bayi sampai dengan orang dewasa. Jadi mohon bisa lebih dijelas lagi mengenai pertanyaan Saudara/i. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 01 September 2015 .

  350. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr.wb Maaf saya mau tanya prevalensi penderita asam urat untuk wilayah jatim dan kabupaten kediri ada tidak (heri, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam, mohon maaf untuk Asam Urat merupakan penanda/indikator beberapa penyakit seperti Hiperurisemia, Gout dan lain-lain. Penyakit ini belum menjadi perhatian Program Penyakit Tidak Menular, jadi belum tersedia datanya. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 09 September 2015 .

  351. Pertanyaan/Pengaduan :
    Asalamualaikum wr.wb. Selain kondom, adakah alat kontrasepsi bagi pria ? Trus dimana bisa saya dapatkan? Terimakasih atas jawabannya. Wasalamualaikum wr.wb. (sudarto, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Sdr. Sudarto, Alat kontrasepsi pria adalah kondom dan MOP (Metoda Operasi Pria) yaitu vasektomi. Vasektomi adalah tindakan memotong saluran sperma sehingga harus dilakukan di Rumah Sakit. Untuk informasi lebih lanjut Silahkan datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 01 September 2015 .

  352. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assmualaikum, maaf saya mau tanya soal prevalensi asam urat di kabupaten kediri berapa ya (heri, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam, mohon maaf untuk Asam Urat merupakan penanda/indikator beberapa penyakit seperti Hiperurisemia, Gout dan lain-lain. Penyakit ini belum menjadi perhatian Program Penyakit Tidak Menular, jadi belum tersedia datanya. (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 09 September 2015 .

  353. Pertanyaan/Pengaduan :
    aslmualaikum.wr.wb mohon izin bpk/ibu,sya ingin bertanya alamat kantor PPNI untuk kota kediri,karena sya ingin mengurus STR dan KTA,mohon informasinya dr bpk/ibu. terimasih atas perhatiannya (andri setiawan, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudara Andri Setiawan, mohon maaf untuk alamat kantor PPNI wilayah Kota Kediri silahkan menghubungi/datang ke Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 19 Agustus 2015 .

  354. Pertanyaan/Pengaduan :
    Terima kasih atas kesempatannya, saya ingin bertanya. Berapa jumlah persen(%) persalinan SC di kabupaten kediri tahun 2011 ke atas ? terima kasih (Anisa, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri. Anisa, jumlah persalinan tahun 2014 sebanyak 25.110. Untuk informasi lebih lanjut mengenai jenis persalinan dari tahun ke tahun dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 19 Agustus 2015 .

  355. Pertanyaan/Pengaduan :
    Apakah Dinas kesehatan Kab Kediri melayani suntik manginitis? (Hernanto, )
    Jawaban :
    Yth. Sdr. Hermanto, pelayanan suntik menginitis oleh Dinas Kesehatan Kab. Kediri (Seksi Pengamatan Penyakit dan Imunisasi/P2Im) hanya untuk CJH (Calon Jamaah Haji) Reguler saja. || Admin – 19 Agustus 2015 .

  356. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya mau tanya data pemberian asi ekslusif di dinkes kabupaten berapa dan kejadian ikterus di kabupaten berapa terima kasih (vero, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Sdri Vero, untuk cakupan ASI Eksklusif tahun 2014 sebanyak 79,2%. Sedangkan untuk angka kejadian ikterus, mohon maaf diperilahkan Saudari menghubungi langsung di RS yang menangani kasus tersebut. || Admin – 19 Agustus 2015 .

  357. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon maaf sya ingin bertanya masih bisakah mengurus jamkesms untuk persalinan dan bagaimana caranya??? terimkasih (linda, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Linda, Jamkesmas dan Jampersal dilaksanakan pada tahun 2011 sampai dengan 2013. Mulai tahun 2014 yang ada adalah Program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) dimana peserta peserta Jamkesmas (yang mempunyai kartu Jamkesmas) otomatis menjadi peserta JKN. Pertolongan persalinan termasuk salah satu manfaat yang dapat diperoleh bagi peserta JKN. (Budi Santoso P.R., KaSi JPKM). || Admin – 18 Agustus 2015 .

  358. Pertanyaan/Pengaduan :
    biaya untuk persalinan normal kira" sekarang berapa?? terimakasih.. saya tunggu jawabannya (sunariati sikin, )
    Jawaban :
    Yth Sdri Sunariati Sikin, mohon maaf untuk biaya persalinan normal di wilayah Kab. Kediri dipersilahkan Saudari menanyakan langsung ke IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Cabang Kab. Kediri dengan alamat Jl. Puekesmas Ngasem Ds. Ngasem Kabupaten Kediri. || Admin – 15 Agustus 2015 .

  359. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi...Terimakasih atas jwaban prtanyaan saya yang kemarin. Maaf kalau boleh tanya lagi. Mengenai puskesmasnya bisa menentukan sendri atau ditentukan oleh dinas.? Terimakasih. (ika, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Ika, untuk lokasi penempatan magang ditentukan berdasarkan kebutuhan Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. || Admin – 13 Agustus 2015 .

  360. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum wr wb. Selamat pagi. Mohon maaf sya mau bertanya bagaimana prosedur untuk bisa magang sebagai bidan magang di pusksmas dan puskesmas mna sja yg mengizinkan untuk ditempatin bidan magang ? Terimakasi bnyak sebelumnya (ika, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam wr. wb. Saudari Ika, untuk persyaratan magang Bidan: (1) Mengajukan surat permohonan magang kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (2) Fotocopy ijazah, transkrip dan STR dilegalisir. (3) Pas photo ukuran 3x4 2 lembar. (4) Surat Pernyataan tidak menuntut gaji dan tidak menuntut untuk diangkat CPNS bermaterai 6000. Surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Telp. (0354) 773209. || Admin – 10 Agustus 2015 .

  361. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya.. bgmana cara mengurus iji n pirt? apa sja persyaratannya? adakah biaya yg harus ditanggung.. sy ingin membuka usaha repacking sy baru lulus smk.. sy kurang begitu paham.. terimakasih (dody supra, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Dody Supra, untuk persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Dalam pengurusannya tidak dipungut biaya (gratis). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 09 Agustus 2015 .

  362. Pertanyaan/Pengaduan :
    Maaf Saya mau tanya apa ada lowongan untuk bidan di dinkes? Terima kasih (Ristichah, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Ristichah, mohon maaf seperti tercantum di jawaban pertanyaan sebelumnya, untuk tahun ini belum ada lowongan kerja untuk bidan PTT, sesuai Surat dari Dinkes Provinsi Jawa Timur No. 801/720/101.1/2015 tgl. 16 Januari 2015 yang menerangkan bahwa pengangkatan Bidan PTT 2015 diprioritaskan untuk pemukiman desa di daerah terpencil & sangat terpencil di wilayah Indonesia Timur (Kab. Kediri tidak termasuk daerah terpencil). || Admin – 05 Agustus 2015 .

  363. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamu alaikum bu, saya mau bertanya angka kejadian tertinngi penyakit yang menyerang balita itu apa dan di daerah mana kejadian tertingginya ? terima kasih (eka neny, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Eka Neny, mohon maaf mengenai angka kejadian tertinggi penyakit yang menyerang balita serta lokasinya silahkan Anda datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 04 Agustus 2015 .

  364. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya ingin bertanya tentang data banyaknya permasalahan kesehatan reproduksi remaja yang terjadi dijawa timur??terimakasih (Dian, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Sdr/i Dian, mohon maaf untuk pertanyaan Sdr/i silahkan menghubungi Dinkes Provinsi Jawa Timur/melalui website Dinkes Provinsi Jawa Timur di link support (dinkes.jatimprov.go.id). Karena Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 30 Juli 2015 .

  365. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi..Maaf sya mau tanya apakah di kabupaten kediri tidak ada jampersal?? Soalnya di desa saya dari dulu sampai sekarang ibu ibu hamil baik kaya maupun miskin tidak ada yg mendapatkannya.Padahal yg layak menerima sangatlah banyak.Trimakasih atas jawabann. (umi, )
    Jawaban :
    Selamat Pagi Ibu/Saudari Umi, Program Jampersal yang dilaksanakan mulai tahun 2011 sampai dengan 2013, merupakan program dari pusat, Kabupaten/Kota sebagai pelaksana dalam rangka menurunkan AKI (Angka Kematian Ibu) dan AKB (Angka Kematian Bayi. Mulai tahun 2014 program Jampersal sudah tidak ada lagi, termasuk program Jamkesmas digantikan dengan program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional). (Budi Santoso P.R., KaSi JPKM) || Admin – 31 Juli 2015 .

  366. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya ingin bertanya tentang data brp jmlah kejadian masalah kesehatan reproduksi remaja diwilayah jawa timur, trima kasih (dian nofita, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Dian Nofita, mohon maaf untuk pertanyaan Saudari silahkan menghubungi Dinkes Provinsi Jawa Timur/melalui website Dinkes Provinsi Jawa Timur di link support (dinkes.jatimprov.go.id). Karena Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 30 Juli 2015 .

  367. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, maaf mau tanya puskesmas dengan pemeriksaan ibu hamil terendah di mana? Terima kasih (Ita, )
    Jawaban :
    Pagi Saudari Ita, untuk informasi puskesmas dengan pemeriksaan ibu hamil bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 30 Juli 2015 .

  368. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, saya mau bertanya pak/bu. Saya pernah membaca di selebaran brosur, bahwa di Kediri ada sebuah lembaga pelatihan yang mendiklat anak didik lulusan SMP untuk diterjunkan di bidang medis, mendampingi para dokter, setelah tiga tahun, mereka diikutkan program ujian kejar paket c. Pertanyaan : 1. Apa nama lembaga Diklat / sekolah tersebut ? 2. Dimana lokasi / alamat lengkap lembaga tersebut? 3. Apakah ada nomor telepon yang bisa kami hubungi untuk menanyakan info lebih lanjut? Terima Kasih. (Akhmad Shofuwan, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Bpk./Saudara Akhmad Shofuwan, mohon maaf kami tidak memiliki informasi mengenai data tersebut. || Admin – 30 Juli 2015 .

  369. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamu alaikum wr.eb, saya mau bertanya berapa banyak kejadian ISPA pada balita di wilayah kediri dan wilayah kerja puskesmas untuk tahun 2014/2015? (eka neny) (eka neny, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudari Eka Neny, mohon maaf mengenai data tahun 2014/2015 masih dalam proses validasi. Untuk data di bawah tahun 2014 bisa dilihat pada menu GALERI & DATA, Data Profil Kesehatan. || Admin – 30 Juli 2015 .

  370. Pertanyaan/Pengaduan :
    Tulis Pertanyaan kami membuat jenang dodol rasa pandan betawi dan rasa gula kelapa dengan daya tahan 1 bulan.Untuk pengurusan Pirt nya bagaimana dan beaya berapa? (Budi Tribakti, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Budi Tribakti, untuk persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Dalam pengurusannya tidak dipungut biaya (gratis). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. || Admin – 28 Juli 2015 .

  371. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum saya mau tanya tempat kerja magang bidan di kota kediri tahun 2015 itu di mana saja? trimakasih wassalamualaikum (ika, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Ika, mohon maaf, untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 27 Juli 2015 .

  372. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, mau tanya. apakah kab kediri mengadakan pelatihan ppgd untuk bidan?kapan dan dimana saya bisa mendaftar? (risdan , )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Risdan, untuk informasi pelatihan PPGD untuk Bidan silahkan Saudari menghubungi ibu Illa, di nomor HP. 085853527250. || Admin – 27 Juli 2015 .

  373. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum... Saya mau bertanya bagaimana tata cara legalisir STRA di kediri. Apakah langsung ke KFN atau bisa melalui dinkes kota dulu.. Terima kasih (Wulan kurniasih, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Wulan Kurniasih, mohon maaf, untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 22 Juli 2015 .

  374. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum mau tanya angka kejadian hipertensi ,angka kematian karena hipertensi dan hipertensi terdapat di urutan penyakit nomor berapa di kabupaten kediri tahun 2014,? mohon infonya..trimakasih (sylviani, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Sylviani, seperti jawaban pertanyaan sebelumnya dari Sdri. Diajeng Putri, Sdr. Anwar, Sdri. Mira & Sdri. Silvi bahwa Kasus hipertensi di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 11.174 kasus (sumber: Laporan STP Puskesmas) dan lokasinya tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. untuk informasi selengkapnya dipersilahkan Saudari datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 21 Juli 2015 .

  375. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum..mau tanyak angka kejadian hipertensi di kota kediri tahun 2014 dari pria maupun wanita. Mohon infonya trimakasih... (silvi, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Silvi, seperti jawaban pertanyaan sebelumnya dari Sdri. Diajeng Putri, Sdr. Anwar & Sdri. Mira bahwa Kasus hipertensi di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 11.174 kasus (sumber: Laporan STP Puskesmas) dan lokasinya tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. Untuk informasi di Kota Kediri bisa menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri (Dinkes Kota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 18 September 2015 .

  376. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum. saya ingin bertanya kapankah jadwal diadakan pelatihan apn dan ctu di lingkungan dinas kesehatan kediri? biayanya berapa dan pendaftarannya dimana? terimakasih atas perhatiannya (rizka, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam Saudari Rizka, untuk jadwal Pelatihan Asuhan Persalinan Normal (APN) dan Contraceptive Training Update (CTU) di lingkungan Dinas Kesehatan Kab. Kediri rencana diadakan setelah lebaran / bulan Agustus 2015. Untuk informasi lebih lanjut silahkan Saudari menghubungi 085853527250. || Admin – 14 Juli 2015 .

  377. Pertanyaan/Pengaduan :
    Slmt pagi,sy ingin menanyakan di kab.kediri brp presentase ibu hamil dg kekurangan energi kronik, dan di PKM mana jumlah tertinggi thn 2015. Tks atas jwbannya (widya ningsih, )
    Jawaban :
    Selamat pagi juga Saudari Widya Ningsih, prosentase ibu hamil dengan kekurangan energi kronik ada 6,9% pada tahun 2014 sedangkan untuk wilayah silahkan Saudari Widya datang ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 13 Juli 2015 .

  378. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamt siang..maaf mau tanya..biaya persalinan normal dibidan sekitar berapa y?? per agustus 2015. terimakasih. (umi, )
    Jawaban :
    Selamat Siang juga Saudari Umi, untuk biaya persalinan normal di wilayah Kab. Kediri dipersilahkan Saudari menanyakan langsung ke IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Cabang Kab. Kediri dengan alamat Jl. Puekesmas Ngasem Ds. Ngasem Kabupaten Kediri. || Admin – 13 Juli 2015 .

  379. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi,saya mau tanya, RS mana yang mempunyai angka kejadian kanker serviks masih tinggi? Terimakasih (yeni , )
    Jawaban :
    Selamat Pagi juga Saudari Yeni, mohon maaf untuk informasi mengenai kanker serviks di RSUD Pare Kab. Kediri silahkan menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare dengan alamat Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Pare, Telp. 0354-391718/0354-391833. Karena RS/RSUD Kab. Kediri bukan SKPD di bawah Dinas Kesehatan. || Admin – 13 Juli 2015 .

  380. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum, saya mau tanya soal KIA di kabupaten nganjuk pd th 2014 , jumlah ibu hamil selama thn tsb brpa ya, trimakasih (vera tri w, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Vera Tri W. untuk pertanyaan tentang KIA di Kab. Nganjuk silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Nganjuk Jl. Dr. Soetomo No.77 Kode Pos 64411 Telp. 0358-321161. Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. || Admin – 08 Juli 2015 .

  381. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum....saya mau tanya? penyakit menular seksual pada remaja ada berapa? jenis PMS dan HIV/AIDS pada remaja prosentasinya berapa dan yang tertinggi apa? (lina) (lina lestari, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Lina Lestari, Penyakit Menular Seksual (PMS) pada remaja pada umumnya disebabkan karena adanya penyebaran virus, bakteri, jamur dan proto zoa/parasit. Seperti beberapa penyakit menular seksual yang disebabkan oleh virus antara lain HIV (Human Immunodeficiency Virus), Genital Herpes, Hepatitis B dan HPV (Human Papilloma Virus). Sedangkan PMS yang disebabkan karena penyebaran bakteri antara lain seperti Chlamydia Trachomatis atau disebut Klamidia, Vaginosis Bakterial, Gonore, dan Sifilis. Mengenai prosentase datanya silahkan dilihat di data Profil Kesehatan (Menu Galeri & Data) dan untuk penjelasan lebih lanjut silahkan datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 08 Juli 2015 .

  382. Pertanyaan/Pengaduan :
    Sebelumnya terima kasih atas jawaban dari pertanyaan saya sebelumnya. Pertanyaan lanjutan dari saya, bagaimana target dan pencapaian dari pelaksanaan kelas ibu hamil tsb? Mohon dijelaskan dengan angka pencapaian, terima kasih banyak (eta, )
    Jawaban :
    Saudari Eta, mohon maaf untuk penjelasan dengan angka mengenai target dan pencapaian dari pelaksanaan kelas ibu hamil di wilayah Kab. Kediri silahkan Anda datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. || Admin – 07 Juli 2015 .

  383. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya butuh info di Kediri ini RS mana yg khusus menangani kanker serviks? (yeni, )
    Jawaban :
    Selamat siang juga Saudari Yeni, di wilayah Kab. Kediri tidak ada Rumah Sakit Khusus yang menangani kanker Serviks tetapi penanganan dilakukan secara umum oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pare, untuk setiap Rumah Sakit juga mempunyai kebijakan mengenai penyakit jenis ini apakah di Rumah Sakit tersebut menyediakan tempat khusus atau tidak. Mengenai informasi lebih lanjut silahkan langsung silahkan menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare dengan alamat Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Pare, Telp. 0354-391718/0354-391833. Karena RSUD Kab. Kediri bukan SKPD di bawah Dinas Kesehatan. || Admin – 13 Juli 2015 .

  384. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya mau tanya puskesmas mana Saja yang melaksanakan program kelas ibu hamil (eta, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Eta, di Kab. Kediri semua UPTD Puskesmas sudah melaksanakan Program Kelas Ibu Hamil. (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 06 Juli 2015 .

  385. Pertanyaan/Pengaduan :
    aslamualikum wr.wb selamat siang,saya mau tanya mengenai kasus hipertensi yang terjadi di kabupaten kediri pada tahun 2014 ?? makasih sebelumya (Mira, )
    Jawaban :
    Waalaikumsalam wr. wb. Saudari Mira, seperti jawaban pertanyaan sebelumnya dari Saudari Diajeng Putri & Sdr. Anwar bahwa Kasus hipertensi di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 11.174 kasus (sumber: Laporan STP Puskesmas) dan lokasinya tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 05 Juli 2015 .

  386. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang...saya mau tanya....jumlah pasien TBC paru di RSUD kab kediri ada berapa? terima kasih (heny endah p., )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Heny Endah P., mengenai jumlah pasien TBC paru di RSUD Kab. Kediri silahkan menghubungi/datang langsung ke RSUD Pare dengan alamat Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa No. 1 Pare, Telp. 0354-391718/0354-391833. Karena RSUD Kab. Kediri bukan SKPD di bawah Dinas Kesehatan. Terima kasih. || Admin – 05 Juli 2015 .

  387. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamu alaik wr..wb, mau tanya. apakah data Caput succadeneum dan cephal hematoma pd BBL di kediri ada? trima kasih (nina, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudari Nina, mohon maaf kalau secara khusus kami tidak adanya data kasus karena trauma persalinan. Terima kasih (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 06 Juli 2015 .

  388. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, mau tanya. untuk data kasus PEB di kediri tahun 2014 ada berapa persen? dan kasus yang paling tinggi di RS mana, TKS. (nur, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara/i Nur, untuk persentasi PEB (Pre Eklamsia Berat) di Kab. Kediri sebesar 9,04%. Sedangkan untuk data Rumah Sakit yang menangani kasus ini silahkan datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 06 Juli 2015 .

  389. Pertanyaan/Pengaduan :
    Berapa persentase angka kejadian caput succadenaum pada bayi lahir di kab. Kediri? (Darmansyah, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Darmansyah, mohon maaf kalau secara khusus kami tidak adanya data kasus karena trauma persalinan. Terima kasih (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 06 Juli 2015 .

  390. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang saya eko yuswanto dr darma husada kediri saya mau tanya data (Justifikasi) perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di kelurahan Tamanan KOta Kediri trimakasih. (eko yuswanto, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Eko Yuswanto, mohon maaf, untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 02 Juli 2015 .

  391. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, untuk kasus Hipertensi di UPTD Puskesmas Grogol tahum 2014 sejumplah berapa? dan kasus Hipertensi dikecamatan Grogol yang terbesar di Desa mana? Trimakasih (Sahadat, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Sahadat mohon maaf untuk mengenai pertanyaan Saudara silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa surat permohonan informasi dan dokumentasi, dengan mencantumkan identitas yang jelas, alamat & nomor telepon, menyampaikan secara jelas jenis informasi & dokumentasi yang dibutuhkan serta mencantumkan maksud & tujuan permohonan informasi & dokumentasi (Sesuai Bab V Pasal 13 Peraturan Bupati Kediri Nomor 17 tahun 2015 tentang Pedoman Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri). Terima kasih. || Admin – 02 Juli 2015 .

  392. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum,, selamat siang saya mau bertanya.. apakah ada di kab. kediri tempat-tempat penanganan pasien gangguan jiwa?... seperti klinik ataupun psikiatri, jika ada dimana tempat-tempatnya dimana saja?.. (arif setya, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb., Saudara Arif Setya terima kasih atas pertanyaannya. Terkait tempat tempat untuk penanganan pasien dengan gangguan kejiwaan. Semua UPTD Puskesmas di Kabupaten Kediri sudah bisa menangani pasien gangguan jiwa, baik tenaga maupun obat-obatan sudah tersedia di Puskesmas. Untuk psikiatri di Rumah Sakit Umum Kabupaten Kediri (RSUD Pare) sudah mempunyai dokter spesialis jiwa. (Edy Wiyono, S.Kep.Ns.-Seksi Kesehatan Khusus) || Admin – 09 Juli 2015 .

  393. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum, wr, wb.. Selamat siang, saya mau tanya di kediri lansia yang mengalami depresi terbanyak di kecamatan mana? trimkasih,.. (Farid, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam wr. wb. Saudara Farid, mohon maaf untuk mengenai pertanyaan Saudara silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri dengan membawa surat permohonan informasi dan dokumentasi jangan lupa dicantumkan identitas yang jelas, alamat & nomor telepon, menyampaikan secara jelas jenis informasi & dokumentasi yang dibutuhkan serta mencantumkan maksud & tujuan permohonan informasi & dokumentasi (Sesuai Bab V Pasal 13 Peraturan Bupati Kediri Nomor 17 tahun 2015 tentang Pedoman Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri). Terima kasih. || Admin – 01 Juli 2015 .

  394. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi. Maaf sebelumnya, apakah adaa lowongan pekerjaan di dinkes kab kediri untuk lulusan sarjana keperawatan? Terimakasih. (Feri Avianadas, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Feri Avianadas, seperti yang tertulis di jawaban pertanyaan dari Saudara Agustinus, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di wilayah Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 30 Juni 2015 .

  395. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang mengenai kasus Hipertensi ditahun 2014 sebesar 11.174 tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. dari 37 puskesmas yang Terbesar dipuskesmas mana? (Anwar, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Anwar, dari 11.174 kasus Hipertensi ditahun 2014 untuk kasus tertinggi berada di UPTD Puskesmas Gurah yaitu sebesar 1.322 kasus. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 30 Juni 2015 .

  396. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, saya mau tanya jumlah pasien hipertensi di kabupaten kediri terbesar dikecamatan mana? trimakasih (Anwar , )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudara Anwar, seperti jawaban pertanyaan sebelumnya dari Saudari Diajeng Putri bahwa Kasus hipertensi di Kab. Kediri pada tahun 2014 sebanyak 11.174 kasus (sumber: Laporan STP Puskesmas) dan lokasinya tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 29 Juni 2015 .

  397. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, sy ingin menanyakan, apakah cakupan ASI Eksklusif di kota kediri sdh memenuhi target yang ditetapkan? jika belum, mohon informasinya. Puskesmas wilayah mana saja yang belum memenuhi target yang di tetapkan?? tks (Nisa, )
    Jawaban :
    Yth. Sdri Nisa mohon maaf, untuk pertanyaan di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 27 Juni 2015 .

  398. Pertanyaan/Pengaduan :
    terima kasih atas jawabannya bapak Budi Santoso P.R.-KaSi JPKM,, lalu apa perbedaannya SPM dengan JAMKESDA..??? lalu apakah JAMKESDA dapat di pakai untuk melahirkan di rumah sakit??? terima kasih,, (binti warsika, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Binti Warsika, Jamkesda adalah Jaminan Kesehatan untuk penduduk miskin di Kab. Kediri yang tidak mempunyai kartu Jamkesmas/BPJS. Identitas kepesertaan Jamkesda dapat berupa : Kartu Jamkesda, SKM, SPM. SKM adalah Surat Keterangan Miskin yang diterbitkan oleh Dinkes Kab. Kediri untuk masyarakat miskin sasaran Jamkesda yang tidak mempunyai Kartu Jamkesda, SKM dapat dipergunakan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di Puskesmas di wilayah Kab. Kediri dan RSUD Pare, termasuk untuk pertolongan persalinan. SPM adalah Surat Pernyataan Miskin yang diterbitkan dan ditandatangani oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Kediri atas nama Bupati untuk masyarakat miskin sasaran Jamkesda yang tidak mempunyai Kartu Jamkesda yang karena sakitnya membutuhkan pelayanan kesehatan di RS Rujukan Provinsi Jawa Timur. Terima kasih (Budi Santoso P.R.- KaSi JPKM). || Admin – 28 Juni 2015 .

  399. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr. Wb. Saya ingin bertanya tentang SPM,, jika kepala keluarga sudah memiliki SPM apakah anggota keluarga yang lain memerlukan SPM sendiri jika membutuhkan SPM??? (BINTI WARSIKA, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Wr. Wb. Saudari Binti Warsika, SPM (Surat Pernyataan Miskin) diterbitkan dan ditandatangani Kepala Dinas Kesehatan atas nama Bupati untuk PERORANGAN (bukan keluarga) yang membutuhkan pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Rujukan Provinsi. Secara resmi SPM sudah tidak diterbitkan sejak 2013, tetapi untuk kasus-kasus tertentu dengan pertimbangan khusus Kepala Dinas Kesehatan masih bisa menerbitkan SPM dengan masa berlaku 1 bulan sejak tanggal diterbitkan. Contoh dari kasus tertentu seperti tersebut diatas, misalnya ada seorang warga Kab. Kediri yang mengalami kecelakaan di Surabaya dan langsung masuk RSUD Dr. Soetomo. Karena kondisinya tidak memungkinkan dipindahkan ke RSUD Pare dan berdasarkan hasil verifikasi yang bersangkutan masuk kategori miskin, maka kepada yang bersangkutan dapat diterbitkan SPM dengan masa berlaku selama 1 bulan sejak tanggal diterbitkan. Terima kasih (Budi Santoso P.R.-KaSi JPKM) || Admin – 25 Juni 2015 .

  400. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum wr. wb. maaf saya ingin bertanya kembali, jika langsung mendatangi kekantor dinkes kabupaten kediri, apakah harus membawa surat pengantar dari universitas atau tidak ? terima kasih sebelumnya atas jawaban yang diberikan (Nuur Wahidah, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Wr. Wb. Saudari Nuur Wahidah, untuk permohonan informasi & dokumentasi tentu saja harus membawa surat pengantar dari Perguruan Tinggi tempat Saudari kuliah. Disitu juga harus dicantumkan identitas yang jelas, alamat & nomor telepon, menyampaikan secara jelas jenis informasi & dokumentasi yang dibutuhkan serta mencantumkan maksud & tujuan permohonan informasi & dokumentasi (Sesuai Bab V Pasal 13 Peraturan Bupati Kediri Nomor 17 tahun 2015 tentang Pedoman Pelayanan Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri). Terima kasih. || Admin – 26 Juni 2015 .

  401. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang saya ingin bertanya angka kejadian kematian ibu akibat infeksi masa nifas tahun 2014 berapa? dan tertinggi di puskesmas mana di kabupaten kediri? (diajeng dhyas s, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Diajeng Dyas S., seperti jawaban pertanyaan sebelumnya dari Saudari Evi Vian bahwa kasus infeksi masa nifas yang menimbulkan kematian tidak ada. Untuk info lebih lanjut silahkan datang ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 25 Juni 2015 .

  402. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Wr. Wb. saya ingin menanyakan di dinkes apa masih bisa mengajukan permohonan untuk menjadi Bidan PTT. Terima kasih sebelumnya (Suci Restyawati , )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Suci Restyawati, seperti tercantum di jawaban pertanyaan dari Saudari Dwi, untuk tahun ini belum ada lowongan kerja untuk bidan PTT, sesuai Surat dari Dinkes Provinsi Jawa Timur No. 801/720/101.1/2015 tgl. 16 Januari 2015 yang menerangkan bahwa pengangkatan Bidan PTT 2015 diprioritaskan untuk pemukiman desa di daerah terpencil & sangat terpencil di wilayah Indonesia Timur (Kab. Kediri tidak termasuk daerah terpencil). Terima kasih (Sudarsih, S.Sos., Ka Subbag Urusan Kepegawaian & Keuangan || Admin – 25 Juni 2015 .

  403. Pertanyaan/Pengaduan :
    berapa banyak kejadian kanker serviks di wilayah kediri untuk tahun 2014? (yeni erna, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Yeni Erna, untuk kejadian kanker serviks di wilayah Kabupaten Kediri tahun 2014 sebanyak 54 kasus. Terima kasih (Susiati, staf Seksi P2 Imunisasi). || Admin – 25 Juni 2015 .

  404. Pertanyaan/Pengaduan :
    askum saya mau tanya untuk mendaftar menjadi anggota PPNI syarat dan tempatnya di mana (yanuar, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Yanuar. Untuk masalah keanggotaan PPNI dipersilahkan menghubungi perwakilan PPNI Kab. Kediri (Edy Wiyono No. HP 081335961381). Terima kasih || Admin – 04 Juli 2015 .

  405. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum. maaf, kalau begitu untuk kasus eklampsia nya sendiri, angka presentasi tertingginya di pkm wilayah mana ya bu ? terimakasih untuk jawabannya. (Nuur Wahidah, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Nuur Wahidah, untuk kasus Pre Eklamsi/Eklamsi 335 ibu, sedangkan untuk angka presentasi kasus tertinggi dipersilahkan Saudari untuk datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 23 Juni 2015 .

  406. Pertanyaan/Pengaduan :
    Bapak ibu mohon penjelasan mengenai kejadian balita dengan gizi kurang dan gizi buruk di kabupaten kediri paling banyak terjadi di wilayah puskesmas mana? Terima kasih. (nadhifa, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Nadhifa, berdasarkan hasil Survei PSG (Pemantauan Status Gizi) tahun 2014 yang tertinggi di wilayah UPTD Puskesmas Kepung yaitu sebesar 13,6% (3 balita) Tingkat Kabupaten sebesar 1,4% (9 balita). Terima kasih (Eny Soehartini, SKM., MM. KaSi Gizi). || Admin – 23 Juni 2015 .

  407. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, saya ingin menanyakan untuk kasus hipertensi di kediri terutama pada menopause paling banyak terjadi diderah mana ya? terimakasih (diajeng putri, )
    Jawaban :
    Kasus hipertensi tahun 2014 sebanyak 11.174 kasus (sumber: Laporan STP Puskesmas). Tidak tersedia data kasus hipertensi diantara golongan wanita menopause, namun kasus hipertensi golongan umur di atas 55 tahun sebesar 7.016 kasus, tersebar di 37 UPTD Puskesmas di wilayah Kabupaten Kediri. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 21 Juni 2015 .

  408. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum. Permisi, saya ingin menanyakan tentang hipertensi ibu hamil. Untuk di wilayah kediri, angka presentase yg paling tinggi di pkm terletak wilayah mana ? Terimakasih sebelumnya. (nuur wahidah, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam Saudari Nuur Wahidah, tidak ada data ibu hamil hipertensi di laporan kami, yang ada adalah kasus Pre Eklamsi/Eklamsi, terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 22 Juni 2015 .

  409. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, maaf saya mau bertanya kejadian ISPA pada balita tahun 2014 dan januari 2015 - mei 2015 ada berapa ya dan berapa persen ? terima kasih (Betty, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Betty, kejadian ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut) pada balita dilihat dari kasus Pneumoni Balita (penyakit infeksi yang menyerang paru-paru yang ditandai dengan batuk serta nafas cepat dan atau nafas sesak pada anak usia balita/usia 0 - 5 tahun. Untuk kejadian Pneumoni balita tahun 2014 ada 2.705 kasus. Sedangkan untuk Pneumonia bulan Januari - Mei 2015 ada 1.205 kejadian. Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan datang ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima kasih (Retno Handayani, Seksi P2ML). || Admin – 23 Juni 2015 .

  410. Pertanyaan/Pengaduan :
    slamat siang, mau menannyakan berapa jumlah angka kejadian kasus diabetes militus tipe 1 dan 2 di dinas kesehatan kab. kediri? (agustinus, )
    Jawaban :
    Mohon maaf, data yang ada di Dinkes Kab. Kediri tidak membedakan antara diabetes militus tipe 1 dan tipe 2. Total kasus diabetes militus tahun 2014 sebanyak 2.855 kasus. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 22 Juni 2015 .

  411. Pertanyaan/Pengaduan :
    slamat siang, saya mau tanya, berapa angka kejadian penyakit diabetes militus di kabupaten kediri? dan di puskesmas mana yang paling tinggi angka kejadaiannya? (agustinus, )
    Jawaban :
    Angka kejadian diabetes melitus tahun 2014 sebanyak 2.855, wilayah tertinggi untuk kasus diabetes melitus adalah UPTD Puskesmas Ngasem sebanyak 353 kasus. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi). || Admin – 22 Juni 2015 .

  412. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi maaf saya mau bertanya ada lowongan kerja bidan desa atau tidak untuk area kediri? Kalau ada mohon petunjuk cara pendaftarannya bagaimana? Terimakasih banyak (Dwi, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Dwi, tahun ini belum ada lowongan kerja untuk bidan PTT, sesuai Surat dari Dinkes Provinsi Jawa Timur No. 801/720/101.1/2015 tgl. 16 Januari 2015 yang menerangkan bahwa pengangkatan Bidan PTT 2015 diprioritaskan untuk pemukiman desa kosong di daerah terpencil & sangat terpencil di wilayah Indonesia Timur (Kab. Kediri tidak termasuk daerah terpencil). Terima kasih (Sudarsih, S.Sos., Ka Subbag Urusan Kepegawaian & Keuangan) || Admin – 18 Juni 2015 .

  413. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, saya mau tanya target pencapaian imunisasi dasar lengkap di wilayah kabupaten kediri th.2014 dan 2015 ada berapa persen? Dan data cakupan imunisasi bulan januari-mei 2015 ada berapa?terimakasih (nila ayu, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Saudari Nila Ayu, target pencapaian imunisasi dasar lengkap di wilayah kabupaten kediri tahun 2014 sebesar 90%, untuk tahun 2015 sebesar 91%, sedangkan cakupan imunisasi dasar lengkap bulan Januari sampai dengan bulan mei 2015 sebesar 70%. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 16 Juni 2015 .

  414. Pertanyaan/Pengaduan :
    slamat siang, sya mau menanyakan, berapa angka kejadian penyakit hipertensi dan asam urat, di kabupaten kediri? trimaksih (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, angka kejadian penyakit hipertensi tahun 2014 untuk kasus baru sebanyak 11.174 kasus. Sedangkan untuk Asam Urat merupakan penanda/indikator beberapa penyakit seperti Hiperurisemia, Gout dan lain-lain. Penyakit ini belum menjadi perhatian Program Penyakit Tidak Menular, jadi belum tersedia datanya. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi) || Admin – 16 Juni 2015 .

  415. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, saya mau tnya berapa kejadian kipi pada bayi bulan januari sampai maret tahun 2015 dan jumlah bayi usia 0-6 bulan pada bulan januari sampai maret tahun 2015 (nila, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Nila, tidak ada kejadian KIPI/Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi serius selama bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2015. Sedangkan jumlah bayi usia 0-6 bulan pada bulan Januari sampai dengan bulan Maret kami tidak ada data, yang ada adalah jumlah bayi lahir hidup yaitu sebanyak 5.902. Terima kasih (Istianah, SKM., M.Epid, KaSi P2 Imunisasi & Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 12 Juni 2015 .

  416. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi pak... saya mau menanyakan di kab kediri ini apakah pemeriksaan tumbuh kembang balita menggunakan kpsp sudah diterapkan di paud/ posyandu? jika sudah, saya harus menghubungi kemana ya agar saya mendapatkan info tersebut lebih rinci? (yuni isdiyanti, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Yuni Isdiyanti, di Kabupaten Kediri untuk pemeriksaan tumbuh kembang di Posyandu selain menggunakan Buku KIA juga menggunakan KPSP & ini sudah kami terapkan sejak lama. Apabila Anda ingin mendapatkan informasi yang lebih lengkap silahkan datang langsung ke Dinkes Kab. Kediri dengan Seksi KIB & Kespro. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 10 Juni 2015 .

  417. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi, saya mau bertanya mengenai data untuk status gizi balita di kab. Kediri, mohon konfirmasinya, Trimakasih (khabatul arifyah, )
    Jawaban :
    Selamat sore Saudari Khanatul Arifyah, mengenai data status gizi balita di Kab. Kediri yang bersumber dari LB3 Gizi tahun 2014 sebagai berikut : Berat Badan Sangat Kurang 0,7%, Berat Badan Kurang 3,5%, Berat Badan Normal 94,6% & Berat Badan Lebih 1,3%. Terima kasih (dr. A. Nugroho P.L., M.Kes - KaBid Kesehatan Keluarga dan Gizi). || Admin – 09 Juni 2015 .

  418. Pertanyaan/Pengaduan :
    Pak saya mau menanyakan dimana tempat download RUP Pengadaan Barang dan Jasa Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri 2015. Karena saya tidak menemukan link-nya baik di website Dinas Kesehatan ataupun di LPSE Kabupaten Kediri. Terima Kasih (Joko Susilo, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Joko Susilo, RUP (Rencana Umum Pengadaan) Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri Tahun 2015 bisa Anda lihat di website LPSE Kabupaten Kediri (link support : LPSE Kabupaten Kediri), klik link SiRUP (Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan), pilih Rekapitulasi RUP Tahun Anggaran 2015, Search/cari Kabupaten Kediri, Search/cari Dinas Kesehatan. untuk download data Anda bisa klik Cetak PDF. Terima Kasih. || Admin – 08 Juni 2015 .

  419. Pertanyaan/Pengaduan :
    yang ingin saya tanyakan, permasalahan kesehatan apa yang masih belum mencapai standar di kabupaten kediri ini? jika ada persentasenya berapa dan paling banyak terjadi dimana? terimakasih (anasthasia, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Anasthasia, mohon maaf untuk pertanyaan Anda silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri pada pada hari & jam kerja. Terima kasih. || Admin – 07 Juni 2015 .

  420. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, mohon info untuk SPP-IRT produk minuman tradisoinal beras kencur,sinom merk nirwana produksi nganjuk,kediri. (herdian yuliantoro, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Herdian Yuliantoro, mengenai pertanyaan Saudara mohon lebih diperjelas, sedangkan mengenai persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa dilihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima kasih. || Admin – 02 Juni 2015 .

  421. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tnya bsa tdk dinkes mengeluarkan surat rekomendasi untuk daftar bpjs bagi kakak saya yang menderita gangguan jiwa, karena kami sekeluarga bertuju tidak mampu jika harus membayar tagihan untuk sekeluarga. karena kami tidak masuk daftar jamkesmas. karena waktu pendataan dulu kepala desanya pilih2 hanya orang2 dekat dan keluarga yang dapat (nova martandayu, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara/i Nova Martandayu, berdasarkan Peraturan BPJS Kesehatan No. 1 Tahun 2015 Tentang Tata Cara Pendaftaran dan Pembayaran Iuran Bagi Peserta Pekerja Bukan Penerima Upah dan Peserta Bukan Pekerja, pendaftaran peserta JKN harus dilakukan untuk seluruh anggota keluarga, tidak bisa perorangan. Sedangkan untuk masalah penanganan penderita gangguan jiwa untuk dapatnya berkoordinasi dengan UPTD Puskesmas setempat. Terima kasih (Budi Santoso P.R.-KaSi JPKM & Edy Wiyono, S.Kep.Ns.-Seksi Kesehatan Khusus) || Admin – 01 Juni 2015 .

  422. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi. mohon infonya untuk magang di pkm wil kab kediri prosedurnya bagaimana? harus lewat dinas kah?? (Natalia Puspita Sari, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Natalia Puspita Sari, untuk permohonan magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Namun untuk sementara per tanggal 1 April 2015 magang ditutup sampai dengan daftar tunggu peserta magang habis, mengingat lahan magang di Puskesmas terbatas. Untuk info lebih lengkap Saudari bisa menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Telp. (0354) 773209, Terima kasih. (UPTD PPSDMK) || Admin – 30 Mei 2015 .

  423. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau menanyakan, status gizi kurang pada anak usia sekolah, yang baling banyak, terdapat di puskesmas mana? trimaksih (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saaudara Agustinus, dari hasil skrining siswa SD/MI Kab. Kediri tahun 2014, status gizi kurang pada anak usia sekolah terbanyak di UPTD Puskesmas Kras. Terima kasih (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU). || Admin – 01 Juni 2015 .

  424. Pertanyaan/Pengaduan :
    mat siang, saya mau menanyakan, sepuluh patron penyakit yang masing tinggi di wilayah dinas kesehatan kediri? trimakasih (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, mengenai pertanyaan Saudara bisa konfirmasi langsung ke Dinkes Kab. Kediri pada hari & jam kerja. Terima kasih. || Admin – 01 Juni 2015 .

  425. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi,profil kesehatan untuk thn 2014 apakah tdk diposting ? Terimakasih (ways alqornik, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudara/i Ways Alqornik, untuk data Profil Kesehatan Tahun 2014 masih dalam proses finalisasi. Terimakasih. || Admin – 25 Mei 2015 .

  426. Pertanyaan/Pengaduan :
    Assalamualaikum Saya mau tanya brp presentase kasus hpp post partum di kab. Kediri ? Paling tinggi di wilayah kec. mana ? Terimakasih (ways alqornik, )
    Jawaban :
    Waalaikum salam, Saudara/i Ways Alqornik, untuk kasus perdarahan ibu nifas di Kab. Kediri cukup kecil yaitu 26 ibu. Angka ini turun bila dibandingkan tahun lalu sebesar 33 dan angka kejadiannya menyebar di wilayah Kab. Kediri. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 25 Mei 2015 .

  427. Pertanyaan/Pengaduan :
    slamat pagi, mau menanyakan, apakah ada data mengenai gizi kurang pada anak usia sekolah?? mohon konfirmasinya, thanks (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, data hasil Skrining (screening) Kesehatan Siswa SD Kelas 1 (satu) tahun 2014 di Kab. Kediri tentang Status Gizi sebagai berikut : Normal : 95,7%, Gemuk : 2,7%, Obesitas: 0,3%, Kurus : 1,2%, Kurus Sekali : 0,1%. Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan Saudara Agustinus untuk datang langsung di Dinkes Kab. Kediri pada hari & jam kerja. Terima kasih (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU) || Admin – 24 Mei 2015 .

  428. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi saya ingin menyakan berapa jumlah ibu hamil yang meninggal ketika melakukan persalinan di kota kediri pada tahun 2014? (uswatun chasanah, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Uswatun Chasanah, mohon maaf, untuk jumlah ibu hamil yang meninggal ketika melakukan persalinan pada tahun 2014 di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 22 Mei 2015 .

  429. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau menanyakan,apakah ada data mengenai jumlah anak usia sekolah yang mengalami kekurangan nutrisi, seperti penurunan berat badan, dimana jika kita ingin menemukan datanya? trimaksih (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, data hasil Skrining (screening) Kesehatan Siswa SD Kelas 1 (satu) tahun 2014 di Kab. Kediri tentang Status Gizi sebagai berikut : Normal : 95,7%, Gemuk : 2,7%, Obesitas: 0,3%, Kurus : 1,2%, Kurus Sekali : 0,1%. Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan Saudara Agustinus untuk datang langsung di Dinkes Kab. Kediri pada hari & jam kerja. Terima kasih (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU) || Admin – 24 Mei 2015 .

  430. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau bertanya. berapa jumlah ibu hamil primigravida yang memeriksakan pada kunjungan ke4 pada tahun 2014? (uswatun chasanah, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Uswatun Chasanah, mohon maaf data yang kami miliki adalah Cakupan K1 & K4. Untuk data jumlah ibu hamil primigravida ada di UPTD Puskesmas wilayah setempat. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 21 Mei 2015 .

  431. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau menanyakan berapa presentase jumlah lansia dengan hipertensi di wilayah kediri tahun 2014? terima kasih (Wiwik Alfinuari, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Wiwik Alfinuari, untuk prosentase/prevalensi hipertensi pada lansia di Kab. Kediri tahun 2014 sebanyak 76,09%. Terima kasih. || Admin – 19 Mei 2015 .

  432. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya ingin menanyakan tentang masalah KB di kediri. apa saja masalah pada KB dan berapa saja persentasi jumlahnya masing-masing alat kontrasepsi ? terimakasih (ira haslinda , )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Ira Haslinda, untuk pertanyaan Anda terkait dengan program Keluarga Berencana (KB) kami persilahkan datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). Terima kasih. || Admin – 18 Mei 2015 .

  433. Pertanyaan/Pengaduan :
    Di surya melati ada tes kehamilan lewat laboratorium ndak ? (Sukma, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Sukma, mohon maaf untuk informasi mengenai RS Surya Melati silahkan datang/menghubungi langsung di alamat Jl. Raya Ngadiluwih – Wates km. 10, Desa Ngletih, Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri 64173 Telp. (0354) 441748, 442727 (IGD) | Faks. (0354) 443155. Terima kasih. || Admin – 18 Mei 2015 .

  434. Pertanyaan/Pengaduan :
    mat sore, mau tanya, apakah ada lowongan pekerjaan di wilayah puskesmas kab. kediri? (agustinus, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, untuk lowongan pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di wilayah Puskesmas se-Kab. Kediri belum ada, sedangkan untuk tenaga kerja non PNS/sukwan/honorer daerah sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 18 Mei 2015 .

  435. Pertanyaan/Pengaduan :
    slamat sore, maf mengganggu, mau menanyakan, apakah ada data tentang statuz gizi anak usia sekolah di kab kediri?? (agustinus , )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Agustinus, data hasil Skrining (screening) Kesehatan Siswa SD Kelas 1 (satu) tahun 2014 di Kab. Kediri tentang Status Gizi sebagai berikut : Normal : 95,7%, Gemuk : 2,7%, Obesitas: 0,3%, Kurus : 1,2%, Kurus Sekali : 0,1%. Untuk informasi lebih lengkap dipersilahkan Saudara Agustinus untuk datang langsung di Dinkes Kab. Kediri pada hari & jam kerja. Terima kasih (Seksi Anak, Remaja & Usia Lanjut/ARU) || Admin – 24 Mei 2015 .

  436. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, maaf mengenai jumlah persalinan di kab. kediri berapa jumlah ibu yang bersalin secara normal ? terima kasih. (eka, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Eka, untuk jumlah ibu yang melakukan persalinan secara normal di Kab. Kediri tahun 2014 sebanyak 20.202 orang. Terima kasih Seksi KIB & Kespro. || Admin – 12 Mei 2015 .

  437. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon maaf menganggu bpk/ibu,saya mau tanya tentang permohonan untuk magang di UPTD Puskesmas wilayah Dinkes Kediri? terima kasih (Yulita Giantari, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Yulita Giantari, untuk permohonan magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Namun untuk sementara per tanggal 1 April 2015 magang ditutup sampai dengan daftar tunggu peserta magang habis, mengingat lahan magang di Puskesmas terbatas. Terima kasih. (UPTD PPSDMK) || Admin – 12 Mei 2015 .

  438. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf....saya mau tanya tempat untuk mendapatkan pelayanan kb vasektomi dan biaya yg diperlukan utk bisa ber kb yg ini...mohon infonya... (pak moch, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak Moch, di Kab. Kediri pelayanan KB Vasektomi ada di Rumah Sakit. Untuk biaya anda bisa menanyakan langsung di Rumah Sakit Tersebut. Terima kasih dan mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 12 Mei 2015 .

  439. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya jumlah ibu hamil dengan angka kematian akibat tidak terpenuhinya asupan gizi? (cantika anggraini, )
    Jawaban :
    Saudari Cantika Anggraini, jumlah sasaran ibu hamil tahun 2015 adalah 27.455, sedangkan angka kematian akibat tidak terpenuhinya asupan gizi tidak ada. Terima kasih (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 07 Mei 2015 .

  440. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore saya mau tanya Dinkes Kab kediri apa mencatat jumlah persalinan se kab kediri berapa dan apakah ada data persalinan yang mengalami rupture perineum, penyebabnya apa saja? apakah ada jumlah data persalinan di desa cendono kec.kandat? terima kasih (Eka , )
    Jawaban :
    Tentu saja Saudari Eka, jumlah persalinan pada tahun 2014 di Kab. Kediri ada 25.110, untuk persalinan yang mengalami Ruptur Perineum (robekan yang terjadi pada saat bayi lahir baik secara spontan maupun dengan menggunakan alat atau tindakan) kami tidak ada data. Sedangkan jumlah persalinan di Desa Cendono Kec. Kandat silahkan Anda datang ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima kasih (Seksi KIB & Kespro). || Admin – 07 Mei 2015 .

  441. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya tentang TFR 2014 di kediri.? (SITI MEI, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Siti Mei, mohon maaf untuk angka TFR (Total Fertility Rate) di Kab. Kediri yang berhak mengeluarkan adalah Instansi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri yang beralamat di Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 05 Mei 2015 .

  442. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau bertanya tentang ada berapa jumlah ibu primigravida trimester III di wilayah kediri pada tahun 2014? terimakasih (uswatun chasanah, )
    Jawaban :
    Selamat Siang Saudari Uswatun Chasanah, Mengenai jumlah ibu hamil Primigravida (kehamilan untuk pertama kalinya) trimester III yang memiliki adalah UPTD Puskesmas di wilayah tersebut. Data yang ada di Dinkes adalah cakupan pelayanan Antenatal Care/ANC (Pemeriksaan kehamilan yang dilakukan untuk memeriksa keadaan ibu dan janin secara berkala, yang diikuti dengan upaya koreksi terhadap penyimpangan yang ditemukan - Depkes RI, 1996) ibu hamil K4 (Kunjungan ke empat). Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 05 Mei 2015 .

  443. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore, saya mau menanyakan data yang diperoleh dinkes kab kediri untuk ibu nifas dalam perawatan masa nifas ada berapa? terimakasih (desi, )
    Jawaban :
    Selamat Siang Saudari Desi, untuk perawatan ibu nifas kami sudah sesuai standart yaitu dimulai pada periode 6 jam sampai dengan 42 hari pasca persalinan & paling sedikit kami berikan pelayanan 3 kali yaitu 6 jam setelah persalinan sampai dengan 3 hari, 4 hari sampai dengan 28 hari, 29 hari sampai dengan 42 hari, termasuk pemberian vitamin A sebanyak 2 kali serta persiapan/pemasangan KB pasca persalinan. Untuk data angka kami persilahkan Anda datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 30 April 2015 .

  444. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang maaf saya ingin bertanya data pertus lama di kab. kediri dan adakah data suami yang mendampingi saat proses persalinan? (eka yeni, )
    Jawaban :
    Selamat sore Saudari Eka Yeni, mohon maaf untuk data Partus Lama kami persilahkan Anda datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. (Seksi KIB & Kespro) || Admin – 29 April 2015 .

  445. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya. Berapa sih dana yang diberikan oleh pemerintah kediri untuk tiap" kader ditiap"desa. Untuk desa saya . Dsn nglaban ds.maron kec.banyakan . Apakah ada pungutan atau biaya untuk mendapatkan vitamin A. Dan didesa kami hanya diberikan snack 500rupiah. Sedangkan pengalaman saya tinggal di trenggalek dan nganjuk tiap kader selalu memberikan layanan yang baik dan mendapatkan bubur buah"an dan untuk kota kediri juga baik. Apakah hal ini lumrah atau ada penyelewengan dana. Mohon ditinjau _terimakasih (sugeng, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Sugeng, Dana yang dialokasikan untuk kader di desa adalah dana yang digunakan untuk bantuan transport kader. Sesuai dengan Undang-Undang Desa Nomor 6 Tahun 2014 mengisaratkan bahwa Pelayanan Kesehatan yang berbasis pemberdayaan masyarakat menjadi tanggung jawab desa. Penetapan besaran untuk pemberian makanan tambahan disesuaikan dengan kemampuan dan prioritas pembangunan desa. Untuk pemberian Vitamin A Anda bisa mendapatkan penjelasan lebih rinci pada UPTD Puskesmas di wilayah tersebut. Terimakasih atas perhatian Saudara dan mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami. || Admin – 04 Mei 2015 .

  446. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, bpk/ibu saya d tanya oleh tetanga apakah masih ada program untuk jamkesda. Mohon petunjuknya (hari, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Hari, kami muat ulang dari data tanya jawab sebelumnya tentang pelayanan Jamkesda. Pelayanan Jamkesda di Kab. Kediri Th. 2015 masih ada hanya untuk masyarakat yang benar-benar miskin/kurang mampu yang sakit dan membutuhkan pelayanan kesehatan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare. Kepada masyarakat yang membutuhkan terlebih dahulu akan dilakukan verifikasi oleh Tim Desa yang terdiri dari perangkat desa, aparat kesehatan ditingkat Desa dan tokoh masyarakat masing-masing 1 orang, dari hasil verifikasi tersebut akan diketahui apakah yang bersangkutan berhak mendapatkan pelayanan Jamkesda atau tidak. Apabila yang bersangkutan masuk kategori miskin, maka hasil verifikasi tersebut harus dilengkapi dengan persyaratan lain yaitu : Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Camat setempat, Membuat surat pernyataan bermaterai cukup (blanko ada di Bidan Desa/Kades), fotocopy KTP yang masih berlaku, fotocopy KK yang masih berlaku, Surat Rujukan dari Puskesmas ke RSUD Pare. (Masing-masing rangkap 3). Apabila yang sakit masih dibawah umur dilengkapi dengan fotocopy KTP kedua orang tua. Apabila yang sakit masih bayi yang namanya belum masuk KK dilengkapi dengan fotocopy Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari Bidan/Puskesmas/Rumah Sakit. Setelah semua persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih (Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM) || Admin – 26 April 2015 .

  447. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore saya mau menanyakan tentang data ibu nifas yg melakukan perawatan payudara di kab.kediri ada berapa?? (afinda, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Afinda, tentang data ibu nifas yg melakukan perawatan payudara di Kab. Kediri tidak masuk dalam sistem pelaporan kami, tetapi hanya sebatas data di tingkat instansi atau klinik masing-masing. Terima kasih. || Admin – 28 April 2015 .

  448. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi saya mau menanyakan berapa banyak data yang diperoleh dinkes kab kediri untuk IMD?? (Putri, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Putri, untuk data IMD tahun 2014 di Kabupaten Kediri sebanyak 17.320 (89,2%) dari jumlah kelahiran sebanyak 19.414. Terima kasih (Eny Soehartini, SKM., MM. KaSi Gizi). || Admin – 23 April 2015 .

  449. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang, maaf saya mau tanya untuk jumlah lansia dan jumlah lansia penderita hipertensi di kediri tahun 2014 berapa? Terima kasih (Wiwik Alfinuari, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Wiwik Alfinuari, untuk sasaran lansia dan pra lansia di Kabupaten Kediri tahun 2014 sejumlah 474.823 orang, sedangkan penderita hipertensi pada lansia & pra lansia sejumlah 34.623 orang. Terima kasih (Andyk Betty Yudi P., SKM, M.Kes., KaSi ARU). || Admin – 23 April 2015 .

  450. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang saya mau tanya... saya punya produk makanan ringan(pia) kira2 apa persyaratan untuk mengurus ijin p.irt dan bagai mana prosedurnya... terima kasih sebelumnya (muchamad kambali, )
    Jawaban :
    Selamat sore Saudara Muchamad Kambali, untuk persyaratan mengurus ijin P-IRT bisa Anda lihat dan download filenya di menu : Layanan Publik >> Perijinan, file SERTIFIKASI PRODUKSI PANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA (SPP-IRT). Untuk prosedur & info lebih lengkap Anda bisa datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima kasih. || Admin – 21 April 2015 .

  451. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau menanyakan, tentang syarat mengurus SIK, dan pengurusan keanggotaan PPNI untuk perawat magang di RSUD pare. karena teman2 ini sudah magang kurang lebih 5 tahun dan kebetulan juga punya keahlian khusus di anaestesi dan intrumen bedah. trus syarat untuk mengajukan teman2 ini menjadi pegawai pemerintah non PNS apa saja? terimakasih. (chosmas, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Chosmas, untuk syarat dalam mengurus (Surat Izin Kerja Perawat) SIKP bisa Anda lihat di menu : Layanan Publik >> Perijinan. Sedangkan untuk persyaratan dalam mengurus Surat Tanda Registrasi (STR) adalah : (1) Bagi lulusan sebelum tanggal 1 Agustus 2013 bisa mengurus pemutihan (bisa melalui Majelis Tenaga Kesehatan Indonesia/MTKI atau Pelayanan Perizinan Terpadu/P2T Provinsi Jawa Timur), untuk lebih jelasnya anda bisa menghubungi PPNI Kab. Kediri (Edy Wiyono No. HP 081335961381). (2) Bagi lulusan sesudah tanggal 1 Agustus 2013 harus mempunyai Sertifikat Uji Kompetensi. Sadangkan untuk syarat pengajuan menjadi pegawai pemerintah non PNS, Sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 19 April 2015 .

  452. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang, saya ingin menanyakan tentang jumlah kelahiran hidup di kabupaten kediri tahun 2012, AKI Dan AKB Tahun 2012 juga. terimakasih (AMITHA, )
    Jawaban :
    Selamat Siang Saudari Amitha, untuk jumlah kelahiran hidup, AKI & AKB tahun 2012 bisa Anda lihat di menu Galeri & Data >> Data Profil & SPM >> Profil Kesehatan. Terima kasih. || Admin – 16 April 2015 .

  453. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon untuk informasinya mengenai AKI dan AKB tahun 2013-2014 di indonesia dan kab.kediri. terimakasih (anis, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Anis, di Kabupaten Kediri untuk tahun 2013 AKB sebesar 9,08 /1.000 KH, AKI sebesar 135,97/100.000 KH. Untuk tahun 2014 AKB sebesar 8/1.000 KH, AKI sebesar 68/100.000 KH. Sedangkan untuk angka nasional dapat dapat dicari di website Kementerian Kesehatan RI ( http://www.depkes.go.id/ ). Terima kasih. || Admin – 15 April 2015 .

  454. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tanya ttg data jumlah AKI dan AKB tahun 2013 dan 2014 berapa ? (eli, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Saudari Eli, untuk tahun 2013 AKB sebesar 9,08 /1.000 KH, AKI sebesar 135,97/100.000 KH. Untuk tahun 2014 AKB sebesar 8/1.000 KH, AKI sebesar 68/100.000 KH. Terima kasih. || Admin – 15 April 2015 .

  455. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang,maaf saya mau bertanya informasi kesehatan reproduksi untuk remaja prosentasenya berapa persen tahun 2014, terimakasih. (fitry, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Saudari Fitri, mohon maaf kami kesulitan mendefinisikan pertanyaan Anda, mohon diperjelas yang dimaksud dengan prosentase. Apakah terkait prosentase cakupan penyuluhan kesehatan reproduksi pada remaja, pemeriksaan kesehatan reproduksi pada remaja atau prosentase kegiatan yang lain. Terima kasih dan mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami. || Admin – 15 April 2015 .

  456. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya. berapa jumlah gizi buruk balita di wilayah puncu? dan bagaimana kesehatan balita setelah erupsi gunung kelud? mohon bantuannya untuk pembuatan proposal pengabdian masyarakat di wilayah sekitar puncu. trima kasih sebelumnya. (ati, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Ati, untuk jumlah gizi buruk balita di wilayah puncu = 0, dan tidak ada masalah kesehatan balita pasca erupsi gunung kelud. Terima kasih. || Admin – 13 April 2015 .

  457. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi mohon informasi untuk data perkembangan pencapaian semua metode kontrasepsi di wilayah kota kediri dari tahun 2012 sampai tahun 2014. terima kasih (nia, )
    Jawaban :
    Selamat siang Saudari Nia, mohon maaf, untuk perkembangan pencapaian semua metode kontrasepsi di wilayah kota kediri silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 13 April 2015 .

  458. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya tentang cakupan imunisasi hb 0 pada BBL tahun 2014 ?? terimakasih (Ratih, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Ratih, untuk cakupan imunisasi hb 0 pada BBL tahun 2014 di Kabupaten Kediri sebesar 24.235 (96,5%). Terima kasih. || Admin – 13 April 2015 .

  459. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon infonya alamat laboratorium kesehatan daearah kediri dan tarif test urine untuk kepentiingan surat keterangan narkoba (irwan, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara Irwan. Mohon maaf, UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (LABKESDA) Kabupaten Kediri tidak mempunyai kompetensi untuk pemeriksaan narkoba di dalam urine. Jenis pemeriksaan yang bisa kami lakukan bisa dilihat di website ini, pada menu UPTD DINKES -> Laboratorium. Alamat UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah (LABKESDA) Kabupaten Kediri berada di komplek Gedung Pemerintah Kabupaten Kediri, Jl. Soekarno Hatta No. 1-5 Kediri (Selatan Lapangan Katang Kediri). Terima kasih. || Admin – 10 April 2015 .

  460. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya untuk data ibu hamil yang melakukan perawatan payudara di kota kediri tahun 2012 dan 2013?? terima kasih (susi, )
    Jawaban :
    Saudari Susi, mohon maaf, mengenai pertanyaan Anda silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 09 April 2015 .

  461. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat sore,,,saya mau tanya jumlah ibu bersalin dengan SC dikota kediri tahun 2014 berapa?dan komplikasi yang terjadi pada masa nifasnya apa aja?terimakasih (laili, )
    Jawaban :
    Selamat Sore Saudari Laili, mohon maaf, mengenai pertanyaan Anda silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 09 April 2015 .

  462. Pertanyaan/Pengaduan :
    assalamualaikum selamat pagi saya mau tanya saat ini masalah KB di kota ataupun di kabupaten kediri yang lagi banyak dibicarakan tentang KB ya? terima kasih (kurnia, )
    Jawaban :
    Wa alaikum salam, selamat pagi Saudara/Saudari Kurnia, untuk pertanyaan yang berkaitan dengan program Keluarga Berencana (KB) kami persilahkan Anda datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). Terima kasih. || Admin – 08 April 2015 .

  463. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat siang. saya mau tanya. syarat magang untuk bidan apa saja ya? dan klo memilih tempat magang misal d pkm terdekat apa bisa? terima kasih (dyah kusuma , )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Dyah Kusuma, untuk persyaratan magang Bidan: (1) Mengajukan surat permohonan magang kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (2) Fotocopy ijazah, transkrip dan STR dilegalisir. (3) Pas photo ukuran 3x4 2 lembar. (4) Surat Pernyataan tidak menuntut gaji dan tidak menuntut untuk diangkat CPNS bermaterai 6000. Untuk sementara per tanggal 1 April 2015 magang ditutup sampai dengan daftar tunggu peserta magang habis, mengingat lahan magang di Puskesmas terbatas. Terima kasih. (UPTD PPSDMK) || Admin – 13 April 2015 .

  464. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tanya jumlah ibu nifas dikota kediri pada tahun 2014 berapa?jumlah AKI post partum berapa dan rata-rata disebabkan oleh apa?terimakasih :) (ulfa, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Ulfa, mohon maaf, mengenai pertanyaan Anda silahkan menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri/Dinkes Kota Kediri, Jl. Kartini No 07 Kota Kediri (Selatan Balaikota). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih || Admin – 07 April 2015 .

  465. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi. Saya ingin menanyakan tentang prestasi yang pernah diraih oleh Kabupaten Kediri terkait dengan program Keluarga Berencana khususnya vasektomi atau MOP?. Terima kasih. (Pipit, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Pipit, untuk pertanyaan Anda terkait dengan program Keluarga Berencana (KB) kami persilahkan datang/menghubungi Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020 (Sebelah timur Alun-alun Kediri). Terima kasih. || Admin – 07 April 2015 .

  466. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau tanya angka kematian ibu di kabupaten kediri selama masa kehamilan disebabkan oleh apa? persalinan oleh apa? nifas oleh apa? AKB prosentase terbesar karena apa? terimakasih (Romadhoni , )
    Jawaban :
    Selamat sore Saudara/Saudari Romadhoni, Angka kematian ibu di Kabupaten Kediri pada tahun 2014 turun 50% bila dibandingkan tahun 2013. Untuk penyebab karena Pre Eklampsia Berat (PEB) /Eklampsia, Perdarahan Pasca Persalinan / HPP (Hemorrhagic Post Partum), Jantung & penyebab lain-lain, penyebab terbesar adalah Pre Eklampsia Berat (PEB). Untuk angka secara pasti kami persilahkan Anda datang ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 06 April 2015 .

  467. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat sore Bpk/ibu kalau mau sukuan bidan di puskesmas di wil.kab.kediri syaratnya apa saja? Trima kasih (fadhila , )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Fadhila. Sejak tahun 2013 tidak ada pengangkatan tenaga sukwan/honorer daerah, hal ini sesuai Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 814.1/169/SJ tanggal 10 Januari 2013 perihal Penegasan Larangan Pengangkatan Tenaga Honorer. Tetapi bila ingin magang, surat bisa langsung ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri melalui Kepala UPTD PPSDMK, perihal Permohonan Magang di Lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. (Subbag Urusan Kepegawaian & Keuangan). Terima kasih. || Admin – 09 April 2015 .

  468. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf, saya mau tanya? berapa prevalensi hipertensi di kediri tahun 2012-2014? dan prevalensi hipertensi pada lansia di kediri tahun 2012-2014? terima kasih (Dewi Alvianti, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Dewi Alvianti, untuk data prevalensi hipertensi tahun 2012 sebanyak 16,13%, tahun 2013 sebanyak 10,67% dan tahun 2014 sebanyak 13,56%. Prevalensi hipertensi pada lansia di kediri tahun 2012 sebanyak 72,66%, tahun 2013 sebanyak 64,06% dan tahun 2014 sebanyak 76,09%. Prevalensi adalah seberapa sering suatu penyakit atau kondisi terjadi pada sekelompok orang. Prevalensi dihitung dengan membagi jumlah orang yang memiliki penyakit atau kondisi dengan jumlah total orang dalam kelompok. Terima kasih. (Seksi Pelayanan Medik Dasar & Rujukan) || Admin – 09 April 2015 .

  469. Pertanyaan/Pengaduan :
    mohon informasi tentang permohonan kartu jamkesda di kediri, persyaratan dan tahap pengajuannya? terimakasih rudi laksono nik: 3506041211760003 (Rudi laksono, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Rudi Laksono, untuk informasi, persyaratan dan proses dalam mengurus Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) di Kabupaten Kediri bisa Anda lihat di halaman ini pada jawaban di pertanyaan dari Saudara/Saudari Cindy. Disitu sudah dimuat informasi tentang Jamkesda. Terima kasih. || Admin – 28 Maret 2015 .

  470. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya gmna caranya bikin BPJS tdk mampu, soalnya punya jamkesmas lama, tpi knpa gk dpat jamkesmas baru, trima kasih (indra, )
    Jawaban :
    Yth. Bapak/Saudara Indra. Sasaran Jamkesmas pertama kali diterapkan pada tahun 2008 berdasarkan data masyarakat miskin penerima BLT yang sudah divalidasi sejumlah kuota yang ditetapkan Menteri Kesehatan yaitu 357.829 Jiwa. Pada tahun 2012 ditetapkan sasaran baru sejumlah kuota Menteri Kesehatan yang meningkat menjadi 564.476 jiwa, dengan penjelasan sebagai berikut : (a) Penerapan sasaran Jamkesmas baru dilakukan oleh TNP2K (Tim Nasional Pencapaian Penanggulangan Kemiskinan) Pusat. (b) Penerapan sasaran berdasarkan data PPLS 2015. (c) Pencetakan kartu dilakukan oleh Kementerian Kesehatan Pusat. (d) Pada akhir 2012 kartu dikirim ke Kab/Kota dalam keadaan sudah tercetak sesuai nama dan alamat (by name by address). (e) Dinas Kesehatan Kabupaten menindak lanjuti dengan pendistribusian ke masyarakat sampai dengan awal 2013. Dalam kenyataannya memang terdapat masyarakat pemegang kartu Jamkesmas lama tidak mendapat kartu jamkesmas baru, untuk hal ini Dinkes Kab. Kediri tidak dapat memberikan penjelasan karena tidak terlibat dalam penetapan sasaran. Tetapi apabila masyarakat sebagaimana tersebut di atas membutuhkan pelayanan kesehatan dapat memanfaatkan fasilitas JAMKESDA (Jaminan Kesehatan Daerah). Kedepan diharapkan kelompok masyarakat tersebut sudah tercover oleh validasi data yang dilakukan oleh Dinas Sosial yang selanjutnya dipergunakan untuk memperbarui data PBI. Terima kasih. (Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM) || Admin – 31 Maret 2015 .

  471. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau menanyakan berapa jumlah pengguna KB pasca persalinan selama tahun 2013 dan 2014 di kabupaten kediri?? Trimakasih (Riza Lutfia, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Riza Lutfia, untuk jumlah pengguna KB pasca persalinan silahkan datang ke Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kab. Kediri, Jl. PB. Sudirman Nomor 141 Kediri Telp. 0354-686020. Terima kasih.(Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 23 Maret 2015 .

  472. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat malam, saya ingin bertanya tentang cakupan pelayanan kesehatan dasar untuk ibu hamil dan bayi di kabupaten kediri? lalu untuk wilayah gampengrejo? apakah sudah 100%? (Zakia Izza, )
    Jawaban :
    Selamat pagi Saudari Zakia Izza, cakupan pelayanan kesehatan ibu dan bayi di Kab. Kediri pada dasarnya sudah bagus walaupun ada beberapa yang masih di bawah target seperti kunjungan ibu hamil K1 & K4. Untuk angka cakupannya silahkan datang ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri. Terima Kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 23 Maret 2015 .

  473. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau menanyakan untuk angka kematian ibu di kota kediri dari tshun 2012 sampe 2014.mohon informasinya (mutmainnah, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari/Ibu Mutmainnah, mohon maaf, untuk informasi angka kematian ibu di Kota Kediri bisa menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri (Dinkes Kota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 21 Maret 2015 .

  474. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat pagi ... saya bertanya berapa angka kejadian gastritis di kabupaten kediri, dan di kecamatan pare, terimakasih .... jawaban anda sangat membantu tugas KTI saya (agnes pw, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Agnes PW. Mohon maaf, mengenai data angka kejadian Gastritis di Kabupaten Kediri (termasuk Kecamatan Pare) silahkan datang langsung ke Dinas Kesehatan Kab. Kediri pada hari dan jam kerja. Terima kasih. (Seksi Pelayanan Medik Dasar dan Rujukan) || Admin – 23 Maret 2015 .

  475. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi, saya mau bertanya. kira-kira mengapa daerah gampengrejo dimasukkan ke dalam salah satu program pendampingan ibu hamil? berapa jumlah ibu hamil terbanyak di kabupaten kediri dan di wilayah mana? terimakasih (Zakia Izza, )
    Jawaban :
    Selamat siang, Yth. Ibu/Saudari Zakia Izza, pendampingan Bumil (ibu hamil) di Kabupaten Kediri ada 2 : (1) Oleh Kader di semua wilayah Kab. Kediri, (2) Oleh Mahasiswa (daerah tertentu). Untuk pelaksanaan program pendampingan ibu hamil oleh mahasiswa pada prinsipnya bisa dilakukan di daerah/wilayah mana saja (se-Kabupaten Kediri). Namun program ini diupayakan tidak memberatkan mahasiswa misalnya dari segi finansial ataupun mengganggu proses pembelajaran sehingga tempat pendampingan kami pilihkan di dekat Kampus/alamat mahasiswa. Mengenai jumlah ibu hamil silahkan datang ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro). || Admin – 18 Maret 2015 .

  476. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat Siang Bpk/Ibu, saya mau bernyata tentang pelayanan kesehatan untuk masyarakat yg kurang mampu. Masih adakah pelayanan jamkesda untuk saat ini? kalau masih ada bagaimana cara /prosedur yg harus dilakukan? dan klo sudah tidak ada solusi apa yg harus dilalukan untuk masyarat kurang/tidak mampu? apakah harus melalu bpjs? mohon penjelasannya. terimakasih (Cindy, )
    Jawaban :
    Yth. Saudara/Saudari Cindy, Pelayanan Jamkesda di Kab. Kediri Th. 2015 masih ada hanya untuk masyarakat yang benar-benar miskin/kurang mampu yang sakit dan membutuhkan pelayanan kesehatan di Puskesmas sampai dengan RSUD Pare. Kepada masyarakat yang membutuhkan terlebih dahulu akan dilakukan verifikasi oleh Tim Desa yang terdiri dari perangkat desa, aparat kesehatan ditingkat Desa dan tokoh masyarakat masing-masing 1 orang, dari hasil verifikasi tersebut akan diketahui apakah yang bersangkutan berhak mendapatkan pelayanan Jamkesda atau tidak. Apabila yang bersangkutan masuk kategori miskin, maka hasil verifikasi tersebut harus dilengkapi dengan persyaratan lain yaitu : Surat Keterangan Miskin dari Desa diketahui Camat setempat, Membuat surat pernyataan bermaterai cukup (blanko ada di Bidan Desa/Kades), fotocopy KTP yang masih berlaku, fotocopy KK yang masih berlaku, Surat Rujukan dari Puskesmas ke RSUD Pare. (Masing-masing rangkap 3). Apabila yang sakit masih dibawah umur dilengkapi dengan fotocopy KTP kedua orang tua. Apabila yang sakit masih bayi yang namanya belum masuk KK dilengkapi dengan fotocopy Akte Kelahiran/Surat Keterangan Lahir dari Bidan/Puskesmas/Rumah Sakit. Setelah semua persyaratan lengkap dibawa ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri. Terima kasih (Budi Santoso Pramuji R., KaSi JPKM) || Admin – 18 Maret 2015 .

  477. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya berapa prevalensi gastritis pada lansia di kabupaten kediri ? (intan sukma, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Intan Sukma, untuk Prevalensi(*) Gastritis (peradangan yang mengenai mukosa lambung) pada lansia di Kabupaten Kediri sebanyak 7,88% Gastritis (K29). Terima kasih (Andyk Betty Yudi P., SKM, M.Kes., KaSi ARU). (*) Prevalensi adalah seberapa sering suatu penyakit atau kondisi terjadi pada sekelompok orang. Prevalensi dihitung dengan membagi jumlah orang yang memiliki penyakit atau kondisi dengan jumlah total orang dalam kelompok. || Admin – 18 Maret 2015 .

  478. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya ingin bertanya berapakah jumlah angka kematian dan kesakitan ibu dengan terjadinya bendungan ASI dan infeksi payudara pada masa nifas ? trimakasih sebelumnya (niken, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Niken, Untuk angka kematian ibu dengan penyebab terjadinya bendungan ASI tidak ada. Pengeluaran ASI bila dikelola dengan baik sangat bermanfaat bagi bayi & ibu. Sedangkan kejadian infeksi yang ada didata Dinkes secara umum, artinya tidak khusus karena bendungan payudara. Untuk info lebih lengkap mengenai angka silahkan datang ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 16 Maret 2015 .

  479. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya untuk informasi angka penggunaan akseptor KB di kota kediri tahun 2013,mohon konfirmasinya ya trimakasih (luluk analia, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari/Ibu Luluk Analia, mohon maaf, untuk informasi angka penggunaan akseptor KB di Kota Kediri bisa menghubungi Dinas Kesehatan Kotamadya Kediri (Dinkes Kota Kediri). Wilayah kerja kami adalah Kabupaten Kediri. Terima kasih. || Admin – 12 Maret 2015 .

  480. Pertanyaan/Pengaduan :
    selamat pagi. saya mau tanya alasan akseptor KB menurun dari 2013 ke 2014? dan angka penggunaan akseptor KB mulai dari suntik, IUD, implan, dll. terima kasih banyak (Dian Kartika Dewi, )
    Jawaban :
    Selamat pagi juga Ibu/Saudari Dian Kartika Dewi, menurunnya akseptor KB dari tahun 2013 ke tahun 2014 terjadi karena : 1) DO (drop out) Alamiah (usia diatas 49 th, ingin hamil); 2) Pindah Domisili; 3) Alasan Medis. Untuk angka penggunaan akseptor KB kami persilahkan Ibu/Saudari Dian untuk datang ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 05 Maret 2015 .

  481. Pertanyaan/Pengaduan :
    Selamat siang.. pertama, saya mau bertanya tentang berapa jumlah korban jiwa akibat meletusnya gunung kelud tahun 2014 (korban meninggal dan diungsikan) berdasarkan tingkatan umur.Kedua, berapa jumlah korban meletusnya gunung kelud yang menggalami masalah kesehatan mental berdasarkan tingkatan usia. Terima Kasih (Yulia, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Yulia. Mengenai jumlah korban jiwa akibat meletusnya gunung kelud tahun 2014, untuk korban meninggal akibat letusan langsung sebanyak 0 orang, jumlah pengungsi di Kabubapen Kediri : 66.039 orang, sedangkan jumlah korban yang mengalami masalah kesehatan mental 0 orang. Terima kasih. || Admin – 05 Maret 2015 .

  482. Pertanyaan/Pengaduan :
    maaf mengganggu.. saya mau tanya. persyaratannya untuk magang di pkm yg akan dituju itu apa saja? dan adakah biaya admnya ? klo ada berapa yaa.. ? trus itu kita mengajukan permohonannya langsung ke dinkes atau ke kepala pkm terdahulu ? terima kasih... (Noor Amalina Putri, )
    Jawaban :
    Yth. Saudari Noor Amalina Putri, mohon maaf untuk informasi lengkap tentang magang mandiri silahkan menghubungi UPTD PPSDMK (Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan) Kab. Kediri, Telp. (0354) 773209, email uptdppsdmkkabkediri@gmail.com. || Admin – 25 Februari 2015 .

  483. Pertanyaan/Pengaduan :
    Saya mau bertanya berapa banyak ibu yang terkena infeksi karena masa post partem ini di kediri 2014. Terimakasih (evi vian, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Evi Vian, untuk kasus infeksi pada masa Post Partum di Kab. Kediri berdasarkan laporan LB3 KIA Puskesmas ada 31 kasus untuk tahun 2014. Sedangkan yang menimbulkan kematian tidak ada. Untuk info lebih lanjut silahkan datang ke Dinkes Kab. Kediri. Terima kasih. (Retno N., KaSi KIB & Kespro) || Admin – 24 Februari 2015 .

  484. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanyak persentasi penyebab kematin ibu di kab/kota kediri terbanyak itu oleh karena apa dari tahun 2012 sampai tahun 2014? mohon jawabannya,terima kasih (lisa damyanti, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Lisa Damyanti, untuk penyebab kematian ibu terbanyak di Kabupaten Kediri : Tahun 2012 karena Pre Eklampsia Berat (PEB) / Eklampsia, Tahun 2013 karena Pre Eklampsia Berat (PEB) / Eklampsia, Tahun 2014 karena Perdarahan. Untuk nilai persentasinya Anda bisa menanyakan/datang langsung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, Bidang Kesehatan Keluarga dan Gizi karena perlu ada penjelasan tentang nilai pembanding yang berubah disetiap tahunnya. || Admin – 17 Februari 2015 .

  485. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya untuk informasi angka penggunaan akseptor KB di kabupaten kediri tahun 2012 sampai tahun 2014. mohon konfirmasinya. terimakasih (Dian Kartika, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Dian Kartika, Jumlah Akseptor KB Aktif atau Pasangan Usia Subur (PUS) yang ikut KB : Tahun 2012 sebanyak 71,3% Tahun 2013 sebanyak 72,5% dan Tahun 2014 sebanyak 68,4%. || Admin – 17 Februari 2015 .

  486. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya untuk informasi angka kematian ibu dan bayi tahun 2012 sampai tahun 2014 di kota/kab kediri. mohon konfirmasinya. (nur intan, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu/Saudari Nur Intan, berikut Angka Kematian Ibu dan Bayi tahun 2012 sampai dengan tahun 2014 di Kabupaten Kediri. Tahun 2012: Angka Kematian Ibu (dilaporkan) 142 per 100.000 KH(Kelahiran Hidup). Angka Kematian Bayi (dilaporkan) 10.09 per 1.000 KH. Tahun 2013: Angka Kematian Ibu (dilaporkan) 135.97 per 100.000 KH. Angka Kematian Bayi (dilaporkan) 9.08 per 1.000 KH. Tahun 2014: Angka Kematian Ibu (dilaporkan) 67.6 per 100.000 KH. Angka Kematian Bayi (dilaporkan) 8.07 per 1.000 KH. || Admin – 09 Februari 2015 .

  487. Pertanyaan/Pengaduan :
    saya mau tanya untuk faktor lain lain penyebab kematian ibu di kabupaten kediri itu apa saja??? terimakasih (retna, )
    Jawaban :
    Yth. Ibu Retna, untuk penyebab terbanyak : (1) Perdarahan Pasca Persalinan / HPP (Hemorrhagic Post Partum), (2) Pre Eklampsia Berat (PEB) / Eklampsia, untuk penyebab lain-lain : (3) Infeksi, Sakit Jantung, Sakit Paru, HIV (Human Immunodeficiency Virus). || Admin – 22 Januari 2015 .